영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [결혼 이야기] 극장에서 보는 환희

• 셋져 셋져

어제 KU시네마에서 하는 <결혼 이야기> GV회차에 다녀왔습니다. 이동진 평론가의 GV를 기대하고 갔었는데 예상 외로 저에게 감동을 준 부분은 바로 극장에서의 경험이었습니다. 이번으로 <결혼 이야기>를 극장에서 3번째로 보는데도 여전히 웃기면서 감동적이었습니다. 그전에 볼 때는 극장에서 조용히 보면서 혼자 감동했었는데 어제는 모두가 같이 웃고 눈물을 흘리면서 봤습니다. 관객들이 <결혼 이야기>를 정말로 좋아하는게 느껴졌고 저 또한 그 분위기에 취했습니다. 글썽이고있는 옆사람에게 휴지를 나눠주고 싶다는 생각이 들 정도로 휴지를 가져오지 못한게 아쉬웠습니다. 좋은 영화를 혼자서 볼 때는 즐거움이 따라오지만 그못지않게 다같이 공감하면서 감정을 공유하는 행위는 극장에서만 경험할 수 있는 행운이자 기쁨이 아닌가싶습니다. 극장에서 느낀 감동의 여운이 이동진 평론가의 GV까지 이어져서 한층 더 좋았습니다. 

기술의 발달로 이제는 집에서 영화를 편하게 볼 수 있는 시대가 되었습니다. 그럼에도 불구하고 우리가 극장을 찾는 이유는 극장에서 느낄 수 있는 감동을 공유하기 위해서가 아닐까요? 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.🤗

P.S - 어제 80분동안 이동진 평론가는 물 1통을 마셨습니다.

추천인 5

• 엘도
    엘도
  • Kafka
    Kafka
  • 루니엘
    루니엘
  • 타비
    타비
  • 인간실격
    인간실격

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 시바견.. 2020.01.18. 01:00
역시 영화는 극장에서 봐야죠🔥🔥
셋져 작성자 2020.01.18. 01:05
시바견..
진짜 이런 경험은 흔하지가 않죠.
2등 인간실격 2020.01.18. 01:03

위베어베어스에도 그런 내용이 나오더라고요.

“여러분, 우리는 왜 영화를 보러 영화관에 올까요? 컴컴하고 냄새나는 곳에 낯선 사람들과 모여있는 이유가 대체 뭘까요? 특별한 경험을 다른 사람과 함께 나누기 위해서죠!” (시즌1 Ep.14)

셋져 작성자 2020.01.18. 01:06
인간실격

특별한 경험을 생판 모르는 사람들과 함께 나눌 수 있다는 사실을 느끼고 갑니다.

3등 타비 2020.01.18. 01:04
아무래도 집에서 보면 폰 하게 되거든요 ㅜㅜ
그럼 집중도 안되구... 부럽네요 오늘 좋았을꺼같아요
셋져 작성자 2020.01.18. 01:08
타비
왠만한 영화는 처음 볼 때 큰 감동을 느끼는데 이번만큼은 3번째가 특별하게 다가왔어요.
오후내내 취소표를 못 구해서 우울했었는데 운좋게 취소표를 구해서 기뻐요.
5oo일의썸머 2020.01.18. 14:45
셋져
와 저랑 똑같아요! 저도 당일에 티켓 구해서 세번째로 봤어요ㅎㅎ 관람환경이 너무 좋아서 완전 만족해하며 집에 갔네요ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 20:27
5oo일의썸머
어제 오후에 반쯤 포기상태였는데 구한게 기적이었어요.
안봤으면 후회했을 것 같아요.
5oo일의썸머 2020.01.18. 20:49
셋져
저도요ㅋㅋㅋ 전 현장에서 결제해서 더 긴장했어요ㅎㅎㅎ 설명까지 완전 좋았어요👍👍
루니엘 2020.01.18. 01:24
이번 상영에는 다들 초집중해서 보는것 같아서 정말 좋았어요 ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 01:28
루니엘
주관적인 판단이지만 관크가 없었고 GV에서도 대부분 끝까지 남다보니 이동진 평론가도 만족하는 것처럼 보였어요 ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 01:55
베베베
예정된 시간은 60분이었지만 그 뒤에 상영하는 영화가 없어서 이동진 평론가도 안심하고 80분정도했어요.
키팅 2020.01.18. 01:57
저도 영화관에서 두번째였는데 배우들 표정 연기에 집중하게 돼서 처음 볼 때 보다 더 좋았어요 역시 명작입니다
셋져 작성자 2020.01.18. 02:00
키팅
만석이었음에도 상영관 분위기가 좋았어요. 그 또한 원활한 감상에 도움이 되었다고 생각해요.
Kafka 2020.01.18. 08:04
전 넷플릭스에서 봤는데 극장에서 볼걸 하는 아쉬움이 있네요 ㅠ
셋져 작성자 2020.01.18. 10:04
Kafka
저 또한 넷플릭스가 있지만 당분간은 이 여운을 남기기 위해서 시청할 일은 없을 것 같아요.
엘도 2020.01.18. 14:40
물 한통이면 극장습도가 적당했나보네요 ㅎㅎ
셋져 작성자 2020.01.18. 20:25
엘도
보통 1시간에 물 1통 2시간에 2통정도 마시는 것 같아요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?