영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 12월 8일 박스오피스

• rbb rbb

Screenshot_20191209-000011_Samsung Internet.jpg

겨울왕국2가 전편의 성적을 넘어서며 소포모어 징크스가 전혀 해당되지 않는 흥행을 보여줍니다. 2,3,4위의 삼파전은 계속 비슷한 흥행추이를 보이고 있네요. 블랙머니, 나를 찾아줘는 이제 마무리 되는거 같습니다. 

추천인 16

• 리얼리스트
    리얼리스트
  • 낡낡
    낡낡
  • 백택
    백택
  • 에펠
    에펠

• Goats
  • 소보르
    소보르
  • 온새미로
    온새미로
  • LINK
    LINK

• 킹스맨2
  • (-o-(a긁적
    (-o-(a긁적
  • 12CN
    12CN
  • 현성
    현성

• friend93
  • 솔방울
    솔방울
  • 한솔2
    한솔2
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 알폰소쿠아론 2019.12.09. 00:02

포드 V 페라리, 나이브스 아웃 둘다 호평이 많던데, 오래 걸려 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

3등 한솔2 2019.12.09. 00:04
포드페라리 100만은 넘으면 좋겠어요~~!!
friend93 2019.12.09. 00:07
다른 영화들도 잘 됐으면 좋겠네요~!
현성 2019.12.09. 00:08

겨울왕국은 계속 롱런중이네요...

(-o-(a긁적 2019.12.09. 00:23

애니의 한계랑 또 1편보단 별로였단 얘기도 꽤 있어서 알라딘 기록은 못깰거 같았는데 이 기세면 충분히 깰지도 모르겠네요 와 ㅋㅋ

디즈니는 국내에서 또 한번 신기록을 쓸지도 모겠네요 ~

킹스맨2 2019.12.09. 00:45
1편은 본판도 대박이지만 vod도 대박나서.. 수요 관객이 그 이상일 거예요~
LINK 2019.12.09. 00:47
만듦새 생각하면 나를 찾아줘..많이 본 듯
정도 2019.12.09. 00:48
이분 이제 문자 도 쓰시는군요.
소보르 2019.12.09. 01:16
페라리가 그래도 좀 올랐네요 ㅎㅎ
에펠 2019.12.09. 01:33
겨울왕국 진짜 대박이네요 ㅎㅎㅎ 포드 페라리 제발 100만 넘겨주길 ㅠㅠ
새벽밤 2019.12.09. 02:35
포드페라리 나이브스아웃 화이팅~
백택 2019.12.09. 03:16
2, 3위 홧팅! ㅠㅠ
화이팅 2019.12.09. 05:40
포드..나이브스..응원합니다
어등용문 2019.12.09. 11:11
겨울왕국 대박이네요 ㄷㄷ 전작보다 못하단평이 많아서 걱정했는데 괜한걱정을ㅋㅋㅋㅋ
리얼리스트 2019.12.09. 11:15
포드 페라리랑 나이브스 아웃 더 잘되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 형제인가? 헐리웃 닮은 꼴 최종 완결판.jpg 14 여자친구 1시간 전00:23 1474
best 남산의 부장들 라이브챗 현장 사진 3 어떤영화B 1시간 전00:14 586
best 1월 17일 박스오피스 19 rbb 2시간 전00:00 1839
best [파이널 스페이스]진짜 미친 애니메이션 입니다ㅋㅋ(넷플릭스) 20 닭한마리 2시간 전23:35 1476
best 송강호 오늘 생축 7 JL 2시간 전23:17 1494
best 오늘 남산의 부장들 라이브챗... 배우님들 셀카에요 10 선호 2시간 전23:16 968
best 17년전 봉준호 감독 뮤비 촬영중 인터뷰 영상 4 soulkino 3시간 전23:12 1161
best [드라마]하이에나 예고편 (김혜수 *주지훈) 2 뉑이 3시간 전23:06 762
best 타란티노 - [원어할] 릭 달튼 시리즈 각본/연출한다 18 JL 3시간 전22:23 2811
best 아카데미 기획전 페어웰, 빈폴, 허슬러도 상영하네요 18 overeasy 3시간 전22:21 1458
best 타여초의ㅠ인기를 실감하게되네요 15 돈뭉치 3시간 전22:13 2520
best 오늘의 ‘기생충’ 해외 팬포스터 추가 1 NeoSun 4시간 전22:06 1209
best 봉준호 "수상소감 따로 준비 안 해..아카데미 마찬가지" 美... 5 국화 5시간 전21:10 2501
best 스폰지밥으로 보는 2019년 마스터피스 영화들 38 러브제이 5시간 전20:26 2856
best '지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들' 메인 포스터일까요? 20 소원 6시간 전19:28 1262
best <대한극장> 스크린에서 다시보고싶은 작품들전 하네요(ft.가따블) 14 봄날은간다 7시간 전19:03 1260
best [썩시드]가 잘 되기를 바라며 쓰는 작은 글 39 소설가 7시간 전18:54 1344
best 넷플릭스 '드라큘라' 볼거리 정리, 가이드 리뷰 16 golgo 7시간 전18:52 1189
best 영국 사이트 앤 사운드지 커버에 나온 봉감독 8 JL 8시간 전17:57 2497
best [ 블루레이 개봉기 ] '조커' 4K 스틸북 렌티 & '아... 10 NeoSun 8시간 전17:53 1128
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 75 익스트림무비 19.12.13.23:36 18484
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 909 다크맨 18.06.19.15:52 308122
golgo 07.11.09.18:21 43153
golgo 07.11.09.20:05 28355
golgo 07.11.10.11:28 22046
file
golgo 07.11.10.11:31 21548
file
golgo 07.11.10.11:32 22439
golgo 07.11.10.11:34 19760
다크맨 07.11.10.11:59 27535
Loomis 07.11.10.13:10 23178
file
golgo 07.11.10.15:20 22023