영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 겨울왕국 1, 2편중에서 뭐가 제일 재밌냐를 아이들에게 물어보니..

참고로 도서관 사서 업무하면서 매주 일요일마다 영화 틀어주는데요..저번주에 겨울왕국1 틀어준적이 있는데요 그 영화 시작하기전에 89명 참석한 아이들에게 물어봤어요 1편 2편 어느게 제일 재미있었냐고 물어보니 80%가 2편이 좋았다고 하고 나머진 20%는 1편이 재미있다고 하네요!! 저는 당연히 1편 좋아할줄 알았더니 그게 아니더라고요 ㅎㅎㅎㅎ그래서 이유를 물어보니 그냥 단순하게 1편보다 저 재미있었데요 특히 올라프가 좋았다고 하네요 ㅋㅋ 그리고 1편 재미없다고 하는 친구들도 있고요

추천인 6

• SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • 셋져
    셋져
  • 아르테미스
    아르테미스
  • 카놀라유
    카놀라유
  • 솔로
    솔로
  • golgo
    golgo

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 golgo 2019.12.08. 14:00
역시 올라프 인기가..^^
영소남 작성자 2019.12.08. 14:08
golgo
1편 틀어줄때 올라프만 나오면 리액션이 장난아니더라고요ㅠㅎㅎ
2등 겨우살이 2019.12.08. 14:01
2편 어렵던데....요즘 아이들은 성숙하군요
겨우살이
그러게요..ㅎ 요즘 애들이란..ㅋㅋ
영소남 작성자 2019.12.08. 14:07
카놀라유
그쵸 ㅎㅎ 기술도 좋아지고 액션도 화려하니
라니라니 2019.12.08. 14:06
1편을 더 좋아할줄 알았는데 의외네요!
라니라니
그니깐요 ㅎㅎ
AbsoluteCarnage 2019.12.08. 14:11

엘사 인기가 더많고 솔로곡도 두개고 영상미는 더 화려해져서 그런게 아닐까요 ㅋㅋ 브루니라는 귀여운 캐릭까지 합세했으니

영소남 작성자 2019.12.08. 14:12
AbsoluteCarnage
그럴만도 하네요 ㅎㅎ
아르테미스 2019.12.08. 14:12
오 의외네요! 저는 개인적으로 1편을 더 좋아하는데 2편을 더 심하게 덕질한거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋져 2019.12.08. 15:05
후후....저도 올라프를 좋아합니다.
sinkan 2019.12.08. 17:26
오 신기하네요 2편이 더 어두워서 좋아하지않을줄알앗어요
SYSTEMATIC 2019.12.08. 20:21
대중적으로는 2편이 인기가 훨씬 많더라구요 18살인데 제 주변에 인생 최고라는 친구들도 꽤 있었어요
uanext 2019.12.09. 14:27
1편은 노래밖에 없군요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 커플들 농담(자신감들이ㅋㅋ) 6 닭한마리 27분 전22:45 980
best 넷플릭스 종료 예정작 8 은은이가 49분 전22:23 1088
best 《남산의 부장들》 블루레이 시안 실물샷 + 씨네마포에서 득템한 것 23 아지뱀 59분 전22:13 1262
best 다만악 죽이네요..! (ft. 코돌비) 21 레일트레인 1시간 전22:09 869
best 넷플릭스 [악마는 사라지지 않는다] 한글 자막 예고편 5 DPS 1시간 전22:02 629
best 카미키 류노스케 데뷔 25주년 기념 책 출간 9 이스케이프FZ 1시간 전21:52 574
best 영화 <죽지않는 인간들의 밤> 모니터 시사 연기 만족도 4.5점 10 friend93 1시간 전21:44 1077
best 톰 홀랜드 주연 넷플릭스' 악마는 사라지지 않는다' 첫 예고편 15 goforto23 2시간 전21:08 1674
best 인셉션 용산 4dx 후기 12 happyset 2시간 전20:30 1354
best 다만 악에서 구하소서 무대인사 일정 26 고택일 2시간 전20:28 2263
best [스타워즈 : 새로운희망] 자비 독점 4K 스틸북 까보기 8 정체불명 3시간 전20:08 742
best CGV '국제수사' 얼리버드 핀 실물샷 공개 (12개 지점 증정) 74 무비런 3시간 전20:00 5014
best 돌비 시네네마 <테넷> 상영관련 메가박스 고객센터 문의 답변입... 19 마그누센 3시간 전19:14 2730
best 8월 12일자 대만 박스오피스 15 fuzoo111 4시간 전19:11 1454
best Cgv.. 변했네요 60 해피페이스 5시간 전18:12 7964
best 납량특집..넷플릭스 등 OTT의 고퀄 호러 작품들 20편 21 golgo 5시간 전17:43 2105
best 놀란 작품들이 레이져 아맥으로 DMR되니 새삼 기쁩니다 (긴글,사진들) 19 솔로 5시간 전17:26 1867
best 극과 극인 베트남과 대만의 [테넷] 관람등급 4 이스케이프FZ 5시간 전17:16 2069
best 익무 시사로 올라와있는 <이십일세기 소녀> 감독&배우 라인... 23 tara 6시간 전16:52 1159
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 76 익스트림무비 2일 전22:38 3761
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 981 다크맨 18.06.19.15:52 369004
새봄밥 방금23:12 6
영화이즈마이라이프 방금23:12 14
이돌이 4분 전23:08 75
둘시네아 4분 전23:08 255
이신헌 5분 전23:07 49
Rkto2 5분 전23:07 57
랄랄 10분 전23:02 285
realdono 11분 전23:01 133
프림로즈힐 12분 전23:00 226
세상의모든계절 18분 전22:54 126
LuciteTokki 18분 전22:54 169
이나영인자기 20분 전22:52 193
happygroot 24분 전22:48 246
닭한마리 27분 전22:45 980
bethe1 33분 전22:39 1080
컵커피 34분 전22:38 587
홀리저스 36분 전22:36 267
셋져 39분 전22:33 206
히키 42분 전22:30 912
내꼬답 43분 전22:29 540
이나영인자기 44분 전22:28 115
goforto23 45분 전22:27 187
넷플릭스4K 45분 전22:27 2615
Meerkat 46분 전22:26 465
Sky00 47분 전22:25 498
우드우드 48분 전22:24 473
은은이가 49분 전22:23 1088
아지뱀 59분 전22:13 1262
GreatestShowman 59분 전22:13 298
A380 1시간 전22:12 1091
푸른창호 1시간 전22:11 321
첫영은더빙 1시간 전22:09 1594
레일트레인 1시간 전22:09 869
B바라기 1시간 전22:09 551
나가라쟈 1시간 전22:09 227