영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 기생충 보스턴 만석극장 후기

• TedL

보스턴 다운타운 극장에서 방금 기생충 보고 나왔습니다 ㅋㅋ 

간략히 후기를 끄적이자면

1. 만석 극장: 와... 10월개봉 외국영화에 이렇게 만석으로 꽉꽉 들어찰줄은 몰랐습니다. 한가지 특이한점은, 제 예상과는 다르게 아시아인 관객은 오히려 몇 안보이고 대부분 미국 현지인들이였구, 또한가지는 의외로 중년층이 많이 보였다는 점입니다. 추측을 해보자면 오스카 후보작 소식에 가장 영향을 받는 인구층이 외국영화를 생소해하는 일반적인 아줌마 아저씨 세대들이 아닐까 생각되는데요... 그렇다면 확실히 오스카가 홍보효과는 끝내준다는게 실감되더군요.

2. 관중 리액션: 만석이다보니 리액션이 아주 풍부 ㅋㅋㅋ 영화 초반부에 개그코드 맞는부분이 많았는지 정말 많이들 웃더군요 ㅋㅋ 그리고 문광이 계단 굴러떨어지는 장면에서 리액션 최강이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ "하악!!" 이런소리 ㅋㅋㅋ 아 그리고 문광남편이 부엌으로 올라와서 칼 집어들고 성악가 장면으로 넘어가는 부분에서 관객들 술렁이는게 재밌더군요 ㅋㅋㅋ

3. 후반부 리액션: 막판에 기택이 계단 올라오고 아들이랑 포옹하는 장면에서 여기저기서 훌쩍이는 소리가 들리더군요... 의외로 이 부분이 관중들 마음에 와닿았나봅니다. 물론 그 모든게 상상이었다는게 5초만에 밝혀졌지만...

4. 엔딩크레딧 박수: 영화 끝나자마자 한 열댓명정도 박수터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

5. 극장 나오는길 담화: 극장을 천천히 빠져나오면서 주변에서 두런두런 얘기하는게 들리더군요. 물론 자세히는 안들렸지만 쏘 굿 여기저기서 남발하더군요 ㅋㅋㅋ 엔딩크레딧 소주한잔 2절 나올때까지 자리에 남아있던사람들도 많았습니다. 여운이 남았던 탓이겟죠

두서없이 주절거려봤네요. 대부분 처음 기생충을 보는거같은 관중들이랑 영화를 보니 재미가 배가 된듯합니다. 확실히 집에서 보거나 스트리밍해서 볼때는 경험할수 없는 극장만이 가진 매력인거겠죠.

박스 오피스 흥행 앞으로 최소 일이주동안은 계속되길 바랍니다. 

추천인 62

• 어메이징한사람아
  • 찬영
    찬영
  • 줄리에타
    줄리에타
  • 이마루
    이마루

• oriental
  • 미술관옆영화관
    미술관옆영화관
  • 이언블루
    이언블루
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 옹성우월해
    옹성우월해
  • 다크초코
    다크초코
  • 스타바
    스타바
  • 고르곤잘레스
    고르곤잘레스
  • FutureX
    FutureX
  • WinterRain
    WinterRain
  • 프림로즈힐
    프림로즈힐
  • 에펠
    에펠
  • 꿀빵곰
    꿀빵곰
  • 스코티
    스코티
  • 사라보
    사라보

• 양순둥
  • 피프
    피프
  • 레드레드
    레드레드
  • 백택
    백택

• 로큰툴
  • 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • 커피는트리스트
    커피는트리스트
  • 한량요원
    한량요원

• Trequartista
  • solfa
    solfa
  • Chat-Shire
    Chat-Shire

• OOOOO
  • 송씨네
    송씨네
  • 만쥬쓰
    만쥬쓰

• 빛나
  • Renée
    Renée
  • 타누키
    타누키
  • 클라리스스탈링
    클라리스스탈링
  • 아타
    아타
  • 샤레이드
    샤레이드
  • AZURE
    AZURE
  • 인간실격
    인간실격

• 너배다
  • 테리어
    테리어

• 스폰지죽

• 루샤
  • sts4416
    sts4416
  • 픽팍
    픽팍
  • 금요일엔영화다
    금요일엔영화다
  • 소보르
    소보르

• 존맥클레인
  • 레일트레인
    레일트레인

• 피에르르클레어

• 딥티크
  • 바이코딘
    바이코딘

• 유노스
  • golgo
    golgo
  • DELIGHT
    DELIGHT

• SlowlyButSurely
  • 달다구링
    달다구링
  • 머드
    머드

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
2등 SlowlyButSurely 2020.01.26. 11:45
충숙이 계단에서 구르는 장면이 어떤 거였죠? 기억이 잘 안 나네요 ㅋㅋ
TedL 작성자 2020.01.26. 11:59
SlowlyButSurely
아 충숙이 아니라 문광이엇네요!
3등 DELIGHT 2020.01.26. 11:48
세세히 적어주셔서 감사합니다 저도 미국에서 다시 한번 보고싶어지네요 ㅠ
golgo 2020.01.26. 11:49
소주한잔.. 가사 자막은 없던가요?..
디테일한 후기 감사합니다.^^
TedL 작성자 2020.01.26. 12:00
golgo
가사자막은 없더군요 ㅠ
딥티크 2020.01.26. 11:50

후기감사드려요 ㅋㅋ 정말 생생하네요
저도 직접 북미 극장가서 느껴보고 싶다는 생각이...
끝나고 박수까지 나올정도라니 와우 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 뿌듯하셨겠다
믿음의벨트 씬에서 반응은 어땠는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 핫소스보고 조여정 졸도하는부분

TedL 작성자 2020.01.26. 12:01
딥티크
아 거기도 리액션 최강이었어요! ㅋㅋ 조여정이 핫소스 냅킨보고 눈감는 장면에서 빵빵 터졌던 ㅋㅋㅋ
소보르 2020.01.26. 12:20
이 기회에 한국영화들이 더 많이 현지 개봉되고 미국관객들이 자막에 익숙해졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ
픽팍 2020.01.26. 12:26
오 후기 감사합니다 ㅎㅎ
루샤 2020.01.26. 12:31
자세한 후기 감사합니다~!!
테리어 2020.01.26. 12:38
생생한 미국현지 후기 고마워요.
AZURE 2020.01.26. 12:48
후기 재밌네요 감사합니다ㅎㅎ
타누키 2020.01.26. 12:55
미국식 리액션도 좋을 때가 있죠~ ㅎㅎ
Renée 2020.01.26. 12:56
후기 궁금했는데 잘 봤습니다! 즐거운 관람 되신 것 같네요. 현지 관객 반응 제가 다 뿌듯합니다~>_<
Chat-Shire 2020.01.26. 13:33
외국 관객들 리액션 풍부한거 느끼면 정말 뿌듯하겠어요 ^^
2작사 2020.01.26. 14:03
재밌네요 ㅎㅎ 역시 아카데미 홍보효과가 엄청난 듯 합니다
버닝롹스타 2020.01.26. 15:24
오전 글 읽고 분위기 궁금했는데 감사해요 :) 반응 좋아 보여요.
백택 2020.01.26. 15:34

다회차 관객보다는 처음 보는 관객들이 많은가 봅니다 ㅎㅎ

레드레드 2020.01.26. 15:35
와... 이런 글 올려주시는 분 없을까...
상상했던 글입니다.^^
theroad 2020.01.26. 15:40
현지 극장의 생생한 후기 잘봤습니다. 한국에서 볼때도 재밌었지만 미국 관객들의 반응도 재밌네요ㅎㅎ
피프 2020.01.26. 15:41

극장 내부 사진도 있음 좋았을텐데.. 잘 읽었습니다 ^^

양순둥 2020.01.26. 16:03
공감을 많이 하나봐요! 잘읽었습니다!!
사라보 2020.01.26. 16:29
중년층이 많다니 길게 걸릴수도 있겠네요
스코티 2020.01.26. 16:52
후기 재미있게 잘 읽었어요. 감사해요! 문광이 밤에 등장하고 지하문이 열리는 그 순간에는 어떤 반응들이 있었을지 궁금하네요.
에펠 2020.01.26. 19:44
생생하네요 저도 느껴보고 싶어요!!!
WinterRain 2020.01.26. 19:51
칸에서도 최고의 리액션이 나왔다는 장면이 바로 충숙이 발로 밀어뜨려서 문광이 계단아래로 떨어트리는 장면이라 하던데 대체로 외국에선 그 장면 리액션이 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 북미 개봉도 꽤 지났는데 반응이 아직도 뜨겁다니 대단하네요 후기 잘 읽었습니다 ㅎㅎ
FutureX 2020.01.26. 20:23
오래 살다 보니 미국 관객들이 한국 영화에 열광하는 해괴한(?) 일도 다 보는군요.
스타바 2020.01.26. 21:30
후기 잘 읽었습니다 뜨거운 반응에 힘입어 수상도 기대해봅니다
옹성우월해 2020.01.26. 22:01
지옥의문이 열리던 순간이 궁금하네요ㅎㅎ 충숙이 계단 내려가던
인생은아름다워 2020.01.26. 22:02
오 리액션이 저나 미국인 관객들이 똑같다는게 신기합니다. 문화 차이를 넘는 기생충 입니다.
이언블루 2020.01.26. 22:33
캬 바로 이겁니다!! 생생하네요 특파원님
다크초코 2020.01.27. 07:30

생생한 후기 감사합니다!

저도 서울서 흑백판 재개봉하면 3차로 보러가려구요~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?