영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 전도연 배우 최고의 필모는 뭐라고 생각하세요?

오늘 지푸라기 보고왔는데, 역시 전도연 보는맛이 있는 배우에요.

제 기준 남자는 이병헌이라면 여자는 전도연이네요. 연기 하는것만 봐도 재밌어요. 이번 캐릭터 매력 넘치기도 하구요. 

그래서 말인데 여러분이 생각하시는 전도연 배우 최고 필모는 뭔가요? 한번 찾아보고 싶기도 하고 그렇네요

추천인 26

• KST
    KST
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링
  • 주인공조
    주인공조
  • shallowbed
    shallowbed
  • 다크초코
    다크초코
  • 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘
  • 피프
    피프
  • 익뮤잉뮤재갑
    익뮤잉뮤재갑
  • 마츠다류헤이@
    마츠다류헤이@
  • bk2ys
    bk2ys
  • 백택
    백택
  • 놀란
    놀란
  • 하디
    하디

• 존맥클레인
  • 늑대의유혹
    늑대의유혹
  • 독대
    독대

• Trequartista
  • 비상식량
    비상식량
  • JL
    JL
  • 팔슈름예거
    팔슈름예거
  • LinusBlanket
    LinusBlanket
  • 반과거
    반과거
  • 선호
    선호
  • 온새미로
    온새미로

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 선호 2020.02.22. 00:57
무뢰한, 밀양이요
반과거 2020.02.22. 01:04
저는 전도연 배우님만 놓고 보면 <남과 여> 젤 좋아하고 작품의 메시지 등등도 같이 고려하면 <밀양>을 꼽고 싶네요 ㅎㅎ
LinusBlanket 2020.02.22. 01:05
가장 많은 대답이겠지만, 그럼에도 [밀양]
JL 2020.02.22. 01:10
밀양과 무뢰한 ~~
2작사 2020.02.22. 01:26
내 마음의 풍금이요 ㅎㅎㅎ
매카트니 2020.02.22. 01:34
전 인어공주 해피앤드요 밀양도 너무 좋았지만 보는게 힘들어서
늑대의유혹 2020.02.22. 01:36
밀양이죠.그리고 봉준호,박찬욱감독은 밀양의 송강호를 송강호의 최고작으로 뽑았더군요.
존맥클레인 2020.02.22. 01:49

[내 마음의 풍금]입니다. 풋풋한 전도연 이병헌을 볼 수 있어서 좋고, 다른 강한 인상에 영화들과 다르게 편하게 볼 수 있어서 좋아합니다.

하디 2020.02.22. 02:03
전 당연 밀양이요!
놀란 2020.02.22. 02:14
영화로서 최고는 밀양이라고 생각하고
개인적으로 가장 좋았던 연기는 무뢰한 이었어요 ㅎㅎ
1집 2020.02.22. 02:29
굳이 하나를 꼽자면 아무래도 밀양이겠죠 ㅎㅎ
무뢰한도 너무 좋았구요
개인적으로는 멋진 하루 제일 좋아합니다
extmovi3 2020.02.22. 02:41
해피엔드, 접속 때가 제일 좋았던 것 같아요.
백택 2020.02.22. 03:50
그냥 취향면에서 해피엔드 좋았어요 ㅎㅎ
bk2ys 2020.02.22. 04:15
전 무뢰한 ㅎㅎㅎ
아르고 2020.02.22. 04:34
모든 작품이 좋았지만, 저도 무뢰한이 제일 좋았네요~
키노맨 2020.02.22. 05:50
협녀 빼고는 다 좋았어요 ㅋㅋ
유일하게 와... 전도연도 연기가 별로 일수 있구나 라는 생각이 들었달까요 ㅋ
잠비 2020.02.22. 05:58

저도 밀양과 무뢰한!생각합니다ㅎㅎ

피프 2020.02.22. 08:37

당연히 밀양인데.. 하나 더 꼽아라면 해피 앤드~^^

다크초코 2020.02.22. 12:10

출연작 전부 최고의 연기였어요. 

밀양 해핑엔드 풍금 인어공주 무뢰한....

그녀는 프로입니다. 

Paa 2020.02.23. 13:49
밀양이요
용산03 2020.02.23. 14:44
일단은 <밀양>이고 <무뢰한>에서도 좋았어요.
그 톡톡 쏘는 목소리가 너무 좋아요.
KST 2020.02.23. 18:13
밀양 무뢰한..... 근데 최근 지푸들에서도 너무 좋았어요....!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 영화 <007 : 노 타임 투 다이> 모든 작업 종료, 더 이상 수정 없다. 4 friend93 31분 전22:38 362
best 일본에 다시 찾아온 한류의 봄바람에 코로나가 왠말... 2 raSpberRy 38분 전22:31 435
best 스타일링의 중요성 13 인사팀장 1시간 전21:36 1372
best 둘이 싸우면 누가 이길까요? 13 아트아빠2 2시간 전21:08 1319
best CGV 건대입구/송파/동대문 쿠폰주네요. 7 Shithead 2시간 전20:57 1261
best 라라걸은 선을 넘은 숭악한 국내 제목 39 여자친구 2시간 전20:24 3169
best 오늘자 한국 넷플릭스 인기 TOP 10(4.7) 6 golgo 2시간 전20:24 976
best [레고 슈퍼마리오] 첫 박스아트와 새로운 광고 4 밍구리 2시간 전20:12 765
best 넷플릭스 크리스 햄스워스 [익스트랙션] 공식 예고편 (한글자막) 7 JL 3시간 전19:47 1054
best 용산 아이파크몰 4층 광장이 열렸군요! (사진 솜씨 없음 주의!) 8 KimMin 3시간 전19:36 1819
best 아트레온 안타깝네요.. 12 라즈파샤 3시간 전19:35 2006
best 일본 사극영화 ‘타올라라 검’ 개봉 연기 3 이스케이프FZ 3시간 전19:26 571
best [다이버전트] 베로니카 로스의 신작 소설 "선택받은 자들" ... 2 이나영인자기 4시간 전19:02 332
best 21년전 이병헌 전지현.gif 12 한도경 4시간 전18:37 3293
best 겨울왕국 테마 카페에 다녀왔어요 10 이마루 4시간 전18:37 1358
best 일본 비상 사태 선언...극장 사용 제한/정지 예정 8 JL 4시간 전18:11 1537
best 티모시 샬라메, 엘르 패닝 [레이니 데이 인 뉴욕] 국내 예고편 7 rbb 5시간 전18:00 1039
best [시체들의 새벽] 국내 예고편 7 rbb 5시간 전17:56 654
best 공포 영화 <링거링> 제목 변경 - 영화 <호텔 레이크> 확정 6 friend93 5시간 전17:36 1313
best *설문* 익무인들의 최애 할리우드 남배우는? (PART. 4) 5 순푀당나귀 5시간 전17:35 470
best 장나라 아버지, 장나라 인스타에 올린 글 24 인사팀장 5시간 전17:30 5277
best [고질라 v 콩] 새 피규어에서 공개된 새 괴수 (잠재스포) 5 JL 6시간 전16:39 2196
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 35 익스트림무비 20.03.14.21:16 6673
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 940 다크맨 18.06.19.15:52 350319
Lindenbaum 1분 전23:08 24
PS4™ 3분 전23:06 63
척사광a 3분 전23:06 36
인생은아름다워 3분 전23:06 38
반다링 8분 전23:01 133
앨리스7 9분 전23:00 52
땀돌이 9분 전23:00 128
sirscott 19분 전22:50 256
아트매니아 29분 전22:40 273
friend93 31분 전22:38 362
INSSASSA 33분 전22:36 381
raSpberRy 38분 전22:31 435