영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [6언더그라운드]올해 가장 미친영화(장단점 총정리,넷플릭스)

마이클 베이 감독의 팬으로써 영화를 너무 기대했습니다..넷플릭스 지원이니 화끈하게 나쁜녀석들 같은 영화가 나올줄 알았거든요..하지만 나쁜녀석들과는 전혀 다른 스타일의 영화였는데요..

(6언더그라운드 장점,추천)

1.출연 배우들의 팬이시라면 그래도 한번은 보시길 추천드려요.

2.벤하디가 잘생겼다(보헤미안 랩소디에 나왔죠ㅎㅎ)

3.액션:트랜스포머와 똑같은 액션이라 보시면 됩니다..다만 로봇이 없을뿐..(카메라 구도도 완전히 똑같고 자동차 추격전도 완전히 트랜스포머와 똑같은 구도입니다..로봇이 안나올뿐)

4.스트레스를 최근에 많이 받으셨다면 추천합니다.

5.관람등급에 맞춰진 액션 영화들에 지겨우시다면 강추천 합니다..무조건 자극적인 연출만을 사용했고 상상이상으로 잔인하고 고어 수준입니다...그리고 감독이 자주 사용하는 수많은 폭발과 아무 의미없는 노출도 계속 나옵니다.

6.초반 15~20분정도의 액션과 중간에 나오는 홍콩에서 벌어지는 액션도 굉장히 인상깊었습니다.

7.영화속 개그가 괜찮은 편인데 막장 상황에서 정신없이 욕을 하는 주인공들은 웃기더군요..(베이 영화를 많이 보셨다면..네..)

8.후반부에 예고편에 나왔던 자기장 장면은 대단합니다(물론 트랜스포머 같지만요..)

common (1).jpeg.jpg

(6언더그라운드의 단점,비추천)

1.편집,장면전환: 정신없는 편집,장면전환을 영화내내 사용하는데 편집의 타이밍도 엉망이고 장면전환 그리고 장소 전환도 완전 막장입니다...(주인공들의 과거들이 뜬금없는 타이밍에 나오고 과거와 현재를 마구잡이로 넘나드는걸 보고있자니..정신을 잃는줄 알았습니다)

2.말이 하나도 안되는 스토리: 베이 영화를 볼때 아무도 스토리를 기대하지 않죠..저도 그랬습니다..하지만 정의를 위하는 주인공들이 민간인을 치여 죽여도 그냥 간다던지..개연성 자체가 있어야 액션이 나올때 공감이라도 하는데 이건 뭐..

3.쓸데없는 클로즈업:불쌍한 난민의 혀를 아무이유 없이 클로즈업하고 강아지의 혀도 클로즈업하고 랜드마크들도 과장되게 클로즈업 합니다..(혀 클로즈업 할때 침소리도 들리던데..하..ㅋㅋ)

그리고 새들의 똥을 아무이유없이 몇초동안 보여주는데...휴..

4.주인공들이 독재자들을 처리하고 다니는데 그 과정에서 민간인도 계속 차로 치고 죽입니다..근데 정의롭다고 하는게 영화 끝까지 신경쓰이더군요..

5.자극적인 연출을 싫어한다면 매우 비추천 합니다.

6.피가 난무하고 굉장히 잔인한데 다 좋다 이겁니다..근데 너무 쓸데없이 잔인하고 노출도 정말 뜬금없이 사용해서 나중에 가면 질려요..잔인한 액션도 적당한 타이밍에 나와야 안 지겨운데..

7.음악: 초반 액션에서는 신나는 음악이 나오다가 갑자기 트랜스포머 같은 묵직한 음악이 나오는 등..상황과 안맞는 경우가 많았고 영화의 톤이 계속 이상하게 바뀌는데 음악이 일조했다고 생각합니다.

8.대사:영화속 대사가 너무 빠르고 문제는 하나도 알맹이가 없다는 겁니다..(처음부터 계속 유령이라고 하는데 적당히 말해야지..)

나중에 가시면 자막을 안보고 화면 위주로만 보게 되실겁니다..ㅋㅋ

더 많지만 글이 길어지니..

9.영화의 톤이 계속 바뀌는데 그냥 막장으로 가던지 아니면 진지하게 가던지 했어야 했는데 굉장히 어중간 합니다.

(영화 초반부에 자동차 사이드미러가 부러졌는데 그다음 장면에서 멀쩡히 나오고 그다음 장면에서는 또..없는등 디테일도 비판 받던데 한번더 봐야겠어요.)

common (2).jpeg

마이클 베이 이제는 정말로 끝났다고 생각합니다..전작들은 편집이 굉장히 빠르고 편집의 타이밍도 좋았는데 이번에는 완전히 실패했다고 생각합니다.(편집으로만 본다면 올해 최악중 하나)

액션도 전작들과 구도가 너무 똑같아서 이제는 지루하더군요.

스토리도 그렇고 완전히 약을 빨은 영화인데 문제는 정말 말그대로 막장입니다..(데드풀 같은 종류가 아닙니다..ㅋㅋ)

정말 자동차에 새똥 보여줄때 돌아버리는줄 알았어요.

나쁜녀석들3편의 감독이 왜 마이클 베이가 아닌지 의아했는데 6언더그라운드를 보니 예전 나쁜녀석들을 만들때의 실력을 완전히 잃어버렸네요..

[3.5/10점 이제는 자신의 장점도 잃어버린 마이클 베이]

추천인 20

• greentree
  • 구속의모양
    구속의모양
  • sonso1112
    sonso1112
  • 차가운핫초코
    차가운핫초코
  • 유네르
    유네르
  • 선바람
    선바람
  • Macadam
    Macadam
  • nion
    nion
  • 다솜97
    다솜97
  • 사슴눈망울
    사슴눈망울
  • 픽팍
    픽팍
  • 빨강구두????
    빨강구두????
  • 하디
    하디
  • 소보르
    소보르
  • 굥필름
    굥필름
  • 사운즈
    사운즈
  • 타누키
    타누키
  • None
    None
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 한솔2
    한솔2

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 한솔2 2019.12.14. 00:05
누가 벤하디 장면만 편집해 주면 좋겠습니다.. 다른건 볼필요가 없었습니다..ㅜㅜ 정신없어라..ㅜㅜ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:06
한솔2
ㅋㅋㅋ 공감합니다..정말 어떻게 봐도 영화가 답이 없더군요
2등 PC엔진 2019.12.14. 00:09
포스터의 "모든 게 터진다"가 빈말이 아닌 듯.
문제는 멘탈도 터지는...;;;
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:10
PC엔진
ㅋㅋ 멘탈 터지는줄 알았어요..도데체 이런 영화가 다있는지..?싶었네요
3등 알폰소쿠아론 2019.12.14. 00:13
글에서 영화가 얼마나 새똥?같은지 전달이 되는군요ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:13
알폰소쿠아론
정말 하..올해 최악의 영화중 하나였어요ㅠㅠ
baymania 2019.12.14. 00:19
<나쁜 녀석들 2>의 계보를 잇는 경험이었습니다. 마이클 베이의 팬으로서 충분히 멋진 영화였습니다.
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:20
baymania
나쁜 녀석들2편 저도 좋아해요.
뭐..사람마다 영화에 대한 호불호가 갈리니까요
None 2019.12.14. 00:28
시사회때 봤었지만 신명나게 때려부시기 끝... 이느낌이 강한ㅜㅜㅜㅜ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:30
None
신명나게 때려부시기는 잘한다고 생각해요..
액션 연출은 최고인데 문제는..그외에 전부..
shuich 2019.12.14. 00:39
너무 공감가네요...
액션연출이라... 과장은 잘 하는데... 과장에서 나아가 공감 혹은 전달이 안돼요...
언제나 그랬듯 그냥 부숩니다
그냥 CF를 수백개 이어 붙여놓은 느낌이었어요..
더 록은 대체 누가 만든 겁니까?!
역시 베이에게 제일 중요한 건 그를 통제할 수 있는 제작자와 그가 함부로 건드릴 수 없는 좋은 각본, 그리고 연기력이 뛰어나고 베이에게 개길 수 있는 명배우, 이 조합이 필요한가 봅니다.
허나... 이제 너무 막강한 권력자가 된 마선생... 앞으론 기대할 수 없겠네요... 씁쓸합니다
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:40
shuich
ㅋㅋㅋ 사실 마이클 베이 전작들은 어느정도 통제가 있어서 괜찮았는데 이번에는 넷플릭스가 자유롭게 해주니 완전...
더 록,나쁜녀석들 정말 재밌는 영화들이죠ㅠㅠ
타누키 2019.12.14. 00:49
호오....ㄷㄷㄷ 기대가 되기도 하네욬ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 00:50
타누키
액션,잔인함은 기대하셔도 좋습니다..ㅋㅋ
사운즈 2019.12.14. 01:09
액션씬 디자인은 역대급인듯. 초반 20분간의 카체이싱 장면은 정말 어마어마하게 찍었고, 후반부 대규모자석씬은 <트랜스포머>에서 한번 선보인걸 상당히 업그레이드를 했네요. 액션씬은 정말 잘 찍네요 ㅎㅎ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:10
사운즈
액션은 어찌되었든 엄청났어요ㅎㅎ
넷플릭스가 감독을 통제하지 않으니 완전히 잔인하고 과감한 액션들이 꽤 나오더군요
사운즈 2019.12.14. 01:12
참고로 번역은 황석희 번역가가 맡아서 깔끔한 번역을 보여줍니다 ^^
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:14
사운즈
그랬던거 같아요ㅎㅎ
웃긴 센스있는 자막이 꽤 있었다고 생각했는데 역시나..!
백제침류왕 2019.12.15. 22:35
사운즈
초반 비행기씬에서 two hours를 3시간이라고 번역되어있던데.
.
.
굥필름 2019.12.14. 01:18
궁금해서 내일 보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:20
굥필름
정말 말그대로 미친 영화입니다ㅋㅋ
영화가 재밌던 안재밌던 정말 연출이 여러모로 미친건 분명합니다..
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:41
영화광광광
마이클 베이 영화는 평론가 점수가 낮아도 재밌던데 이번에는 평론가 점수도 낮고 영화도..ㅠㅠ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:42
소보르
전쟁 영화 특히 실화기반의 영화들은 연출이 좋더군요ㅎㅎ
하디 2019.12.14. 01:42
장점에 트랜스포머같은 액션이라는걸 보고 바로 이 영화는 저와 맞지 않을것이라고 생각했네요ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 01:44
하디
액션을 보는데 정말 로봇만 안나왔다 뿐이지 트랜스포머가 바로 떠오르더군요..
MJ 2019.12.14. 02:34
단점 4번은 ... ?
닭한마리 작성자 2019.12.14. 02:37
MJ
단점4번은 가장 중요한 부분인 독재자를 죽이는것이 목표인 주인공들이 민간인을 아무렇지도 않게 죽이는 장면이 많아서 전혀 정의로워 보이지 않았고 그로인해 전혀 집중이 안되었고 개연성,스토리에 까지 영향을 주었다고 생각한다..입니다
빨강구두???? 2019.12.14. 02:37
저도 별로였어요.. 정신사납고 어디선가 본 것 같고 캐릭터 매력없고 이야기 말도안되고 ㅠㅠ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 02:39
빨강구두????
영화 전체 흐름이 총체적 난국이었죠..ㅠㅠ
까멜 2019.12.14. 06:04
나쁜녀석들2 보고 너무 충격받아서 한동안 베이 영화는 멀리했는데 그 재림인가보네요..
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:31
까멜

나쁜녀석들2편 전 좋아하는 영화인데 좀 과한 느낌이 있었다면 이번에는 그냥 마구잡이 입니다ㅋㅋ

픽팍 2019.12.14. 08:09
전 잼나게 봤어요. 트위터 일반 인들 반응도 좋더라고요.
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:32
픽팍
로튼 관객점수는 안좋지만 호불호는 있을 영화라고 생각합니다..의외로 재밌게 보신분들도 주변에 있더군요
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:33
사슴눈망울
정말 멘탈 터질뻔 했어요..ㅋㅋ 도데체 지금 뭘보고 있는거지?싶었습니다..
다솜97 2019.12.14. 08:29
결국 전형적 마이클베이 영화란 말씀이시군요 ^^;
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:33
다솜97
전형적인 마이클 베이 영화와는 비교도 안되게 막장 입니다..
다솜97 2019.12.14. 15:04
닭한마리
그렇다면 익스트림 '베이' 무비인 건가요? ^^
nion 2019.12.14. 09:05
아직 보지는 않았는데 머릿속에서 자동재생(?)이 되는듯 함...ㅋ....
단순히 cf적 연출이라고 보는 것을 넘어선, 뭔가 포르노 스타일의 강박이 있는게 아닐까 싶네요.
강제로 기억에 각인시킬려고 의미없는 메타포를 기관총처럼 쏘아댐...
하나만 걸려라~ 이런 마음으로요...
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:34
nion
하나만 걸려라 식으로 마구잡이 액션이 나오는데 어쩔수없이 몇장면은 멋있더군요..ㅋㅋ
Macadam 2019.12.14. 09:20
현재까지는 평가들이 대부분 다 비슷한데 그런걸 좋아하는 사람과 아닌 사람으로 나뉘는거같네요 ㅎㅎ 저도 이런류의 액션영화 보면서 스토리를 놓친건 처음이예요
장면, 시점 전환이 너무 막장입니다
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:34
Macadam
장면,시점 전환이 이정도로 왔다갔다 거리는 영화는 처음이었습니다ㅋㅋㅋ
선바람 2019.12.14. 09:23
라이놀즈가 나와서 기대하는 영화입니다 ㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:35
선바람
라이언 레이놀즈 팬이시라면 영화 볼만해요
선바람 2019.12.14. 11:24
닭한마리
아 ㅋㅋ 라이언+레이놀즈라 라이놀즈라했네요 ㅋㅋㅋ

기대되는 작품입니다!
닭한마리 작성자 2019.12.14. 11:44
선바람
ㅋㅋ 저도 한번씩 배우이름을 잘못적을때가 많았던거 같아요ㅠㅠ
액션과 레이놀즈는 보장되는 작품이니 재밌게 보실수도 있을거 같아요!
유네르 2019.12.14. 10:27
베이 감독은 역시 통제가 필요하네요... 나쁜녀석들, 더록 때가 좋았는데
닭한마리 작성자 2019.12.14. 10:35
유네르
통제가 안되니 더 좋은 영화가 나올줄 알았는데..ㅠㅠ 나쁜녀석들,더록 정말 좋았죠ㅎㅎ
Liveis 2019.12.14. 12:12
너무 풀어놔서 정줄 놓은 망아지가 된 듯한 느낌이었네요. 심지어 목표로 잡은 인물이 꽤나 많던데 시리즈로 나오는 거 아닌가 싶은...
닭한마리 작성자 2019.12.14. 12:13
Liveis
넷플릭스 오리지널 영화여서 아마도 후속편은 나올거 같습니다..
비밀정원 2019.12.14. 13:31
로버트 로드리게즈나 쿠엔틴 타란티노 종류의
감성이라고 생각하면 될까요?
닭한마리 작성자 2019.12.14. 13:34
비밀정원
음..전혀 아니요..
타란티노 같은 절묘한 편집이 아니라 말그대로 엉망진창 입니다..
차가운핫초코 2019.12.14. 13:31
아니 이아저씨 더록은 명작이고
13시간같은건 잘만만들어놓고 대체 왜...
닭한마리 작성자 2019.12.14. 13:41
차가운핫초코
그러게요..의문입니다..
sonso1112 2019.12.14. 15:08
공감되네요......단점들 전부 고개를 끄덕이게 되네요...ㅎㅎㅎㅎ;;
닭한마리 작성자 2019.12.14. 15:57
sonso1112
단점이 너무 많아서 쉽게 적히더군요ㅠㅠ
sonso1112 2019.12.14. 15:59
닭한마리
1번 특히 진짜 공감됩니다....극장에서 볼때 정말 어지럽더라고요....
닭한마리 작성자 2019.12.14. 16:06
sonso1112
편집이 너무 이상해서 놀랐어요ㅋㅋ
구속의모양 2019.12.14. 15:33
도데체 영화가 어느정도길레......한번 보고싶네요 ㅋㅋㅋ
닭한마리 작성자 2019.12.14. 15:57
구속의모양
넷플릭스 회원이시라면 한번 보시는걸 추천합니다ㅎㅎ
greentree 2019.12.15. 13:47
비쥬얼 적인 면은 괜찮은 부분도 많았지만 역시나 전체적으로 어수선하고 최근 마이클 베이 감독의 전형적인 영화였습니다. ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?