영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 연말에 또 이상한짓하는 CGV ㅜㅜ

어제 5일 개최하기로 한 장이머우 특별전이 아직도 정보조차 없네요. ㅜㅜ

장이모우 초기작들이라 기대많이 하고 있었는데 말이죠. 

기사도 내고,홍보도하고,거짓말로 만들고.....

빨리 특별전 좀 오픈이나 했으면 좋겠습니다.

패왕별희도 같이 한다고 했는데 참...

천재적인 연출력을 자랑하는 대표적인 중국의 거장, 장이머우 감독의 대표작들이 12월 5일 CGV아트하우스에서 열리는 '장이머우 특별전'을 통해 공개된다. 1988년 제38회 베를린국제영화제에서 금곰상을 수상한 놀라운 데뷔작 '붉은 수수밭'부터 1920년대 중국의 봉건적이고 가부장적인 모습을 독특하게 풀어낸 영화 '홍등', 시골의 순박한 한 아낙이 겪은 억울한 일을 토로할 곳 없는 비참함을 그린 '귀주 이야기', 중국 문화혁명과 국공 내전 등 거대한 역사의 흐름 속에서 눈물겨운 투쟁을 벌이는 한 가족의 삶을 그린 '인생'까지 장이머우 감독의 대표작들이 이번 특별전에서 상영된다. 또한, 제46회 칸국제영화제 황금종려상을 수상한 천카이거 감독의 '패왕별희'도 상영이 확정되어 영화 팬들의 관심을 집중시키고 있다.

https://movie.v.daum.net/v/20191105154115722

추천인 21

• 블라즈코비츠
    블라즈코비츠
  • SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • 뚱땡바리
    뚱땡바리
  • 흐이그
    흐이그

• 뜬구름
  • 레일트레인
    레일트레인

• 막시무스
  • 소보르
    소보르
  • 국밥마녀
    국밥마녀
  • 요니
    요니
  • WinterRain
    WinterRain
  • 선바람
    선바람
  • 타누키
    타누키
  • 해일
    해일
  • 유네르
    유네르
  • 코큰이최고
    코큰이최고
  • 하비에르
    하비에르
  • 알모도바르
    알모도바르

• 반짝+_+
  • 김엄지
    김엄지
  • 소설가
    소설가

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 소설가 2019.12.06. 14:14
붉은수수밭. 홍등. 귀주이야기.
와이어로 대변되던 때에 특출했던 중국영화군요. 다시 보고 싶은...
2등 김엄지 2019.12.06. 14:15

엇 그러고보니....소식이없네요

3등 반짝+_+ 2019.12.06. 14:17
늦더라도 해주기만 했으면 좋겠어요.
Hester1919 2019.12.06. 14:28
다 한 번쯤 영화관에서 관람해보고 싶은 영화들이네요... 꼭 해주면 좋겠어요...
알모도바르 2019.12.06. 14:47
요새 켄 로치전 하고 있어서 그러려나요?

내년 초는 아카데미기획전 하느라 감독전 할 시간대가 없을 것 같긴 하네요.
하비에르 2019.12.06. 14:48
장예모랑 공리가 같이 출연한 영화 진용도 틀어주면 좋을 텐데! 어릴 대 진짜 재밌게 봐서 ㅎㅎㅎ
앨리스7 2019.12.06. 15:00
진짜 왜 소식으 없는지요;; 씨집 빨리 제대로 일해줬음 좋겠네요
하늘-* 2019.12.06. 15:06
패왕별희 보고싶은데 언제쯤 하려나
해일 2019.12.06. 15:07
저도 패왕별희 기다렸는데ㅠㅠ
Vortex 2019.12.06. 15:15
공지 해놓고 왜 안하는걸까요
왕정문 2019.12.06. 15:24
영화들의 권리가 있는 중국 영화사측이나 장이모측에서 허가 안한거 같은 느낌이...
가모라 2019.12.06. 15:29
패왕별희 진짜 다시 보고싶네요
WinterRain 2019.12.06. 15:40
작년 장국영 추모전 때도 패왕별희 상영 취소 된 거 생각하면 저작권이 있는 중국 측에서 허가를 안 해주는 걸까요? 빠른 공지 나왔음 좋겠네요ㅠㅠ
요니 2019.12.06. 15:41
ㅠㅠ 차라리 공지라도 좀 해주지
버닝롹스타 2019.12.06. 16:12
벌써 12월인데 아직 잠잠하다면 내년으로 밀릴 수 있겠는데요.
막시무스 2019.12.06. 16:30
앗 패왕별희!! 전국 상영이겠죠? 그럼기다릴 수 있어요 해주기만 하셈
레일트레인 2019.12.06. 16:55
CGV가 하자고 해놓고 안하는게 한둘이 아니네요..;
Days_Of_Being_Wild 2019.12.06. 17:25
집에 빔 프로젝트 설치하여 블루레이로 보시는 취미 가지시면 더 좋지 않을까 싶어요
뜬구름 2019.12.06. 17:31
패왕별희 기대하는 중이였는데 ㅠㅠㅠ
방점례 2019.12.06. 17:32
돈 안된다고 생각하니 귀찮은가봐요
뚱땡바리 2019.12.06. 20:48
기획전이 많아서 좋긴한데..
자기들도 귀찮은건가?
외눈박이섬의삼지안 2019.12.07. 00:42
제 인생 최초로 극장에서 본 영화가 바로 '진용'이었는데 다시 한번 볼 수 있었으면 좋겠어요.
울트라마린 2019.12.07. 18:50
안하더라도 공지는 미리 해줘야하는것 아닌가요ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?