영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 부산행-좀비들의 향연(스포 있음)

10월에 극장에서 관람한 15번째 영화입니다.

강려크한 스포가 있으니 안보신 분들은 살포시~ 뒤로 가기를...^^

공유가 흥행한 몇 안되는 영화 중에 하나이네요.

일단 말끔하게 잘 생겨서 증권맨 이미지엔 잘 맞네요.

제가 아는 분도 증권맨이셨는데 잘 생기셨어요.

키가 좀 마니 작은게 흠이라면 흠...

누가 그러더이다. 부산행은 좀비들의 연기가 최고라고...

저도 공감하는 부분이네요.

좀비들 연기 너무~~ 좋았고요.

정유미의 비중이 생각보다 낮은 거 같아요.

그래서 의외였네요.

마지막까지 살았다고 해서 비중이 큰건 아니니까요.

음... 마동석도 생각보다 빨리 죽은 거 같고요.

정유미는 개인적으로 선호하는 배우인데

너무 착하게 생겨서 악역이나 악한 연기가 잘 안어울려요.

염력에 나왔을때 악역하는데 너~~~무 착해보이더라구요...ㅠㅠ

결말에 대해서 좀 불만인데 바이러스를 잡거나

다 죽거나 먼가 결말이 시원했으면 좋았을 거 같아요.

새로운 장르에서 흥행한 것은

한국영화의 스펙트럼을 넓히는데 큰 공을 했다고 생각이 되고요,

공포 보다는 스릴러로 가야하는게 맞는데

공간이 제한적이니 그것도 한계가 있더라구요.

아버지와 딸의 애정에 관해 부각한 부분은 좋았습니다.

머...공유는 좀비여도 잘생긴....;;

설정상에 문제는 없는지 좀 의문입니다.

물리면 다 좀비가 되는데 사람마다 시간차가 좀 있었고요.

너무 많이 죽어나가는 것도 좀 야쉬웠고요...

좀비들이 나오니 너무 코믹으로 가기도 한계가 있고...

저는 좀비 나오는 영화 중에 웜 바디스 좋았거든요.

좀비물인데 코믹하거든요. 스토리도 괜찮고...

우리나라 영화에서는 비용상의 한계로 액션이나 스케일 보다는

설정이나 연기로 승부하는 게 좋을거 같다는 생각이 듭니다.

신과 함께는 제 기준에서 폭망이거든요...

그렇게 좋은 스토리를 블록버스터로 망쳐놨으니...

역시 주호민 작가는 파괴왕이 맞군요 ㅎ

영화 보신분들 댓글 부탁드립니다~~

추천인 2

• 로또1등되게해줘
    로또1등되게해줘
  • Ando
    Ando

아트매니아 아트매니아
20 Lv. 36906/39690P

le temps de l'amour

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 Ando 2019.12.06. 17:27
목덜미처럼 뇌에서 가까운 부위를 물리면 그만큼 감염이 빨리 되고, 손이나 다리 등 뇌에서 먼 곳을 물리면 감염이 느리게 된다는 설정이 있습니다. 후기 잘 봤어요!
아트매니아 작성자 2019.12.06. 17:33
Ando
아하~ 그렇군요^^ 그래서 마동석은 좀비가 되는데 오래 걸린 거군요. 주인공이 광안리가서 세꼬시에 소주 한잔 못한게 아쉽습니다 ㅠㅠ
Ando 2019.12.06. 20:56
아트매니아
맞습니다. 마지막에 공유도 손 물려서 수안이한테 말할 시간을 벌 수 있었던 거구요
아트매니아 작성자 2019.12.07. 00:12
Ando
아항~ 그런 설정상의 비밀이 있었군요...ㅎㅎ 영화 보기전 사전정보 없이 가는게 좋을 때도 있는데 이럴 때는 독이네요 ㅎ
아트매니아 작성자 2019.12.06. 19:02
로또1등되게해줘
아 그르쳐... 눈물이 펑펑 나와야 되는 장면인데...저도 잘 우는데...한방울도 안나던 기억이...^^;;

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 안서현 배우가 익무인들에게 전하는 추석 인사(& 교실 안의 야크) 2 golgo 7분 전15:10 218
best 베르사이유의 장미 실사판 1 sattva 12분 전15:05 200
best 보건교사 안은영 굿즈 선물받은 공효진 jpg 12 달콤멘토 56분 전14:21 1122
best [빅뱅이론] 짐 파슨스, "3월에 코로나 확진판정을 받은 후 회복했... 5 이나영인자기 57분 전14:20 527
best [2020년 추석 연휴 TV 영화 편성표] 2 흐린날씨 1시간 전14:09 466
best 키에슬로프스키전 배지 이벤트에 제 이름이 없어서 용산 cgv에 바로 문... 42 호냐냐 1시간 전13:33 2162
best 로튼 선정 최악의 슈퍼 히어로 영화 Top 31 1 goforto23 1시간 전13:19 666
best 익무님들은 생각하시는 올해 나온 가장 예쁜 뱃지는? 19 엠마스톤 2시간 전13:17 1098
best 넷플릭스 <보건교사 안은영> 최종 리뷰 👾 4 엘산나 2시간 전13:00 892
best [설문] 데이빗 린치 감독 최고의 영화는? 5 퓨리 2시간 전12:38 662
best 고아라 커피차 인증 5 e260 2시간 전12:22 781
best [죽지않는 인간들의 밤] 테넷 홍보 카피는 이 영화에 써야 (노스포) 6 러브제이 3시간 전11:47 1815
best 영화는 무조건 극장이라 외쳤던 관객이지만.. 13 FilmWhatElse 3시간 전11:47 2802
best '블레이드 러너 2049' 재개봉? 시리즈 보는 순서 정리 24 golgo 3시간 전11:34 3016
best 메가박스 '돌비시네마 제대로 다시보기' 2차 기획전 정보 66 PS4™ 4시간 전11:05 5115
best 넷플릭스 '반교' 12월 5일 공개 예정, 줄거리 정보 2 golgo 4시간 전10:54 1042
best 국제수사, 얼리버드 핀 (feat. 친절한 용산 직원) 29 edy.koon 4시간 전10:52 2234
best 슬기로운 익무 생활을 위한 가이드 91 익스트림무비 20.08.11.22:38 21291
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 1000 다크맨 18.06.19.15:52 389541
못생긴놈발언권없음 4분 전15:13 170
Uprain 6분 전15:11 115
golgo 7분 전15:10 218
goforto23 8분 전15:09 106
조현수 9분 전15:08 194
수위아저씨 9분 전15:08 237
ezzstn 10분 전15:07 56
castgun 11분 전15:06 132
sattva 12분 전15:05 200
edy.koon 13분 전15:04 236
밍구리 13분 전15:04 305
Decan 13분 전15:04 199