영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [결혼 이야기] 극장에서 보는 환희

• 셋져 셋져

어제 KU시네마에서 하는 <결혼 이야기> GV회차에 다녀왔습니다. 이동진 평론가의 GV를 기대하고 갔었는데 예상 외로 저에게 감동을 준 부분은 바로 극장에서의 경험이었습니다. 이번으로 <결혼 이야기>를 극장에서 3번째로 보는데도 여전히 웃기면서 감동적이었습니다. 그전에 볼 때는 극장에서 조용히 보면서 혼자 감동했었는데 어제는 모두가 같이 웃고 눈물을 흘리면서 봤습니다. 관객들이 <결혼 이야기>를 정말로 좋아하는게 느껴졌고 저 또한 그 분위기에 취했습니다. 글썽이고있는 옆사람에게 휴지를 나눠주고 싶다는 생각이 들 정도로 휴지를 가져오지 못한게 아쉬웠습니다. 좋은 영화를 혼자서 볼 때는 즐거움이 따라오지만 그못지않게 다같이 공감하면서 감정을 공유하는 행위는 극장에서만 경험할 수 있는 행운이자 기쁨이 아닌가싶습니다. 극장에서 느낀 감동의 여운이 이동진 평론가의 GV까지 이어져서 한층 더 좋았습니다. 

기술의 발달로 이제는 집에서 영화를 편하게 볼 수 있는 시대가 되었습니다. 그럼에도 불구하고 우리가 극장을 찾는 이유는 극장에서 느낄 수 있는 감동을 공유하기 위해서가 아닐까요? 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.🤗

P.S - 어제 80분동안 이동진 평론가는 물 1통을 마셨습니다.

추천인 5

• 엘도
    엘도
  • Kafka
    Kafka
  • 루니엘
    루니엘
  • 타비
    타비
  • 인간실격
    인간실격

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 시바견.. 2020.01.18. 01:00
역시 영화는 극장에서 봐야죠🔥🔥
셋져 작성자 2020.01.18. 01:05
시바견..
진짜 이런 경험은 흔하지가 않죠.
2등 인간실격 2020.01.18. 01:03

위베어베어스에도 그런 내용이 나오더라고요.

“여러분, 우리는 왜 영화를 보러 영화관에 올까요? 컴컴하고 냄새나는 곳에 낯선 사람들과 모여있는 이유가 대체 뭘까요? 특별한 경험을 다른 사람과 함께 나누기 위해서죠!” (시즌1 Ep.14)

셋져 작성자 2020.01.18. 01:06
인간실격

특별한 경험을 생판 모르는 사람들과 함께 나눌 수 있다는 사실을 느끼고 갑니다.

3등 타비 2020.01.18. 01:04
아무래도 집에서 보면 폰 하게 되거든요 ㅜㅜ
그럼 집중도 안되구... 부럽네요 오늘 좋았을꺼같아요
셋져 작성자 2020.01.18. 01:08
타비
왠만한 영화는 처음 볼 때 큰 감동을 느끼는데 이번만큼은 3번째가 특별하게 다가왔어요.
오후내내 취소표를 못 구해서 우울했었는데 운좋게 취소표를 구해서 기뻐요.
5oo일의썸머 2020.01.18. 14:45
셋져
와 저랑 똑같아요! 저도 당일에 티켓 구해서 세번째로 봤어요ㅎㅎ 관람환경이 너무 좋아서 완전 만족해하며 집에 갔네요ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 20:27
5oo일의썸머
어제 오후에 반쯤 포기상태였는데 구한게 기적이었어요.
안봤으면 후회했을 것 같아요.
5oo일의썸머 2020.01.18. 20:49
셋져
저도요ㅋㅋㅋ 전 현장에서 결제해서 더 긴장했어요ㅎㅎㅎ 설명까지 완전 좋았어요👍👍
루니엘 2020.01.18. 01:24
이번 상영에는 다들 초집중해서 보는것 같아서 정말 좋았어요 ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 01:28
루니엘
주관적인 판단이지만 관크가 없었고 GV에서도 대부분 끝까지 남다보니 이동진 평론가도 만족하는 것처럼 보였어요 ㅎㅎ
킹이 2020.01.18. 01:54
오 80분이나 하나요?
셋져 작성자 2020.01.18. 01:55
킹이
예정된 시간은 60분이었지만 그 뒤에 상영하는 영화가 없어서 이동진 평론가도 안심하고 80분정도했어요.
키팅 2020.01.18. 01:57
저도 영화관에서 두번째였는데 배우들 표정 연기에 집중하게 돼서 처음 볼 때 보다 더 좋았어요 역시 명작입니다
셋져 작성자 2020.01.18. 02:00
키팅
만석이었음에도 상영관 분위기가 좋았어요. 그 또한 원활한 감상에 도움이 되었다고 생각해요.
Kafka 2020.01.18. 08:04
전 넷플릭스에서 봤는데 극장에서 볼걸 하는 아쉬움이 있네요 ㅠ
셋져 작성자 2020.01.18. 10:04
Kafka
저 또한 넷플릭스가 있지만 당분간은 이 여운을 남기기 위해서 시청할 일은 없을 것 같아요.
엘도 2020.01.18. 14:40
물 한통이면 극장습도가 적당했나보네요 ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 20:25
엘도
보통 1시간에 물 1통 2시간에 2통정도 마시는 것 같아요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 02 20 이장 언론 시사회 직촬 사진 입니다 2 카메라맨 6분 전22:15 51
best 김태희...비(정지훈) 부부 동반 CF... 7 온새미로 25분 전21:56 655
best 조니뎁 베를린 기자회견[캡쳐,사진들 추가중] 21 닭한마리 53분 전21:28 1412
best [덩케르크] 잭 로든 주연 2차 세계대전 실화 "베네딕션" 다... 4 이나영인자기 1시간 전21:19 625
best 메가박스 대구(칠성로) 임시 휴업 안내 9 Gato 1시간 전20:43 1277
best 금주 볼만한 넷플릭스 신작들 소개 8 golgo 1시간 전20:29 981
best 감동과 치유가 될수있는 작품들 10선 60 R.. 1시간 전20:23 1600
best [1917] 주인공 조지 맥케이 & 딘 찰스 채프먼 귀여운(?) 사진들 14 알프레 2시간 전19:48 1154
best 에드가 라이트가 말하는 트럼프가 원했던 작품상 작품 8 JL 2시간 전19:42 3647
best [로마] 제작과정 다큐멘터리가 넷플릭스에 올라왔네요 (로마로 가는 길) 6 바이코딘 2시간 전19:24 953
best 메가박스 '작은 아씨들' 5종 엽서 세트 증정 이벤트 (19개 ... 45 무비런 3시간 전19:13 2547
best [기생충: 흑백판] [CGV] [롯데시네마] [메가박스] 선착순 증정 굿즈 종... 93 라차가 3시간 전19:07 3653
best 오늘 첫방송 [하이에나] 주지훈 셀카 3 죄많은소년 3시간 전19:05 733
best [스크린X] 2020년 스크린X로 꼭 보고 싶은 영화는?.jpg 13 무비런 3시간 전19:04 657
best 메가박스 '기생충: 흑백판' 굿즈 패키지 상영회 정보 59 무비런 3시간 전18:43 3541
best 원빈 최신 근황.jpg 18 쏠라시도 3시간 전18:36 2877
best [달마가 동쪽으로 간 까닭은?] 디지털 복원 근황 10 rbb 3시간 전18:27 698
best [말모이] 일본 개봉 예정 6 스톰루이스 3시간 전18:27 602
best [타오르는 여인의 초상] 롯시 포스터 3종 증정 상영회 앵콜 18 오블리비아테 3시간 전18:27 1250
best [메가박스] 2020 VIP 혜택 발표 35 라차가 4시간 전18:17 1875
best 스콧 데릭슨 감독 - 트럼프 기생충 발언에 격하게 반응 8 JL 4시간 전18:05 2684
best 2월 21일 (금) 넷플릭스 업데이트 작품들 14 (´・ω・`) 4시간 전17:22 3698
best 전도연 정우성이 알려주는 관람 에티켓 17 잉앵웅 5시간 전16:23 2422
best 곽신애 대표가 밝힌 CJ와 네온의 오스카 협력 레이스 27 sirscott 6시간 전16:05 4426
best 김고은 배우가 좋은 일을 했네요 (기사펌) 47 화이팅 6시간 전16:02 3908
best 기생충 키링 실물 공개 ㅠㅠ (+상세사진 및 설명 추가) 87 핫도그양념치킨짜장면 6시간 전15:57 7823
best 스티븐 스필버그 딸, 포르노 배우 됐다···"아빠도 지지" 56 알프레 6시간 전15:32 9429
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 89 익스트림무비 19.12.13.23:36 29624
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 932 다크맨 18.06.19.15:52 323896
2작사 2분 전22:19 26
Cgv채굴왕 2분 전22:19 57
인생은아름다워 3분 전22:18 30
복싱아 3분 전22:18 27
카메라맨 6분 전22:15 51
Art3mis 8분 전22:13 73
NeoSun 9분 전22:12 138
solfa 9분 전22:12 74
까르르마녀 10분 전22:11 47
척사광a 11분 전22:10 125
여자친구 13분 전22:08 65
ehdrbking 20분 전22:01 394