영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 포드v페라리는 각 포맷들이 열일하는 영화네요 (mx, imax, 4dx screen)

• MW MW

4dx with screenX가 이름이 바뀐걸 잠깐 잊었네요! 제목 수정했습니다

포맷 위주의 개인적인 느낌입니다 :)

익무 코메박 시사회 보상으로 주신 아맥 관람권을 어제 사용해서 세 가지 포맷 클리어 했습니다. 보통 다른 영화는 어느 한 포맷이 아쉬운 적이 많았는데, 포드v페라리는 세 가지 모두 만족스러웠습니다. 제목에도 썼듯이 각 포맷의 장점이 잘 살아 있다고 생각해요

먼저 코엑스 MX 시사로 관람했는데, 영화 시작부터 현장에 있는 듯한 느낌이 장난아니더라구요! tsg로고 나오는 장면부터 소름돋았습니다. 그리고 후반부 데이토나와 르망의 그 현장감.. 음악들도 너무 잘 어울렸던 것 같아요. 세 포맷 다 정말 좋았지만 그럼에도 하나만 고른다면 저는 엠엑스입니다. 화면이나 모션보다는 사운드가 주는 현장감이 어마어마해요.
이 영화로 '음악 영화만 mx'가 아니라는 걸 깨달았네요.. 엠엑스를 예전보다 더 많이 찾을 것 같아요!

두 번째로 용산에서 포디 스엑으로 관람했는데요.
개인적으로 스엑은 영화의 몰입을 높여주는 정도로만 작용을 해야하지, 어떤 요소들이 많이 나와서 정면 관람을 방해하면 안된다고 생각하거든요.

후자였던적이 대부분이라, 사실 저는 스크린 엑스를 그렇게 선호하지는 않아요. 참고로 제가 스엑으로 많이 본 건 아니지만, 괜찮게 봤던건 아쿠아맨, 보헤미안 랩소디(특히 마지막 라이브 에이드 공연), 앤트맨과 와스프 양자영역 부분..정도네요
포드v페라리에서는 이 포맷이 전자의 역할을 해줍니다. 장면의 몰입을 높여주고, 필요한 장면(대부분 레이싱 장면)에서만 펼쳐지기 때문에 좋았어요.

포디는 모션과 효과가 적용되는 장면이 어쩔 수 없이 한정적이긴 하지만, 레이싱 장면에서는 스엑과 잘 어우러져 최고였습니다. 조수석에 타고있는 느낌이었어요

마지막으로 아이맥스, 또한 용산에서 관람했습니다.
레이싱 장면을 큰 화면으로 보니 느낌이 또 다르더라구요.(근데 이건 용산 한정일 것 같아요.. 제가 다른 지점 아맥관을 못가봤어요) 벅차기도 하고 두근두근.. 엠엑스만큼의 섬세함은 아니지만 사운드도 워낙 출력이 세서 좋았습니다. 겨울왕국2랑 너무 비교되어서 좀 놀랐어요.(결국 겨울왕국은 디즈니 문제였던걸로..)

사실 아이맥스는 시네마스코프 비율이라 굳이? 싶었기도 해서 관람할 생각이 없었는데, 익무에서 생각지도 못한 보상으로 관람권을 주셔서.. 너무 감사드려요 :) 정말 만족스러운 관람이었습니다.

특별관들은 거의 내려가는 상황이라서 안타깝네요. 입소문 타서 관 배정 더 받았으면 좋겠지만..ㅠㅠ

+어제 용아맥에서 봤을때 많은 분들이 말씀하신 화면의 네모 패턴이 일주일 전 겨울왕국 관람했을 당시보다 크기가 작아지고 옅어진 느낌이었어요

추천인 7

• 라이온
    라이온
  • 자유
    자유
  • 제이스
    제이스
  • 차가운핫초코
    차가운핫초코
  • 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • golgo
    golgo
  • 솔방울
    솔방울

MW MW
10 Lv. 10170/10890P

🎵 LA LA LAND   🎵 The Greatest Showman

😢 MX관 재개봉 소망 😢

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 솔방울 2019.12.08. 12:22

영화 자체도 굉장히 좋은데 진짜 각 포맷들이 열일하는 영화에요. 롱런했으면 좋겠네요ㅎㅎ

MW 작성자 2019.12.08. 12:23
솔방울
맞아요 영화 자체도 너무 좋죠 :) 많이들 보셨으면 좋겠어요
2등 golgo 2019.12.08. 12:24
각 포맷별 장점들이 있네요.^^
MW 작성자 2019.12.08. 12:32
golgo
셋 다 장점이 잘 드러나서 너무 좋았습니다ㅎㅎ
3등 버닝롹스타 2019.12.08. 12:27
포맷별 재미가 확실해서 즐겁더라구요 :)
MW 작성자 2019.12.08. 12:33
버닝롹스타
각 포맷들이 열일해줘서 새로운 영화 보는 느낌이 들더라구요
제이스 2019.12.08. 12:31
용포디스엑만 봤는데 익무님들 글보니까 mx관도 확끌리네요ㅎㅎ
MW 작성자 2019.12.08. 12:34
제이스
mx 정말 추천드려요.. 내려가기 전에 얼른 보시길 ㅜㅜ
자유 2019.12.08. 13:37
저도 mx로 한번더 볼려고요 ㅎ
MW 작성자 2019.12.08. 13:57
자유
엠엑스 꼭 보세요!
mid90s 2019.12.08. 13:47
아이맥스 상영관이 용산 외에는 시간대가 찾기가 힘들어서 다소 아쉬운거 같아요.. ㅜㅜ
MW 작성자 2019.12.08. 13:58
mid90s
시간대가 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 용산도 일단은 화요일이 끝이더라구요
mid90s 2019.12.08. 14:10
MW
ㅜㅜ... 개봉하진 이제 4일밖에 안되었는데 너무 빨리 내려진거 같아요..
MW 작성자 2019.12.08. 19:35
mid90s
너무 아쉬워요..
라니라니 2019.12.08. 13:47
포맷마다 보고싶어지는 영화예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
MW 작성자 2019.12.08. 13:59
라니라니
영화 자체가 너무 좋죠 👍
라이온 2019.12.08. 17:06
영화 너무 좋아서 내려가기전 오늘 한번더 찍고 집에가는길입니다. 더 오래가면 좋겠어요
MW 작성자 2019.12.08. 19:34
라이온
롱런하길!! 🙏

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?