영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 대부분 n차 관람하기 쉬운 영화들은...

Ost들이 다들 좋은 특징이 있네요.. <위대한 쇼맨> <라라랜드> <인셉션> <너의 이름은> <보헤미안 랩소디> 등 확실히 ost들이 강렬한 영화들이 n차 관람 비율이 높은것 같습니다 ㅋㅋ

추천인 15

• 킹스맨2
  • 라이온
    라이온
  • 제이스
    제이스
  • imk1278
    imk1278
  • 빈빈스
    빈빈스
  • Bogaeme
    Bogaeme
  • 솔방울
    솔방울
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 그래
    그래
  • VISION
    VISION
  • 허니버터췹
    허니버터췹
  • 안개구름
    안개구름
  • 솔로
    솔로
  • KENDRICK29
    KENDRICK29
  • 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘

크리스피크림도넛 크리스피크림..
27 Lv. 74011/75560P

Spiderman tv tobey maguire GIF on GIFER - by Bludwind

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
2등 caprif 2019.12.08. 09:16
올해는 캡틴마블. 엔드게임. 기생충. 알라딘 두번 이상 봤네요
caprif 2019.12.08. 17:44
크리스피크림도넛
아 조커도 다회차 했고 아이리시맨 고민중입니다 모두 ost 갑인 작품들이네요 ㅋㅋ
3등 KENDRICK29 2019.12.08. 09:17

OST가 좋고 스토리도 좋고 계속 생각나면 보게되더라구요

오잉오잉 2019.12.08. 09:28
저는 흥이 나는 영화는 N차하게 되더라구요.
무거운 영화는 매우 좋아도 정신 에너지가 고갈되어 금방 또 보지는 못하겠어서...

위대한쇼맨♥
안개구름 2019.12.08. 09:32
저도 노래를 집에서 듣는것과는 감흥이 달라서 겨울왕국2를 처음으로 N차관람 한것같습니다 지금 10회차째...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안개구름 2019.12.09. 00:17
크리스피크림도넛
화요일에 11회차 찍고 끝낼것같네요 ㅜㅜ 이제 조금씩 특별관 상영을 내려가는 추세인것같아서
VISION 2019.12.08. 10:30

영화가 아무래도 시각과 청각을 주로 사용하게 만들다보니 영화관에서 보는 것과 다른 곳에서 보는 것과는 큰 차이가 있지 않을까 합니다

더군다나 좋은 음악마저 동참한다면 게임 끝난 것이나 마찬가지인 것 같아요

알폰소쿠아론 2019.12.08. 11:10
저는 음악보다 영상미를 더 보는것 같아요ㅋㅋㅋ 뭔가 크고 어마무시한...
크리스피크림도넛 작성자 2019.12.08. 15:14
알폰소쿠아론
영상미도 중요하죠!! 저는 그래서 웨스 앤더슨 영화 좋아합니다 ㅋㅋ
빈빈스 2019.12.08. 12:22
음악 정말 무시 못하더라구요ㅎㅎ
imk1278 2019.12.08. 12:42
맞죠 ㅎㅎ 집에서 아무리 좋은 스피커 이어폰을 써도 영화관의 강렬함은 따라갈 수가 없더군요 ㅎ
영화광광광 2019.12.08. 15:09
기억에남아서 그 기억을 찾으러 다시가게되네요 ㅎ
라이온 2019.12.08. 17:34
전 포드대페라리 에 한표를! 은근 그 희열느끼게하는 음악 좋드라구요.
제이스 2019.12.08. 18:26
눈과 귀가 즐거운 영화는 계속 생각나네요ㅎㅎ
킹스맨2 2019.12.08. 21:07
맞아요 ㅋㅋ정답입니다. 반 이상은 노래 들으러 가는 것 같아요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 콘서트중 나훈아와 테스형의 대화.jpg 8 바이코딘 1시간 전00:13 1979
best 9월 30일 박스오피스 담보 1위 19 장만월사장님 1시간 전00:01 1610
best 퀸과 나훈아의 공통점 3 푸루스 1시간 전23:41 1808
best 흐려서 달이 안보이는 추석연휴네요...ㅠㅠ 달이 등장하는 영화! 29 nashira 2시간 전23:13 906
best 나훈아 콘서트 시청률에 기겁한 KBS 35 푸루스 2시간 전23:10 5196
best 넷플릭스 '누군가 죽어야 한다' 공식 예고편 2 DPS 2시간 전23:04 1097
best 추석특집! 1980년대 고대 유물 공개합니다 (feet. 007 옥토퍼시) 23 부릉이 2시간 전22:54 932
best KBS2 나훈아 콘서트 올레티비 시청률 70% 돌파 39 햇밤 2시간 전22:51 3522
best 연휴에 쉬지 못하는 직딩의 스케쥴 31 솔라시네마 2시간 전22:47 1816
best [아웃포스트] 보길 잘했어요(노스포) 25 셋져 2시간 전22:46 746
best 해외팬이 그린 로버트패틴슨 그림 feat.테넷 9 한량요원 2시간 전22:43 1049
best 쏘아올린 불꽃...(정말 괜찮게 본 애니) 8 닭한마리 2시간 전22:42 747
best 13일의 금요일 제이슨 스플래터드 대드 햇과 키체인 공개 1 hera7067 3시간 전22:39 271
best 남매의 여름밤 윤단비 감독님과 배우님들의 소중한 사인을 받았습니다 ... 16 설레는영화관 3시간 전22:10 859
best 미나리 첫 예고편/포스터 12 goforto23 3시간 전22:02 1965
best 올레티비 나훈아 콘서트 시청률 52% 돌파 28 매스미디어 3시간 전21:57 3006
best 오늘부터 글쎄요 빌런 단속 들어갑니다 146 다크맨 9시간 전16:09 8748
best 9월 극장 관람 영화 결산 3 홀리저스 3시간 전21:44 484
best 지금까지의 한국과 일본 자국산 IMAX 포맷 정식 개봉작 이스케이프FZ 4시간 전21:36 702
best 코로나 없었으면 몇만까지 갔을지 궁금한 영화들 39 기억제거기 5시간 전20:36 2885
best 김다미의 '마녀' 일본 영화팬들 반응 21 golgo 5시간 전20:02 4191
best 지금까지 IMAX로 개봉한 올해 비영어권 영화들 13 이스케이프FZ 6시간 전19:21 1530
best [해수의 아이] - 추천 리뷰 11 대산니 6시간 전18:57 900
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 94 익스트림무비 20.08.11.22:38 21399
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1001 다크맨 18.06.19.15:52 389685
DPS 1분 전01:39 10
매스미디어 4분 전01:36 65
크리스피크림도넛 20.08.20.18:17 127
청개굴 1일 전11:46 135
노킹온헤븐스도어 20.08.04.18:41 143
맛난거 20.08.04.18:52 149
츄야 20.08.20.18:10 153
hera7067 20.09.04.11:02 153
djs4800 20.08.04.18:17 154
raindrops06 20.08.04.18:41 154
시네마파라디소 20.08.04.18:43 154
stanly 20.09.23.16:50 156
비밀이지만 20.08.04.18:12 158
슈프림 20.08.04.18:46 158
빙티 20.09.22.13:40 158
PeterQuill 20.08.04.18:34 159
러브제이 20.08.04.18:50 159
xoso 20.08.04.18:07 160
에펠 20.08.04.18:17 160
바이코딘 3일 전23:04 160
마징고 20.08.04.18:13 162
박엔스터 20.08.12.10:01 162