영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 12월 8일 박스오피스

• rbb rbb

Screenshot_20191209-000011_Samsung Internet.jpg

겨울왕국2가 전편의 성적을 넘어서며 소포모어 징크스가 전혀 해당되지 않는 흥행을 보여줍니다. 2,3,4위의 삼파전은 계속 비슷한 흥행추이를 보이고 있네요. 블랙머니, 나를 찾아줘는 이제 마무리 되는거 같습니다. 

추천인 16

• 리얼리스트
    리얼리스트
  • 낡낡
    낡낡
  • 백택
    백택
  • 에펠
    에펠

• Goats
  • 소보르
    소보르
  • 온새미로
    온새미로
  • LINK
    LINK

• 킹스맨2
  • (-o-(a긁적
    (-o-(a긁적
  • 12CN
    12CN
  • 현성
    현성

• friend93
  • 솔방울
    솔방울
  • 한솔2
    한솔2
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 알폰소쿠아론 2019.12.09. 00:02

포드 V 페라리, 나이브스 아웃 둘다 호평이 많던데, 오래 걸려 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

3등 한솔2 2019.12.09. 00:04
포드페라리 100만은 넘으면 좋겠어요~~!!
friend93 2019.12.09. 00:07
다른 영화들도 잘 됐으면 좋겠네요~!
현성 2019.12.09. 00:08

겨울왕국은 계속 롱런중이네요...

(-o-(a긁적 2019.12.09. 00:23

애니의 한계랑 또 1편보단 별로였단 얘기도 꽤 있어서 알라딘 기록은 못깰거 같았는데 이 기세면 충분히 깰지도 모르겠네요 와 ㅋㅋ

디즈니는 국내에서 또 한번 신기록을 쓸지도 모겠네요 ~

킹스맨2 2019.12.09. 00:45
1편은 본판도 대박이지만 vod도 대박나서.. 수요 관객이 그 이상일 거예요~
LINK 2019.12.09. 00:47
만듦새 생각하면 나를 찾아줘..많이 본 듯
정도 2019.12.09. 00:48
이분 이제 문자 도 쓰시는군요.
소보르 2019.12.09. 01:16
페라리가 그래도 좀 올랐네요 ㅎㅎ
에펠 2019.12.09. 01:33
겨울왕국 진짜 대박이네요 ㅎㅎㅎ 포드 페라리 제발 100만 넘겨주길 ㅠㅠ
새벽밤 2019.12.09. 02:35
포드페라리 나이브스아웃 화이팅~
백택 2019.12.09. 03:16
2, 3위 홧팅! ㅠㅠ
화이팅 2019.12.09. 05:40
포드..나이브스..응원합니다
어등용문 2019.12.09. 11:11
겨울왕국 대박이네요 ㄷㄷ 전작보다 못하단평이 많아서 걱정했는데 괜한걱정을ㅋㅋㅋㅋ
리얼리스트 2019.12.09. 11:15
포드 페라리랑 나이브스 아웃 더 잘되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 1월 25일 박스오피스 (남산의 부장들 200만, 히트맨 100만 임박) 10 rbb 24분 전00:00 1252
best 롯데시네마 2020 아카데미 기획전 안내 10 미나스티리스 43분 전23:41 1077
best [작은 아씨들] 간략후기 16 jimmani 1시간 전22:36 1799
best 티모시 크리스찬 베일 투샷 38 밍구리 2시간 전22:09 2383
best 허동원 배우님 인스타 정지 먹으셨어요...ㅋㅋ 36 leodip19 2시간 전21:54 4046
best 넷플릭스 예정작 2, 3월 12 관리해서생긴일 2시간 전21:49 1901
best [이터널스] 촬영 종료.. 4월~5월 첫 트레일러 13 JL 2시간 전21:38 2222
best 아이유 인스타에 올라온 여행사진 20 인사팀장 2시간 전21:25 3257
best 포스터나 영화 굿즈의 제목, 어떤 언어를 선호하세요? 24 알라코 3시간 전20:41 1129
best 기생충 흥행 1억 4천만 달러 넘었네요? 18 메린이 4시간 전20:24 3605
best 고전영화 중에 좋았던 작품과 별로였던 작품이 있으신가요? 23 ddsssddff 4시간 전20:12 1185
best 바이러스 소재물 중에서 최고라고 생각하는 작품 43 미녀와야수 4시간 전19:54 4263
best 2019년 오스카를 노렸지만 실패한 영화 Top 10 (WatchMojo 선정) 11 바이코딘 4시간 전19:41 2709
best cgv 실시간 관객수(남산의 부장들이 쉽게..) 33 닭한마리 4시간 전19:28 3453
best 넷플릭스 1월 4주차 신작 리스트 4 JL 6시간 전18:03 2076
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 80 익스트림무비 19.12.13.23:36 20155
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 914 다크맨 18.06.19.15:52 311734
영상미인 3분 전00:21 53
온새미로 13분 전00:11 253
소울메이트 15분 전00:09 156
비상식량 15분 전00:09 271
NeoSun 19분 전00:05 161
rbb 24분 전00:00 1252
엣센스불한사전 28분 전23:56 247
robertdeniro 32분 전23:52 113
트러스트 34분 전23:50 112
미나스티리스 39분 전23:45 747
호냐냐 39분 전23:45 558
미나스티리스 43분 전23:41 1077