영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 포드 v 페라리 개인적으로는 그냥 볼만했네요. ( 스포 주의 )

오늘 아침에 맷 데이먼, 크리스찬 베일 주연의 르망 24시간 레이스 실화를 바탕으로 한 영화 포드 v 페라리를 봤어요.

포드 v 페라리는 익무에서 평이 워낙 좋았어서 기대를 꽤 하고 있었던 영화였는데요.

로건으로 유명한 제임스 맨골드 감독과 맷 데이먼, 크리스찬 베일이라는 명배우들도 함께 출연해서 더 기대하고 있었구요.

오늘 보고 온 포드 v 페라리는 일단 레이싱 장면은 무척 볼만하긴 하더라구요. 152분이 빨리 지나간다고 하시는 분들이 많으시던데 그렇게 시간이 빨리 지나가지는 않았던 것 같구요.

확실히 두 배우의 연기와 스토리의 매끄러움은 좋았던 것 같네요.

마지막 클라이맥스를 장식하는 르망 24시간 레이스는 확실히 4D로 보면 좋을 것 같았구요.ㅎ

근데 막 그렇게 엄청 재밌었던 건 아니었던 것 같네요. 딱히 감탄사 나올만한 장면은 없더라구요.

취향 차이라서 그럴수 있는데 영화가 재미없다는 건 아닌데 평이 엄청 좋은거에 비해서는 그저 그렇더라구요.

결말 부분은 실화 작품이라서 어쩔수 없긴 한데 조금 찝찝한건 어쩔수 없었네요..ㅠㅠ

뭐 이것도 의견 차이가 분명히 있을꺼라고 생각하긴 하네요.

하지만 두 배우의 연기를 보러 가시는 분들과 포드사의 역사에 대해 관심있으신 분들은 충분히 볼만한 영화가 아닐까 생각이 드네요.^^

저한테는 개인적으로 감탄사 나올 정도로 재밌었던 영화는 아니었고 그럭저럭 볼만한 영화로 기억에 남았네요.

이런 저의 의견은 지극히 개인적인 의견이니까 이해해주셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ

이상 개인적으로는 그냥 저냥 볼만했던 레이싱 영화 포드 v 페라리 관람 후기였어요.^^

추천인 7

• 차가운핫초코
    차가운핫초코
  • VISION
    VISION
  • 쾡이
    쾡이
  • 셋져
    셋져

• 초코우유
  • 왓더헬로
    왓더헬로
  • 해오평석
    해오평석

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 어벤져스 2019.12.08. 14:53

저도 그렇게 평이 좋을 정도는 아니라고 생각했어요. 중간에 지루한 부분도 있었고요.. 뭐..개인적인 평이니 뭐라하지 말아주세요;;;

disneylove 작성자 2019.12.08. 14:58
어벤져스
확실히 중간에 좀 루즈한 부분도 있긴 했죠..ㅠ
2등 왓더헬로 2019.12.08. 14:55
저도 레이싱 장면에서는 감탄했지만 엄청 재밌게 본 영화는 아니었네요
disneylove 작성자 2019.12.08. 14:58
왓더헬로
정말 저도 그렇게 막 엄청 재밌지는 않더라구요..ㅠㅠ
3등 초코우유 2019.12.08. 14:55

엇 저두요 ㅜㅜ 재밌었긴 했는데 결말 때문에.....찝찝했어요 ㅠㅠ 저는 해피엔딩을 좋아하거든요 ㅜㅜ 역시 제취향은 디즈니인가봐요 ㅜㅜ

disneylove 작성자 2019.12.08. 14:59
초코우유
결말 부분이 찝찝하긴 했죠..ㅠㅠ 실화라서 어쩔수 없는 부분이긴 하지만요..ㅠ
셋져 2019.12.08. 14:56
러닝타임이 긴데다가 드라마가 차지하는 부분도 많아서 루즈할 수 있다고 생각해요.
disneylove 작성자 2019.12.08. 14:59
셋져
확실히 레이싱보다는 드라마 비중이 많긴 했죠.
쾡이 2019.12.08. 15:01
저도 정말 엄청 기대하고 봤는데 그 정도까지는 아니었던것 같아요 ㅠ 뭔가 한 방이 나올줄 알았는데 레이싱장면에서도 특별히 박진감이 느껴지지도 않고 그랬습니다
disneylove 작성자 2019.12.08. 15:03
쾡이
확실히 레이싱 장면이 볼만하긴 했는데 감탄사 나올 정도는 아니었던 것 같아요..ㅠ
VISION 2019.12.08. 15:59
아무래도 취향 차이가 크지 않나 싶네요

자동차가 그저 서있기만 한것을 그냥 10여분 동안 보기만 해도 즐거워하는 저 같은 사람들은 아무래도 이런 영화를 보면 너무 큰 선물을 받는 느낌이었지만

다른 영화들에 비해 비교적 긴 러닝타임에다가 MCU나 겨울왕국2처럼 화려한 시퀸스가 등장하는 영화가 아니다보니 심심한 느낌이 들 수 있으실 것 같아요

다양한 의견을 볼 수 있는 것이 또 익무의 매력이라 생각해서 개인적으로 이렇게 다양한 측면으로 감상을 듣는 것도 무척 좋네요

글 잘 읽었습니다!
disneylove 작성자 2019.12.08. 17:01
VISION
글 잘 읽어주셔서 다행이네요.ㅎㅎ
엽소천 2019.12.08. 22:06
용아맥으로 본 1인.
중반까지 너무 지루해 시계를 3번 봤네요 ㅜㅜ
일행은 졸고 ㅋ
배우들 연기와 중반부터 펼쳐지는 레이싱운 엄지척!
전체적인 만듦새는 좋았으나 루즈함이 너무 커서
주변 추천은 못하겠더라는^^
disneylove 작성자 2019.12.09. 10:14
엽소천
확실히 그렇게 대중적인 영화는 아닐것 같았죠..ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?