영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 예년의 메박 vip 선정기준은 언제쯤 나오나요??

롯시랑 씨집은 일찍이 이용을 했어서

vip 도전했고, 이미 달성한지 오래인데요..

(씨집 부계정은 이번달에 vip 승급!)

메박만 일반등급이라서 내년에

승급하고 싶더라고요 ㅎㅎ

(메박 멤버십 가입 이후 첫 관람한게

2월달 메리 포핀스 리턴즈..!!)

예년 vip 선정기준은 언제쯤 나오는 편인가요??

(승급발표 말고 "내년에는 이렇게 뽑을거다~"

...하고 그 기준을 발표하는거요..)

19년은 일반에서 2.2만점이면 vip,

일반에서 3.4만점 채우면 vip p로 점프였길래

비슷한가보다 하고 한 번에 점프하려고

거기에 초점 맞추고 준비하고 있었다가

어느날 보니까 18년은 점프가 없었던거 같더라고요..

그 말은.. 20년은 다시 점프가 사라질 수도 있고

기준이 상향될 수도 있다는 거잖아요?!??

(기준이 아예 달라질 수도..)

메박 vip 조기승급 이런 이벤트도 몇달 전에 했었다는데

저는 페이지가 뜨질 않아서 시도조차 못했어요..ㅠㅠ

일단 19년 기준(vip 조건인 2.2만점은 이미 채운지 오래고)

에 이어서 혹시나 싶어 3.4만점 맞추고는 있는데

(2,200점 남아서 8천원 기준 3편만 보면 충족..)

19년 vip 발표 보니까 3월이었던데

그 승급기준은 언제쯤 나오나요??

vip 승급포인트 덤으로 주는 이벤트가

열린걸로 보아서는 연말계획을

어느 정도 세웠다는거 같은데..

보통 선정기준은 언제쯤 나오는 편인지

궁금해 지네요.. ㅇㅅㅇ;;

p.s)

괜히 19년에 맞춰서 3.4만점 채웠더니

올해는 아니라고 하면 vip 기준은 맞췄으니

낙동강 오리알까지는 아니더라도

맥이 빠질 듯 하네요..ㅠㅠ 씨집도

부계정처럼 rvip 조기승급 하려면

몰빵해야 되는데(주계정을 vip 승급하고

한 달만에 조기승급해서 그런가

부계정도 분주해지네요..)

씨집에서 볼거 굳이 집 근처에도 없는

먼 메박까지 와서 채우고 있거든요..ㅠㅠ

추천인 1

• espresso
    espresso

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 겨우살이 2019.11.13. 06:15
저랑 고민이 비슷하시네요 ㅎㅎㅎ 저도 며칠전 비슷한 내용으로 질문글썻다는요.
저도 VVIP조기승급하려면 씨집 몰빵해야하는데...포디 레드카드용과 아티스트 하나 더하려고 엄니 계정까지 만들고, 메박도 5.4만점 채워서 메박도 부계정 파야하나 고민중이거든요.
사실 씨집은 아맥.포디 말곤 일반관은 너무 가기가 싫더라구요.
월계수 작성자 2019.11.13. 06:28
겨우살이
영화 보다보면 승급포인트를 빨리 채우고는 싶은데 그렇다고 할인받을 수 있는데도 굳이 안받고 비싸게 보고는 싶지 않아서 더 애매해지더라고요.. ㅎㅎ; 저는 rvip 승급 이후 vvip 조기승급 하려는데 vvip는 처음 도전하다보니 연초부터 페이스 조절 안하고 엄청 달리다보니 관람편수도 어림잡아 유료관람 200편 가까이 되는거 같고, 승급포인트도 너무 잉여길래 이럴바엔 부계정(저도 관리하기 편하게 엄마 명의로 팠네요 ㅎㅎ) 하나 더 파자 싶어서 8월 말에 파서 이번 달에 vip 승급했어요 ㅎㅎ 씨집의 장점 중 하나는 특별관이 다양해서 좋다는거라서 특별관(아맥, 포디 중심)으로 보면 포인트 금방 쌓이는데 집 근처에 없다보니 그게 아쉽고, 가까운 롯시는 시설이 별로라 별로 안가고 싶고 그렇더라고요.. (주변 롯시들 시설이 별로라서 100 기준 씨집을 75%, 롯시를 15% 메박을 10% 정도 가는데 요즘 메박을 많이가고 롯시를 잘 안가네요..)
롯시도 사실 연초부터 달리다보니 잉여라서 부계정 팔까 생각해봤지만, 씨집과 달리 1년 단위로 승급되다보니 4달 만에 20~30만원 정도 채우는건 부족할거 같아서 그냥 포기했는데 이렇게 될 줄 알았으면 롯시 부계정도 일찍 파거나 늦었다고 생각했을 때 팔걸 그랬어요..
겨우살이 2019.11.13. 06:42
월계수

몇월 RVIP세요??? 전 9월인데 유료 16편 밖에 못 봐서요..200편이라니....요즘 넘 피곤해서 잠정 영화관 휴업상태네요.

스크린쿼터땜에 아맥이랑 포디를 안가니 ...

한참 빠져 볼땐 봤는데...갑자기 살짝 회의가...(영화보는 시간이 길어지니 운동이 안되고 역시 시간소모가 많아서요)

맞아요. 저도 억지로 컨디션 안되는데 보고 편수 채우는 게 맘에 들진 않더라구요.

사실 그만큼 써서 받는 혜택이 크지도 않을텐데...그게 뭐라고...(그래도 여튼 1년안에 VVIP되는게 3년 걸리는 것보단 경제적이겠죠???

제 생각에 좀 야무지게 다회차할 영화는 여러번 보고, 할인 챙겨가며, 요즘 너무 씨집 안땡기는데....(솔직히 제기준 보고싶은 영화가 없어요. 전 블록버스터를 좋아하나봐요. 별로 보고싶지 않은 영화까지 편수채우려 꾸역꾸역 보기는 싫어서 이럴 땐 쉬어주려구요)

메박은 오리지널 티켓때문에 보다보니 씨집 볼 걸 자꾸 이용하게 되네요. (다회차 할 영화 아니면 다시 씨집에서 보긴 싫고요)

클래식소사이어티도 있고...넷플도 개봉해주니 가게 되고요. 그러다 보니 오히려 메박이 포인트가 쌓이네요. 11월은 보너스도 준다하고...

여튼 고민이 많습니다.

전 롯시는 블라인드멜로디 1번 본 것 말곤 절대 안갑니다. 예매가 넘 힘들고 대중교통이건 자가용이건 거리도 애매하더라구요.

2등 풍풍풍풍풍풍 2019.11.13. 07:29
저도 이번에 VVIP 조기승급을 노렸는데(11월 기준) 안되어서요 ㅠㅠ
RVIP 2년차 되었네요 ㅠㅠ
앞으로는 RVIP 유지하고
메가박스 VIP로 갈려고 생각하고 있습니다 저도 메가박스 기준이 빨리 나왔으면 좋겠네용
3등 kapius 2019.11.13. 09:45
승급 조건 같은 건 연초에 발표해놓는게 정상인데 메박 일처리 하는 거 보면 참 이상해요.
vip 혜택이 3월 부터인 것도 좀 웃기구요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?