영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 가장 보기 힘들었던 영화는...?

• 하디 하디

익무님들은 지금까지 관람한 영화중 가장 힘들고 불편했던 영화가 무엇인가요??

저는 잔인함에 익숙하지 않을때 봤던 악마를 보았다, 

정신적으로 충격이 컸던 킬링 디어네요! 

쎈 영화 추천 좀 해주세요!!!

추천인 56

• 스타니~^^γ????
    스타니~^^γ????
  • 금요일엔영화다
    금요일엔영화다
  • 사라보
    사라보
  • nutbrother
    nutbrother
  • 재키
    재키
  • 젬마
    젬마
  • 핑크팝
    핑크팝

• B영화보쟝
  • 온새미로
    온새미로
  • KENDRICK29
    KENDRICK29
  • movie현
    movie현
  • 째째파리
    째째파리
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • nyomnyom
    nyomnyom
  • 야올라프
    야올라프
  • 타누키
    타누키
  • 해일
    해일
  • 락키
    락키

• 앵그리드버드맨
  • 푸루스
    푸루스
  • 올비스트
    올비스트
  • deckle
    deckle

• sheldon
  • freudian
    freudian
  • 싱긋
    싱긋
  • 찬영
    찬영
  • 리얼리스트
    리얼리스트
  • 밍구리
    밍구리
  • disneylove
    disneylove
  • R..
    R..
  • 요를레이히
    요를레이히
  • 알모도바르
    알모도바르
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 연연
    연연
  • 듀얼모노
    듀얼모노
  • HFFB
    HFFB
  • Vortex
    Vortex
  • 스타벅스휘핑도둑
    스타벅스휘핑도둑
  • monster
    monster
  • 라일라커
    라일라커
  • 에필로그
    에필로그
  • Howwasyourday?
    Howwasyourday?
  • 하비에르
    하비에르
  • 비상식량
    비상식량
  • 감나무
    감나무
  • opeter
    opeter
  • HELLOFILM
    HELLOFILM
  • 셋져
    셋져

• PS4™
  • 크리스마틴
    크리스마틴

• 필름매니아
  • 낡낡
    낡낡
  • Kimteelee
    Kimteelee

• 필리포

• 오란씨파인애플
  • 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
B영화보쟝 2020.02.18. 10:51
저는 포제션... 존예보스누님의 기괴하고 광기섞인 표정 너무 무섭고 영화 내용이 난해하다보니 힘들었어요...
하디 작성자 2020.02.18. 11:16
B영화보쟝
찾아볼께요!
핑크팝 2020.02.18. 10:52
저는 그런 것들 대부분 잘 보는 편인데 서스페리아는 조금 힘들었어요. 다들 언급하신 폰트리에 감독 것도 다 잘보는데 서스페리아는 마지막 의식 부분...같이 홀리더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 제일 힘들었던 건 아리에스터 감독의 유전입니다. 후반 30분부터는 벌벌 떨면서 봤네요. 정확히는 천장 쿵쿵쿵 부터. 그거 본 날은 침대 누워 천장을 봇 보겠더군요...다른건 조금 힘들었어도 다시 보면 괜찮은데 유전은 미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하디 작성자 2020.02.18. 11:17
핑크팝
유전은 크게 잔인한건 없는데 무섭죠ㅎㅎ
홍홍홍당무 2020.02.18. 11:04
저는 레퀴엠.. 다른 두 사람이야 그러려니 했는데 아무것도 모르던 어머니가 변해가는 모습이 정말..
홍홍홍당무
레퀴엠 너무 현실적이죠
caprif 2020.02.18. 11:09
어렸을 때 본 감각의 제국이랑 퍼니게임이 쇼크가 좀 있었네요.
caprif
어렸을때 감각의 제국이요?!?!?!ㅋㅋ
caprif 2020.02.18. 22:47
하디
네 갓 20살 됐을 때요~
젬마 2020.02.18. 11:13
저는 박찬욱 감독님의 복수는 나의 것 이요 ... 사람 불편한 포인트를 잘 잡는다고 해야하나ㅠㅠ 끝까지 보는데 힘들었습니다.
하디 작성자 2020.02.18. 11:18
젬마
복수는 나의 것 너무 좋아합니다ㅎ
젬마 2020.02.18. 11:52
하디
비슷한 맥락으로 라스 폰 트리에 감독의 살인마 잭의 집도 보면서 힘들었던 기억이 ..ㅠㅠ
히고 2020.02.18. 13:43
리얼 이요..끝까지 참고 보는데 정말 힘들었어요..
하디 작성자 2020.02.18. 22:25
히고
인정ㅋㅋㅋ
재키 2020.02.18. 13:44
89년도에 봤던, "태양의 제국"이 참~ 그당시 힘들었던 기억이 있네요.
하디 작성자 2020.02.18. 22:25
재키
찾아볼께요!
쌀거미 2020.02.18. 15:09
꼬꼬마때 본 장화홍련
중고등학교때는 불신지옥, 악마를보았다
성인되서는 혐오스로운마츠코의일상, 목소리의형태
하디 작성자 2020.02.18. 22:26
쌀거미
어린나이에 본 공포영화 기억에 많이 남죠ㅎㅎ
줍줍상 2020.02.18. 15:38
고어 매니아여서 작성자님이 말씀하시는 영화는 즐기며 보는데요 최근 유튜브를 달궜던? 터스크라고 인간 바다코끼리 만든 영화는 좀 힘들더라구요. 고어해서 힘든게 아니라 비주얼이 눈갱..고어함은 즐기지만 냄새를 상상하는건 힘든데 그쪽으로도 계속 상상되고 그래서요ㅎㅎㅎ
하디 작성자 2020.02.18. 22:26
줍줍상
댓글만 봐도 무섭네요ㅋㅋㅋ
바람코지 2020.02.18. 15:52

"더 스토닝"이 영화여 아랍쪽에서 심각한 여성인권에 대한 영화인데 보는내내 울화가 치밀더군여
그리고 투석형 하는 장면에서는 너무 사실적으로 묘사해서 정말 울화가 치밀고 사람이 사람한테
어떻게 저렇게 잔인한가에 대해서 아직도 일어나는 일들이라 더 끔찍했습니다.

공포나 고어물을 좋아해서 그냥 공포나 잔인한건 봐도 그런갑다 하고 보는데 이건 정말 사람의

인격을 무시하는 그런일들이라 울화가 치밀어 오르는...

하디 작성자 2020.02.18. 22:27
바람코지
현실이 제일 무섭죠ㅜㅜ
비오는거리
역시 라스 폰 트리엨ㅋㅋㅋ
제임슈딘 2020.02.18. 16:35

미드소마랑 조커요... 미드소마는 절벽 장면이랑 음료수랑 파이 같은 장면이 너무 비위 상해서... 조커는 호아킨이 연기를 너무 잘한 나머지 저까지 정신이 피폐해지는 기분이 들어서 힘들었네요..ㅋㅋ

제임슈딘
절벽 장면은 다 알면서도 불쾌했네요ㅜ 두 작품다 너무 좋아합니다
네잎클로버 2020.02.18. 17:22
베스와 베라 였어요
의미없이 불쾌하고 쫓고 쫓기고 변태적이기까지...
네잎클로버
추천 감사합니다!
맛둥이 2020.02.18. 17:55

저는 고어한 영화는 아니지만... 캐서린 비글로우 감독의 디트로이트요. 내용자체도 괴롭고 답답하고 심장도 너무 뛰어서 그야말로 보는 내내 중간에 나가고 싶다는 생각만 했어요.

하디 작성자 2020.02.18. 22:28
맛둥이
디트로이트 답답하죠ㅜ
초절기교 2020.02.18. 18:46

서스페리아 리메이크 ..후반 보다가 토하는줄 ㅜ

스카이라인도요..

초절기교
고어하죠ㅜㅜ
Q.Tarantino 2020.02.18. 19:08
전 딱히 없네요...?
아 하나 있다... 타란티노 제일 좋아하지만
헤이트풀8에서 제니퍼 제이슨 리가 채닝 테이틈의 터진 뇌를 뒤집어 쓰는 장면
토 나올뻔..ㅋㅋㅋㅋ
Q.Tarantino
전 타란티노 영화에서 나오는 피는 좀 코믹하게 느껴져요ㅋㅋㅋ
Q.Tarantino 2020.02.18. 23:19
하디
타란티노 연출 스타일이 좀 과장되게 피를 뿜어대죠. 그래서 고어함이 오히려 덜하고 코믹한데.... 제니퍼 제이슨 리가 작중 남동생이었나... 로 나오는 채닝 테이텀의 뇌랑 혈액을 뒤집어 쓰도 원샷받는씬이 있었는데... 그 장면만큼은 토할뻔 ㅜㅜ
느끼빠다버터 2020.02.18. 19:36
저는 아주 오래전 '돌이킬수 없는'이라는 작품요
주인공이 모니카 벨루치였는데... 강간장면부터.. 폭력씬..
빙글빙글 도는 카메라에 자극적인 붉은 색감...
끝장면을 보는 순간 극장에서 거의 지옥이였어요

그리고, 최근엔 집에 블루레이도 있지만,
아직 뜯지도 않은 다큐멘타리 '엑트 오브 킬링'..
이 영화도 보고 나오는데 토할뻔 했습니다
내용이 그래서가 아니라... '인간의 악한면을 적나라게 드러나는 장면'에서....
만약 저도 인도네시아에서 저위치, 저자리에 있고 그렇게 교육받고, 그러했다면 과연 스스로를 악마로 만들수도 있지 않았을까... 하는 의문이 들더군요
물론, 엑트 오브 킬링은 훌륭한 영화이고, 개인적으론 별5개이지만...
두번은 못보겠는... ㅡㅡㅋ
하디 작성자 2020.02.18. 22:29
느끼빠다버터
엑트 오브 킬링 진짜 악마....ㅜㅜ
사라보 2020.02.18. 19:51
한공주..아직 시도도 못했어요 아마 영원히 못 볼 것 같아요
하디 작성자 2020.02.18. 22:29
사라보
한공주도 힘들죠ㅜㅜ 너무 좋은 영화ㅜㅜ
하디 작성자 2020.02.18. 22:30
금요일엔영화다
미드소마 고어하죠
하디 작성자 2020.02.18. 22:30
미술관옆영화관
나홍진 감독님 영화들도 진빠지죠ㅋㅋ
스타니~^^γ???? 2020.02.18. 23:43

오스카 트로피를 5등분 하고 싶다는 강렬한 인터뷰를 하신 봉감독의 언급된 작품이 빠졌네요
1974년 토브 후퍼 감독부터 이어진 '텍사스 전기톱 살인사건' 시리즈 일감, 추천합니다 ㅎ

토브 후퍼의 85년 작 '라이프 포스(한국제목 뱀파이어)'도 추천드립니다

386cd25dc5e014790eeea2ccce48821e.jpg7f07d0343129128d5976a9b472c432aa.jpg

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?