영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 어떤 영화든 모든 관객의 입맛에 맞추기는 어려운 거 같습니다.

• nono nono

당연한 얘기지만..

현재 세계를 휩쓸고 있는 기생충도, 히어로 영화계의 최고라고 칭송받는 다크나이트도. 이 영화들을 재미없게 본 이들도 분명히 있을 겁니다. 

반대로 망작을 넘어선 괴작이라고 평가받는 리얼이라던지, 성냥팔이 소녀의 재림 등 망작으로 평가받는 작품도 분명히 재밌게 본 사람도 있을 거에요

저도 남들이 재밌다고 했는데 왜 재미없지? 하거나 남들이 재미없다고 했는데 왜 재미있지? 등 영화를 보면서 여러가지 느낌을 받습니다 

추천인 20

• 라우브
    라우브
  • 레일트레인
    레일트레인

• 혹시실례지만어데
  • NA상실의시대
    NA상실의시대

• oriental
  • 밍구리
    밍구리
  • 녕화인남
    녕화인남
  • SuperShin
    SuperShin
  • 사라보
    사라보
  • 이레
    이레
  • mvlike
    mvlike
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛

• soulkino
  • 주인공조
    주인공조
  • 소보르
    소보르
  • 한솔2
    한솔2
  • KENDRICK29
    KENDRICK29
  • 죄많은소년
    죄많은소년

• 울버햄튼

nono nono
28 Lv. 77937/100000P

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
1등 진상 2020.01.24. 23:44
공감합니다. 사람마다 평이 다를 것인데 남들이 재밌다고 하는 영화를 재미없게 봤다고 해서 그 사람을 비난하는 행위는 지양되어야 한다고 생각합니다.
nono 작성자 2020.01.24. 23:45
진상
모든 사람들이 각자의 취향을 존중해주면 좋겠습니다.
2등 울버햄튼 2020.01.24. 23:47

개인의 호불호는 당연히 존재하지만

영화의 완성도도 정해져 있다고 봅니다 ㅎㅎ

nono 작성자 2020.01.24. 23:48
울버햄튼
맞는 말입니다!
울버햄튼 2020.01.24. 23:51
nono

공감해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

3등 죄많은소년 2020.01.24. 23:49

호호 모든 영화를 즐겁게 보는 편이라 행복하네요 가끔 다행이라고 생각합니다 어떤 맛이든 괜찮게 느껴지니

nono 작성자 2020.01.24. 23:50
죄많은소년
그렇군요 모든 영화를 즐겁게 보는 마인드가 정말 부럽네요
KENDRICK29 2020.01.24. 23:50

공감합니다. 생각이 다르고 관점, 시선이 달라 모두 다른 평이 나올수밖에 없는거같아요. 다름을 이해하고 존중해주는건 당연합니다.

nono 작성자 2020.01.24. 23:52
KENDRICK29
존중해주는 게 정말 중요한데 요즘 그렇지 않은 사람들이 많아져서 안타까워요 ㅠㅠ
엘산나 2020.01.24. 23:52
저는 개인적으로 다크나이트나 조커는 그저 그랬어요ㅎㅎ어떤 영화든 양극의 의견들은 항상 있어서 그 양측의 의견 듣는 재미로 영화를 보게 되는 것 같아요
nono 작성자 2020.01.24. 23:53
엘산나
어떤 영화든 호불호가 항상 존재하기 마련이죠
소보르 2020.01.24. 23:54
평균과 다수의 함정이죠 다수나 평균이 좋아한다고 해도 그 이유는 또 세세하게 갈릴 수 있습니다 ㅎㅎ
nono 작성자 2020.01.24. 23:55
소보르
맞는 말이네요 어떤 영화를 좋아하든 이유가 다를 수 있죠
한솔2 2020.01.24. 23:55
네~~!! 저는 캣츠 정말 재밌게 잘봤거든요~~^^;;
nono 작성자 2020.01.24. 23:58
한솔2
그렇군요 캣츠를 안 봐서 잘 모르겠지만 정말로 영화 평가는 상대적인 거 같습니다
호냐냐 2020.01.24. 23:58
저도 해치지않아 너무 별로인데 다들 좋다고 해서 놀랬습니다 취향은 어쩔수 없나봐요
nono 작성자 2020.01.24. 23:59
호냐냐
해치지않아도 호불호가 정말 많이 갈리죠,,
soulkino 2020.01.25. 00:00
취향은 다 다르니까요. 그걸 인정만 하면 되는데 어떤 사람들은 그게 왜 좋은지, 왜 좋은 작품인지 모르겠다며 자신을 이해시켜보라는 태도를 보이더군요. 그런식만 아니면되죠
nono 작성자 2020.01.25. 00:02
soulkino
취향이 다른 걸 이해하지 못하는 사람들이 많아 아쉽습니다 ㅠㅠ
주인공조 2020.01.25. 00:01
전 그래서 여기오는게 재밌긴해요 같은거봤는데 반응 너무 제각각일때 ㅋㅋ
nono 작성자 2020.01.25. 00:02
주인공조
그렇죠 ㅋㅋ 이게 익무의 순기능이죠
크리스피크림도넛 2020.01.25. 00:05
오히려 남들 다 재미없다고 한 영화들이 재미있는걸 보면 느끼게 됩니다 ㅎㅎ
nono 작성자 2020.01.25. 00:06
크리스피크림도넛
기대치를 너무 낮춰서 그런 걸까요? ㅎㅎ 저도 가끔 그런 경험 합니다
mvlike 2020.01.25. 00:07
사람이 다른데 감상이 어떻게 다같을수 있겠습니까 다양한 얘기들을 할 수 있겠죠 중요한건 말할때의 매너같습니다. 소수쪽이든 다수쪽이든
nono 작성자 2020.01.25. 00:08
mvlike
매너를 지켜야죠. 내가 옳다 너는 옳지 않다 이런 식으로 몰아가면 안 될 거 같습니다
CG의포텐 2020.01.25. 00:18
영화를 무엇이든지 좋아하고 싫어할 권리는 자유! 하지만 이 영화가 잘만들었냐 문제가 있느냐는 호불호 이전에 설득력있는 주장을 할수 있어야 한다고 봐요
2작사 2020.01.25. 00:25
서로 취향을 강요하지만 않으면 문제 될 일이 없죠 ㅎㅎ 다만 저는 개인적으로 영화를 보면 볼수록 느끼는 게 전반적으로 사람들이 굉장하다고 칭송하는 영화들은 그럴 만한 이유가 있는 것 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ
사라보 2020.01.25. 00:41
보고 욕한게 고의 천만 영화라...ㅋ
구름이누나 2020.01.25. 01:51
전 기생충 보면서 왜 이렇게까지 극찬받는가 라고 항상 의문을 품고 사는 중이에요..ㅎ 뭐 저런 얘기하면 넌 저런 스토리 짤 수 있냐 이러는 사람들 많은데 제가 쓸 수 있으면 영화감독을 하지 왜 안하나 싶고 남들이 좋은 영화라고 다 좋은게 아닐텐데 말이에요
밍구리 2020.01.25. 02:11

모든사람의 기준은 다른데 자신의 기준과 조금 다르면 비난하고 그 기준에 강제로 맞추게하려는 사람들은 반성했으면 좋겠어요

oriental 2020.01.25. 02:30
전 익무에서 좋다고 해서 본 영화들이 몇편 되는데요. 대부분은 좋았지만, 그중엔 저에게 최악인 영화도 있더군요. 한 예로 미드소마.. 그것도 감독판으로 봐서.. 후훗..
1104 2020.01.25. 05:03
저는 어벤져스를 안좋아해요 ㅠㅠ 마블 영화 요즘 대부분 좋아하시는데 저는 싫더라구요...
메린이 2020.01.25. 06:10
개인적으로 몇년 전에 개봉한 "내가 살인범이다"란 영화 보고

현실적으로 진행되던 범죄 스릴러 영화에 썰렁한 개그, 과장된 액션, 후반부에 뜬금 없는 신파까지 다 우겨넣은 잡탕영화라고 생각했는데

나중에 네이버 평점 찾아보니깐 의외로 관객들이랑 전문가 평들이 다 좋아서 놀랐던 기억이 있네요.

이동진 평론가님은 저랑 비슷한 이유로 점수 좀 낮게 줬는데 공감되더라고요
레일트레인 2020.01.25. 08:49
제 인생 작품들도 누군가 싫어할 수 있긴 하죠...^^
theroad 2020.01.25. 12:30
취향의 차이일뿐 절대적인 명작도 졸작도 없는것 같습니다. 다양한 관점이 있다는걸 인지하고 서로의 생각을 존중해주는 태도가 중요한거라 생각합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?