영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화정보 [기생충] 속 타란티노 영화 오마주 장면

• JL JL

타란티노 영화에 자주 나오는 씬을 오마쥬한 [기생충] 씬 ~

추천인 19

• 스코티
  • 야올라프
    야올라프
  • 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • 국밥마녀
    국밥마녀
  • 곰즈
    곰즈
  • 콩미니카
    콩미니카
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 버터컵
    버터컵
  • Q.Tarantino
    Q.Tarantino
  • 하디
    하디
  • 하비에르
    하비에르
  • 금요일엔영화다
    금요일엔영화다
  • aro
    aro
  • 도리
    도리

• 가을방학

• 하늘하늘나비

• 어메이징한사람아

• 오란씨파인애플
  • 나의뮤즈
    나의뮤즈

JL JL
79 Lv. 1887171/1900000P

다양성 영화도 즐겨보는 진정한 영화 애호가

신작 영화를 통해 활기를 찾는 영화제 통신

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 음파 2020.02.14. 21:13
원어할보고도 생각못했는데 지금보니 그러네요.
오마주 참 좋아요~^^
2등 나의뮤즈 2020.02.14. 21:13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 브래드 피트가 수상소감으로 발 이야기 했던거 생각나네요
공지사항 2020.02.14. 21:59
오란씨파인애플
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감
하 진짜 타란티노는 진성 발성애자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키팅 2020.02.14. 21:19

ㅋㅋㅋ 타란티노에게  바치는

도리 2020.02.14. 21:24
ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 그렇네요
엘산나 2020.02.14. 21:59
아 그런가요 ㅎㅎ몰랐던 부분 알고갑니다
하디 2020.02.14. 22:08
좋아했겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2작사 2020.02.14. 22:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타란티노 브이 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
버터컵 2020.02.14. 22:24
감독님 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑크팝 2020.02.14. 22:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향이네요
콩미니카 2020.02.14. 22:48
와~저 부분은 오마쥬라고는 의식 못했는데 절묘한두샷ㅋㅋ
곰즈 2020.02.14. 22:51
아ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했어요 순간
매일장에는GG 2020.02.15. 00:49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했네요ㅋㅋㅋ 타란티노가 엄청 좋아했겠네요
스코티 2020.02.15. 02:24
아 이거 몰랐는데 진짜 그러네요. ㅋㅋ
서렌 2020.02.15. 03:36
지금보니 그렇네요ㅠㅋㅌㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 조니뎁과 팬들의 우정(19시간 기다린 팬..) 25 닭한마리 1시간 전21:40 1365
best <기생충> 썩토 준 아몬드 화이트 평론가의 <인비저블맨> 어록 21 2작사 1시간 전21:21 2074
best 메가박스 코엑스 로비 ㄷㄷㄷ 39 이오타 1시간 전21:07 3611
best (실시간) 용산 cgv 지금이에요 75 호냐냐 1시간 전20:49 4041
best '사다코언니'님이 그린 '기생충' 주간경향 표지 47 golgo 2시간 전20:24 3187
best 소담이 화보 촬영 비하인드 8 수위아저씨 2시간 전20:21 855
best L사마트에서 발견한 짜파구리 (Feat. 기생충) 4 라차가 2시간 전20:06 1439
best [기생충] 덴마크 15만 관객 돌파 축하 이미지 9 JL 2시간 전19:59 1699
best 이번 주 수요일 개봉작은 4편 26 여자친구 2시간 전19:50 2442
best [아메리칸 사이코] 출연 배우들 - 크리스찬 베일은 최악의 배우였다 10 JL 3시간 전19:40 3130
best 오리지널 티켓 다 모았습니다. 39 듀얼모노 3시간 전19:14 1601
best 코메박. 매점 빨대통 근황.jpg 33 이오타 3시간 전19:01 5711
best 영상자료원도 휴관에 들어가네요 ㅠ 26 네오룸펜 3시간 전18:47 2118
best (스포약간) 미국에서 기생충 IMAX 버전 본 짧은 후기 35 모쿠슈라 3시간 전18:43 3604
best 메가박스 '기생충: 흑백판' 오리지널 티켓 공개 잠정 연기 27 (´・ω・`) 4시간 전18:28 3415
best '라푼젤' 실사판 주인공에 어울리는 다섯 배우들 20 NeoSun 4시간 전17:55 2674
best ‘이장’도 개봉일 변경 “코로나19 하루 빨리 호전되길”(공식입장) 12 rbb 4시간 전17:54 1501
best '다크 워터스' 익무 시사 후기 - 충격적인 진실 안에서 우직... 11 happygroot 5시간 전17:08 516
best 한국 / 미국 박스오피스 (2/21~23) 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 &am... 7 피프 5시간 전16:59 937
best 코로나19 사태에도 매진인 영화 50 INSSASSA 5시간 전16:47 7682
best 익무 회원분들의 인생 코미디 영화는 무엇인가요?! 36 KST 5시간 전16:47 1366
best 코카콜라 1대 여성 CF 모델이었던 여배우... 30 온새미로 5시간 전16:45 3642
best 디파티드 결말 대단하네요..(혐주의,스포) 23 닭한마리 5시간 전16:44 2400
best 가와세 나오미 감독 신작 [True Mothers] 첫 스틸 5 rbb 7시간 전15:32 1644
best 어제 지푸라기 무대인사 다녀 왔는데 배우들 많이 속상해 보이더라구요. 38 스마트 7시간 전15:19 4514
best 코로나19 한국발 입국 제한에 한국 영화 해외촬영 비상 20 rbb 7시간 전14:52 4092
best [스포] 카호-츠마부키 사토시 주연 불륜로맨스 "Red" 일본 ... 5 이나영인자기 8시간 전14:11 3074
best '더 보이 2' 언론 시사 모집 취소됐습니다. 26 익무노예 9시간 전13:32 2237
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 90 익스트림무비 19.12.13.23:36 32973
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 935 다크맨 18.06.19.15:52 326875
쥬쥬짱 5분 전22:37 126
킹이 5분 전22:37 219
옵티머스프라임 9분 전22:33 104
푸른창호 17분 전22:25 157
R.. 21분 전22:21 216
모베쌍 27분 전22:15 822
Lindenbaum 28분 전22:14 607
펭펭88 31분 전22:11 243
돈뭉치 32분 전22:10 312
도나셰리던 34분 전22:08 623
주인공조 34분 전22:08 269
스티비원더걸스 34분 전22:08 327