영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 살면서 가장 많은 신문을 샀던날 (feat.봉준호)

한국시간 2월10일 일요일 아카데미 시상식에서 기생충이 4관왕을 달성하고 그다음날인 11일 신문들입니다.

11종이네요 사는곳이 부산이라 지방신문이 있고 일간스포츠등 없는 신문들은 암만 돌아다녀도 안팔더라구요 서너군데 돌며 신문은 싹쓸었네요 살면서 가장 많은 신문을 샀던 국뽕 기뽕 봉뽕에 빠졌던 날 ^^

추천인 30

• 네오룸펜
    네오룸펜

• 막동이
  • 솔방울
    솔방울
  • 잭슨매니아
    잭슨매니아
  • IMAX
    IMAX

• rosst
  • 줄리에타
    줄리에타

• 스코티

• 팬지
  • 리얼리스트
    리얼리스트
  • 에라토
    에라토

• 뽕쮼호
  • universe
    universe
  • 선바람
    선바람
  • 사다코언니
    사다코언니
  • 우히린
    우히린

• ppole

• LIKE
  • 픽팍
    픽팍
  • DELIGHT
    DELIGHT
  • 늑대의유혹
    늑대의유혹

• 시절인연
  • 애플민트T
    애플민트T
  • 온새미로
    온새미로
  • 스피치리스
    스피치리스
  • 최야2
    최야2
  • 한량요원
    한량요원
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링
  • golgo
    golgo

• observateur

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 golgo 2020.02.27. 12:29

늘여놓고 보니 장관이네요. 멋집니다.^^

2등 반다링 2020.02.27. 12:31
진짜 실시간보면서 소리소리지른
의현이형 2020.02.27. 12:34
ㅋㅋ 완전 봉준호 덕후시네요
이런 신문들도 희귀템이 되겠죠
스피치리스 2020.02.27. 12:40
습기 없는 곳에 잘 보관해두세요
나중에 손주에게 짭짤하게 안겨다 줄 수 있는
금문지가 될 수도 있으니까요
시절인연 2020.02.27. 12:47

저중에서 통사진의 중앙과 스포츠조선하고, 필름컷 구성의 동아가 괜찮네요.

인상옥 2020.02.27. 12:48
와 ㅎㅎ 저걸 다 모으셨다니... 저도 사둘걸, 하는 뒤늦은 후회가 드네요.ㅎㅎ
goldenbug 2020.02.27. 13:11
어떤 신문은 저걸 보도할 자격이 없었을 것 같은데요. ^^;
아무튼 수고하셨습니다.
저날은 정말.... 두고두고 기억에 남을 것 같아요.
DELIGHT 2020.02.27. 13:13
와...! 멋지네요 오래오래 간직하시길 바랍니다
픽팍 2020.02.27. 13:15
와 좋으시겠네요. 보관 잘 해두세요 ㅎㅎ
LIKE 2020.02.27. 13:21
모아보니 더 역사적이네요 ㅋㅋㅋ
사다코언니 2020.02.27. 13:51
요즘 신문 구경할 기회도 별로 없었는데 새삼 엄청난 존재감을 느끼게 되네요. 귀한 기록이 되겠어요. 멋집니다!!’
선바람 2020.02.27. 13:52
저 장면을 라이브로 봤다는거에 정말 뜻깊었고

소름이 쫙돋았습니다..
universe 2020.02.27. 13:52
온나라가 들썩였던 날이었죠 ㅎㅎ
뽕쮼호 2020.02.27. 14:19
와 전 왜 이생각을 못했을까요 너무 아쉽네요
정우상 2020.02.27. 14:34
와 ㅎㅎ 신문을 모으셨다니 전 생각지도 못했네요
HiHo 2020.02.27. 14:37
모아놓으니 더 흐뭇합니다
리얼리스트 2020.02.27. 15:19
영구소장 하셔야겠어요~ 이 생각은 못했네요 ㅎㅎ
팬지 2020.02.27. 16:27
훗날 이 신문들도 시간이 지나면 역사가 되겠군요...ㅎㅎ
스코티 2020.02.27. 17:19
저는 그날 이거보다 더 많이 샀어요. ㅎ
rosst 2020.02.27. 20:50
역사적인 날의 의미있는 기록이네요
IMAX 2020.02.27. 21:16
고생하셨습니다 모아놓고 보니 예술이네요
스포츠서울 이미지가 제일좋네요ㅎ
가모라 2020.02.28. 01:43
멋지네요 저도 사놓을걸 후회됩니다ㅎㅎ
막동이 2020.02.28. 02:53
기념이네요. 먼훗날에 꺼내보면 좋을거 같네요.
네오룸펜 2020.02.28. 12:00
ㅋㅋ 저도 저날 기념으로 간만에 종이신문 사봤어요
1000원이더라구요
600원? 할때 사보고 안 샀던것 같아요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 조지 A. 로메로 [시체들의 새벽] 국내 최초 공개 예정 + 포스터 2종 공개 6 rbb 2시간 전00:59 1067
best [넷플릭스 - 타이거 킹: 무법지대] 간략후기 jimmani 2시간 전00:49 429
best [주디 Judy, 2019] IMDB 트리비아 (짧음주의) 6 바이코딘 3시간 전00:27 391
best CGV IMAX 기획전 이제 슬슬 기대되네요 36 가니 3시간 전00:14 2634
best 눈 머는줄 알았던 영화(스포 있음) 14 닭한마리 3시간 전00:13 1409
best 3월 30일 박스오피스 12 rbb 3시간 전00:00 1110
best [페인티드 버드] 패키지 실물샷 및 노스포 후기 : 올해의 베스트 영화 ... 12 KYND 4시간 전23:27 871
best 사람들을 집안에 있게 하려는 독일광고 아이디어 feat. 넷플릭스 6 NeoSun 4시간 전23:25 1421
best 크리스 햄스워스 주연 넷플릭스 영화 '익스트랙션' 첫 포스터 10 (´・ω・`) 4시간 전23:14 1261
best 시무라 켄을 기억하며 5 셋져 5시간 전22:32 900
best [암수살인] 일본 팜플렛 공개 6 Yolo 5시간 전21:58 1110
best 내년 한국영화들 고민 많겠네요 27 rbb 6시간 전21:33 2870
best 내일 방출 예정인 DVD.JpG 36 A380 6시간 전20:58 2790
best [신촌메박] 오늘 대환장 파티 & 매니저 호출 20 브릭 6시간 전20:58 2717
best 일본 넷플릭스에서 추천하는 넷플릭스에서만 볼 수 있는 명감독의 숨겨... 1 카란 6시간 전20:51 1252
best [미션임파서블5] 헤르미온 코필드 주연 해양호러 "심해의 열기&qu... 5 이나영인자기 6시간 전20:50 1210
best ‘구니스’ 사회적 거리 포스터 3 JL 7시간 전20:27 1348
best 현재 실시간 예매율 차트 상황 (엽문 4 : 더 파이널 1위) 10 울버햄튼 7시간 전20:21 977
best 스파이 스릴러 [355] 비하인드 단체샷 - 차스테인, 크루즈, 루피타 뇽등 9 JL 8시간 전19:44 979
best [레고 분노의 질주] 닷지 차저 공식 이미지 공개 6 밍구리 8시간 전19:44 931
best 기생충 번역가 달시 파켓 "가장 번역하기 어려운 단어는 오빠" 8 한스딤머 8시간 전19:30 2930
best 한국 / 미국 박스오피스 (3/27~29) 주디 & 코로나19 2 피프 9시간 전18:41 717
best 자렛 레토의 [타이거 킹] 극찬평과 코스프레 (넷플릭스) 5 JL 9시간 전18:31 1707
best 블루레이 수집 반년차의 인증... 34 순수한조이 9시간 전18:25 2334
best CGV 인생영화 기획전 VOL.2: 작품별 포토티켓 1매씩 무료 증정하네요~ 18 무비런 9시간 전18:10 2885
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 33 익스트림무비 20.03.14.21:16 5761
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 939 다크맨 18.06.19.15:52 349475
jeipiano 1시간 전01:53 357
하늘하늘나비 2시간 전01:39 273
데헤아 2시간 전01:29 112
도리재 2시간 전01:26 379
OOOOO 2시간 전01:06 130
rbb 2시간 전00:59 1067
이신헌 2시간 전00:55 804
jimmani 2시간 전00:49 429
모킹버드 3시간 전00:48 243
JL 3시간 전00:42 317
막시무스 3시간 전00:36 863
우히린 3시간 전00:34 257