영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [파이널 스페이스]진짜 미친 애니메이션 입니다ㅋㅋ(넷플릭스)

파이널 스페이스.png.jpg

스타워즈 팬으로써 최근에 실망하고 있었는데 넷플릭스 미드(애니)를 우연히 보았는데 진짜 재밌고 엄청나더군요...

Imdb에서 평점이 진짜 높고 로튼도 80점 후반으로 괜찮더라고요

(영어 더빙 수준도 너무 좋아요!)

(스타워즈의 요다 같은 존재..moon cake:달빵이)

그래픽이 진짜 자연스럽고 스케일도 엄청나게 크고 무엇보다 약간은 막장스러운 전개가 마음에 들더라고요.

캐릭터도 하나같이 매력적이고 스타워즈 같은데 왕좌의 게임 느낌이 나는 드라마 였습니다ㅎㅎ

(분위기가 밝다가 어둡다가 하는데 결론적으로 웃기고 재밌더군요)

(보면서 언제 죽나 싶어지는 로봇...)

의외로 잔인한 수위를 가졌지만(15세 관람가)또 선은 지키기 때문에 호불호가 그렇게 심하지는 않을거 같습니다.

최근에 해외에서 떠오르는 애니메이션인거 같던데 진짜 재밌네요ㅋㅋ(아시는 분도 있지않을까 싶습니다.)

최근 스타워즈 영화보다 더 스타워즈 같은...느낌이었어요ㅠㅠ

넷플릭스에서 한번 보시기를 추천하는 애니메이션 시리즈 입니다.

(시즌3도 곧 나올거 같아요)

추천인 6

• 막시무스

• 수리랑
  • 픽팍
    픽팍
  • 헌터
    헌터
  • sonso1112
    sonso1112
  • 밍구리
    밍구리

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 밍구리 2020.01.17. 23:35
어 이거 찜해놨었는데 ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2020.01.17. 23:36
밍구리
진짜 꿀잼입니다ㅎㅎ(1화마다 20분이어서 부담도 없고요ㅋㅋ)
2등 sonso1112 2020.01.17. 23:40
오....살짝 느낌이 예전에 퓨쳐라마 같은 느낌이네요
닭한마리 작성자 2020.01.17. 23:42
sonso1112
퓨처라마 느낌과 왕좌의 게임에 스타워즈까지..장르를 잘 혼합시켰더군요ㅋㅋ
진짜 재밌습니다!
sonso1112 2020.01.17. 23:47
닭한마리
ㅋㅋㅋ 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
3등 sothaul 2020.01.17. 23:49
진짜 좋은 애니죠. 처음엔 완전 코미디인데 점점 우주 대서사시랑 짬뽕되고, 그러면서도 캐릭터 매력과 웃음까지 잡는. 요즘 넷플릭스 보시는 분들께 밀고 있습니다ㅋㅋㅋ
닭한마리 작성자 2020.01.17. 23:53
sothaul
정말 공감이요ㅠㅠ
넷플릭스 회원이라면 꼭 봐야되는 애니중 하나라고 생각해요ㅎㅎ
헌터 2020.01.17. 23:59
한국에도 팬들이 많더군요.
닭한마리 작성자 2020.01.18. 00:13
헌터
그렇나요?ㅠㅠ 한국에도 팬이 많다니 좋습니다ㅎㅎ
픽팍 2020.01.18. 00:24
오 한 번 봐야 겠어요 ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2020.01.18. 00:32
픽팍
가볍게 봐도 좋은 애니여서 강력 추천드려요ㅎㅎ
수리랑 2020.01.18. 01:01
저도 이거 엄청 재밌게봤어요 가끔씩 빵터집니다
닭한마리 작성자 2020.01.18. 01:21
수리랑
흥미진진하고 한번씩 막장이라 진짜 재밌었던거 같아요ㅋㅋ
2작사 2020.01.18. 01:11
처음 들어보는데 딱 봐도 재밌어보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다 주말에 봐야죠 ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2020.01.18. 01:21
2작사
주말에 재밌게 보기 정말 좋은 애니 시리즈라고 생각해요ㅎㅎ
세일즈맨 2020.01.18. 01:11
아 이거 재밌죠 ㅋㅋㅋ 2시즌도 나오자마자 바로 정주행했어요 꿀좸꿀좸
닭한마리 작성자 2020.01.18. 01:22
세일즈맨
시즌2도 진짜 재밌더군요ㅎㅎ
월냠냠 2020.01.18. 01:37
릭앤모티와 비교하면 어떤가요 비슷한가요?ㅎ
닭한마리 작성자 2020.01.18. 01:41
월냠냠
릭앤모티와 비슷한 감정이 있는데 스타워즈 느낌이 더 강하긴 합니다ㅎㅎ
킹이 2020.01.18. 01:57
오 이글보고 바로 담아뒀습니당!
막시무스 2020.01.18. 02:14

왕좌의 게임이란 말에 확 영업당하네요. 미국 애니 패밀리 가이(리즈시절) 좋아하는데 저기 총 든 고양이 보니 약간은 비슷한 부분 있을 것 같기도 하고요. 설마 그것만큼 막장은 아닐 것 같지만 ㅋㅋ...

석돌 2020.01.18. 02:47
오ㅋㅋ 추천 감사합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 메가박스 대구(칠성로) 임시 휴업 안내 1 Gato 5분 전20:43 101
best 금주 볼만한 넷플릭스 신작들 소개 1 golgo 19분 전20:29 233
best 감동과 치유가 될수있는 작품들 10선 14 R.. 25분 전20:23 547
best [1917] 주인공 조지 맥케이 & 딘 찰스 채프먼 귀여운(?) 사진들 6 알프레 1시간 전19:48 575
best 에드가 라이트가 말하는 트럼프가 원했던 작품상 작품 4 JL 1시간 전19:42 2057
best [로마] 제작과정 다큐멘터리가 넷플릭스에 올라왔네요 (로마로 가는 길) 3 바이코딘 1시간 전19:24 518
best 메가박스 '작은 아씨들' 5종 엽서 세트 증정 이벤트 (19개 ... 38 무비런 1시간 전19:13 1962
best [기생충: 흑백판] [CGV] [롯데시네마] [메가박스] 선착순 증정 굿즈 종... 84 라차가 1시간 전19:07 2924
best 오늘 첫방송 [하이에나] 주지훈 셀카 3 죄많은소년 1시간 전19:05 552
best [스크린X] 2020년 스크린X로 꼭 보고 싶은 영화는?.jpg 12 무비런 1시간 전19:04 555
best 메가박스 '기생충: 흑백판' 굿즈 패키지 상영회 정보 57 무비런 2시간 전18:43 3141
best 원빈 최신 근황.jpg 9 쏠라시도 2시간 전18:36 1931
best [달마가 동쪽으로 간 까닭은?] 디지털 복원 근황 5 rbb 2시간 전18:27 517
best [말모이] 일본 개봉 예정 4 스톰루이스 2시간 전18:27 498
best [타오르는 여인의 초상] 롯시 포스터 3종 증정 상영회 앵콜 16 오블리비아테 2시간 전18:27 1110
best [메가박스] 2020 VIP 혜택 발표 32 라차가 2시간 전18:17 1618
best 스콧 데릭슨 감독 - 트럼프 기생충 발언에 격하게 반응 6 JL 2시간 전18:05 2024
best 2월 21일 (금) 넷플릭스 업데이트 작품들 13 (´・ω・`) 3시간 전17:22 2668
best 전도연 정우성이 알려주는 관람 에티켓 16 잉앵웅 4시간 전16:23 2304
best 곽신애 대표가 밝힌 CJ와 네온의 오스카 협력 레이스 24 sirscott 4시간 전16:05 4144
best 김고은 배우가 좋은 일을 했네요 (기사펌) 45 화이팅 4시간 전16:02 3624
best 기생충 키링 실물 공개 ㅠㅠ (+상세사진 및 설명 추가) 86 핫도그양념치킨짜장면 4시간 전15:57 7032
best 스티븐 스필버그 딸, 포르노 배우 됐다···"아빠도 지지" 52 알프레 5시간 전15:32 8830
best [주말 TV 영화 편성표] 10 흐린날씨 5시간 전15:27 906
best [지푸라기] 문명특급 재재 인스타에 올라온 배우님들 셀카&인터뷰영상 5 CRAFTED 5시간 전15:11 711
best Cgv전주효자에 이어 롯데시네마 전주(백화점)도 폐쇄되었습니다 33 Lindenbaum 6시간 전14:42 1501
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 89 익스트림무비 19.12.13.23:36 29613
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 932 다크맨 18.06.19.15:52 323880
golgo 07.11.09.18:21 43302
golgo 07.11.09.20:05 28517
golgo 07.11.10.11:28 22181
file
golgo 07.11.10.11:31 21709
file
golgo 07.11.10.11:32 22575
golgo 07.11.10.11:34 19894
다크맨 07.11.10.11:59 27767
Loomis 07.11.10.13:10 23362
file
golgo 07.11.10.15:20 22168