영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 바이러스 소재물 중에서 최고라고 생각하는 작품

스티븐 소더버그 감독의 <컨테이젼>

요즘 중국 코로나 바이러스 때문에 난리인데

저는 자연스럽게 이 영화가 떠오르더군요

박쥐의 배설물을 받아 먹은 돼지로부터 발현된

변종 바이러스란 영화속 설정만 보더라도

현재 중국 사태와 겹치는 부분이 상당하지요

비슷한 소재의 영화들이 많이 나오긴 했지만

<컨테이젼> 만큼 기름기 쫙 뺀 현실적인 공포를

제대로 보여주는 영화는 없다고 생각합니다

작위적인 구성 없이 담담하고 건조한 시선으로

묘사한 아비규환의 상황은 그저 보고만 있어도

오금이 저릴 정도로 서늘해지더군요

클리셰를 최대한 배제하고 다큐적인 톤으로

인간 사회를 파괴하는 전염병의 끔찍한 참상을

너무나도 사실적으로 그려낸 걸작이라 봅니다

스타급 배우들이 총출동한 메이저 영화임에도

이를 과시한다는 느낌이 없어서 더욱 좋았어요

안 보신 분들 계신다면 꼭 한번 보시길 권장드립니다

추천인 35

• 제주간고등어
  • 찬영
    찬영
  • 에라토
    에라토
  • 쥬쥬짱
    쥬쥬짱
  • 솔방울
    솔방울

• 뽕쮼호
  • SangARi
    SangARi
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • Paranoid
    Paranoid
  • 월계수
    월계수
  • 콩미니카
    콩미니카
  • 이마루
    이마루
  • disneylove
    disneylove

• 율은사랑
  • 이레
    이레
  • 만쥬쓰
    만쥬쓰
  • 미술관옆영화관
    미술관옆영화관
  • 소보르
    소보르
  • 사라보
    사라보
  • 복싱아
    복싱아
  • mvlike
    mvlike

• SlowlyButSurely

• OOOOO
  • 그래
    그래
  • 리얼리스트
    리얼리스트
  • KST
    KST
  • 녕화인남
    녕화인남
  • 레일트레인
    레일트레인

• 존맥클레인
  • 타비
    타비
  • 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘
  • 시바견..
    시바견..
  • AZURE
    AZURE
  • 닭한마리
    닭한마리

미녀와야수 미녀와야수
38 Lv. 258301/270000P

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 닭한마리 2020.01.25. 19:56
소더버그 감독 작품이네요?..ㅋㅋ 별에별 장르를 다 만들어본 감독인거 같습니다...(영화 캐스팅도 좋고..한번 봐야겠어요!!)
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:08
닭한마리
소더버그 감독은 다양한 장르를 섭렵한 장인이죠^^
2등 AZURE 2020.01.25. 19:59
와... 이 캐스팅 뭐죠?ㄷㄷ
3등 존맥클레인 2020.01.25. 20:03
포스터에 배우들과 스토리 소개만 보고 갔다가 영화 시작하고 몇 분 안 돼서 충격받은 게 기억이 나네요. 그러면서 바이러스가 참 무섭다는 것을 다시 한번 느끼게 해준 그 영화였죠
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:12
존맥클레인
스토리 진행 방식이 정말 가차없죠... 그래서인지 더욱 무서웠구요
시바견.. 2020.01.25. 20:03
봐야겠네요ㄷㄷ 일단 캐스팅부터ㅋㅋㅋ
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:29
시바견..
캐스팅이 화려하긴 하지만 대중적인 영화는 아니니 참고하세요^^
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:29
로또1등되게해줘
지금 시점에서 보기 딱 좋은 영화일 겁니다~
타비 2020.01.25. 20:15
우와 캐스팅.... 장난아니네요.

전 아웃브레이크 가 먼저 떠올랐는데
이 영화는 첨 알았어요
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:30
타비
아웃브레이크도 재밌게 봤습니다^^
캐라 2020.01.25. 20:20
캐스팅이 어마어마하네요
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:31
캐라
캐스팅 만으로도 눈길이 갈 수 밖에 없죠^^
밤장 2020.01.25. 20:28
티비에서 가끔 하는 영화인가요?? 왜 본 거 같징...
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:32
밤장
아마 케이블 영화 채널에서 가끔 해줬을 겁니다
NeoSun 2020.01.25. 20:29
이거 생각 하고 들어왔는데 딱이네요.
미녀와야수 작성자 2020.01.25. 20:32
레일트레인
아마 앞으로 더욱 재조명 되지 않을까 싶네요^^
KST 2020.01.25. 20:34
엥 캐스팅부터,,,!! 왓챠플레이 최근에 다시 결제했는데 봐야겠어요!!!
리얼리스트 2020.01.25. 20:38
소더버그 감독님이야 워낙 영화를 잘만드셔서 ㅎㅎ 화려한 캐스팅 탄탄한 연출, 사실적인 바이러스 묘사 모두 인상적이었어요
어우떤틱 2020.01.25. 20:43
오 제목만 보고 맞췄네요 ㅎ 예지력 상승
아리무라카스미 2020.01.25. 20:50
마리옹꼬띠아르? 저 배우 혹시 브래드피트랑 얼라이드인가 일라이드인가? 그거 같이 한 배우맞죠? 이름이 기억에남아서 ㅋㅋㅋ 얼굴보니 맞는거같기도하고
그래 2020.01.25. 21:05
액션신도 없는데 아이맥스 개봉했었죠
SlowlyButSurely 2020.01.25. 21:10
이 영화 건조하면서도 몰입도 높은 전염재난물이었죠 다시 한번 봐야겠어요!
mvlike 2020.01.25. 21:29
어릴때 극장에서 봤는데 그땐 남 얘기라고 생각했는지 그냥 별로 재미는 없네 정도의 생각을 했었죠. 근데 대유행 질병을 몇번 지켜보고 핸드워시로 손을 빡빡 씻는게 일상이 된 지금은 저영화가 다르게 느껴지네요. 죽어가던 기네스 팰트로우도 기억이 나네요..
복싱아 2020.01.25. 21:32
캐스팅 장난 아녔죠 ㅎㅎㅎ
소보르 2020.01.25. 22:22
저거랑 아웃브레이크랑 제가 항상 참고하는 영화네요 ㅎㅎ
엘산나 2020.01.25. 22:35
헙 한 번 봐야겠네요...감사합니다
만쥬쓰 2020.01.25. 22:42
1~2년전에 본 영화인데 과장없이 담백한 연출이 너무 좋았어요. 언급하신대로 호화 캐스팅이지만...그들 모두 바이러스앞에선 공평하다는 거...
구름이누나 2020.01.25. 23:06
많이 들어본 영화네요 오늘 밤엔 이걸 볼까봐요..
이레 2020.01.25. 23:33
현 시점에서 딱 어울리는 영화소개 감사합니다. 찜해놓고 봐야겠네요.
미나스티리스 2020.01.26. 00:04
티저영상만 봐도 바이러스 퍼지는 경로가 진짜 무시무시 하다는걸 알게되더라고요
율은사랑 2020.01.26. 00:04
극장에서 봤었는데 재난영화의 클리셰를 안 따르지만 그럴싸하게 현실적이어서 무서웠던 기억이 나네요
disneylove 2020.01.26. 00:15
컨테이전 개인적으로도 볼만했네요.ㅎ
이마루 2020.01.26. 00:19
캐스팅도 좋았도 영화도 매우 괜찮았습니다
Legend_621 2020.01.26. 00:24
재미면에선 아쉽지만 너무 사실적이라 무섭기도... (어느 한분은 다큐멘터리라고 호평하기도)
콩미니카 2020.01.26. 00:47

뉴스 보고 바로 이 영화 생각나더군요

아이맥스로 본게 더 무섭게 느껴지더라구요ㄷㄷ

월계수 2020.01.26. 00:53

제목은 들어본거 같은데 시간나면 봐야겠네요 ㅎㅎ 저는 감기가 떠오르더라고요.. 외국을 통해 바이러스가 전파되는 것도 유사하고요..

SYSTEMATIC 2020.01.26. 03:39
증상도 지금이랑 비슷하더라구요
솔방울 2020.01.26. 16:21
오 한번 봐야겠네요 추천 감사합니다!
쥬쥬짱 2020.01.26. 16:43
이거 요새 케이블에서 많이 해줘요~
감기랑 같이.
이번 사태 생각하니 저도 이 영화만 떠오르더라구요.
2작사 2020.01.26. 17:06
제목은 익히 들었는데 아직 못 봤네요 ㅠㅠ
Tammy0123 2020.01.26. 20:48
바이러스 관련 수업에서 강의시간을 할애해서 보여줬던 영화네요. 감염 경로들도 그렇고, 치료제 개발 과정, 언론과 대중들의 반응까지 픽션이지만 굉장히 잘 만들어진 영화라고 해주셨었습니다.
한솔2 2020.01.26. 21:00
이거 완전 재밌습니다~~!!!
에라토 2020.01.27. 00:49
오 저도못봣던건데... 넷플에는 있으려나
rabbit 2020.01.27. 08:30
무려 아이맥스로 개봉했었지요
테리어 2020.01.27. 11:08
봐야겠네요. 추천 고마워요.
롯시vip 2020.01.27. 12:03
맷 데이먼 영화들 찾아 보다가 봤었는데
스토리가 현재 바이러스랑 유사한듯 합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?