영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

극장수다 성수 MX는 완성형에 도달한 MX입니다.

코엑스는 사운드에 정점을 찍은 애트모스 관입니다

고출력에 따라 저릿저릿하는 스피커 유닛의 불안함이 공존하고,

듀얼 프로젝션으로 밝기를 확보하다보니 포커스가 맞지 않아 상이 2개로 맺히는 고스팅 현상도 있어서

결점은 있습니다

또, 레그룸이 비좁고 단차가 적습니다 

목동도 사운드나 영상 모두 코엑스와 흡사합니다

목동은 레그룸은 넓지만, 단차가 역시 적습니다 

기본적으로 월투월 시네마스코프 비율로

둘 다 2.35:1의 최상향을 보여줍니다

상암은 레이저 프로젝션을 도입한 최초(기억하기로)의 MX로

화질은 월등하지만,

기존 아이맥스 스크린을 재활용하여 월투월이 아닌 비스타 비율로

중대형 관답지 않게 화면이 작습니다

파워풀 사운드도 떨어집니다

상암은 CGV보다 입찰가를 2배로 내서 먹었다고 알려졌습니다 

질적인 투자가 아쉬움으로 남았죠

여태까지 드러난 아쉬운 점들을 모두 보완한 것이

성수입니다

고스팅 없는 선명하고 밝은 레이저 화질, 파워풀 음향, 편안한 좌석 등 모든 것이 전부 개선된 최종진화형입니다

하남스타필드의 음향 잔상을 만드는 주범인 발코니도 제거됐습니다

스크린이 제일 큰 것은 아니지만, 월투월의 꽉 찬 모양새가 훌륭한 몰입감을 조성합니다

일단 몰입하면, 약간의 크기 차이는 아무 것도 아닙니다

성수는 본사와 가까운 거지 본점은 아니죠

앞으로 성수 MX처럼 코엑스 목동이 혁신하기를 바랍니다

추천인 35

• 이레
    이레
  • 회색고양이
    회색고양이
  • 시네마키즈
    시네마키즈
  • 선바람
    선바람
  • 네잎클로버
    네잎클로버
  • 아트아빠2
    아트아빠2
  • (´・ω・`)
    (´・ω・`)
  • 그래
    그래
  • 티라미숑
    티라미숑
  • 하스웰
    하스웰
  • 백택
    백택
  • 곰즈
    곰즈
  • 스매쉬12
    스매쉬12
  • 솔로
    솔로
  • 우디알린
    우디알린

• 시비돼지
  • 소넷89
    소넷89
  • 레일트레인
    레일트레인

• 펭펭
  • carpediem
    carpediem
  • 송씨네
    송씨네
  • 한조커
    한조커
  • 셋져
    셋져
  • 청월
    청월
  • 빽투더퓨쳐
    빽투더퓨쳐
  • 코큰이최고
    코큰이최고
  • 마스터D
    마스터D
  • 월계수
    월계수
  • 버터
    버터
  • 이마루
    이마루
  • 유네르
    유네르

• 12CN
  • 옵티머스프라임
    옵티머스프라임
  • 카미유
    카미유
  • 승원이
    승원이

여자친구 여자친구
63 Lv. 766435/780000P

We will find a way, we always have

- A dialogue from the film 'Interstellar'

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 승원이 2019.11.11. 23:25
mx관은 한 번도 안 가봤는데 기회가 생긴다면 꼭 성수로 가봐야겠네요
2등 Meerkat 2019.11.11. 23:26
성수가 그 정도라니...전 완전 반대쪽에 있어서 못 가는데 궁금하긴하네요.
3등 카미유 2019.11.11. 23:26
성수 mx 호평이 정말 자자하군요
이카로스 2019.11.11. 23:30

코메박만 가봤는데 언제 날 잡아서

성수MX도 가봐야겠네요~

12CN 2019.11.11. 23:32
겨울왕국 성수로 예매했는데 기대됩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
버터 2019.11.11. 23:43
월투월 스코프비율! 이 점에서 정말 맘에 쏙 드네요 ㅎㅎ
듀그니듀그니 2019.11.11. 23:48
전 다 공감하는데 스크린이 넘 작아서 불만이 크더라구요.... 다른 관도 보니까 mx랑 스크린 차이도 거의 없고.... 상대적으로 큰 스크린에 뛰어난 음질이 아니라면 돈 더 내고 갈 필요성을 못느끼겠어요
정도 2019.11.12. 02:42
듀그니듀그니
저도 동감 합니다.
겨우살이 2019.11.12. 03:07
듀그니듀그니

아 저도요. 화질은 좋은 것 같은데 화면이 너무 작아요. 전 코엑스 낮은 단차는 최대한 사람들 없는 시간대로 관람하는 걸로 해결합니다.

코메박 사운드 정도면 전 큰 불만은 없어요.

월계수 2019.11.12. 00:03
겨울왕국 목동 안열리길래 존버하다가 성수 경험해 볼까 싶어서 일단 성수로 예매 해놨는데 기대되네요 ㅎㅎ
마스터D 2019.11.12. 00:09
아아 꼭 가봐야겠습니다
좋은 사운드는 정말 영화를 1.5배는 재밌게 해주던데 성수점 기대됩니다 으아아
빽투더퓨쳐 2019.11.12. 00:24
기회되면 성수 MX가보겠습니다. 화질도 잡았나요?
청월 2019.11.12. 00:57
가봐야겠어요🏃‍♂️🏃‍♂️
셋져 2019.11.12. 01:21

사운드가 좋아도 스크린이 작은게 문제라고 나오네요....음 직접 보고 판단해봐야겠어요.

kapius 2019.11.12. 06:15

성수도 한 번 가봐야겠네요.

상암은 밝지만 나머지는 최악이고

목동은 밝기만 조금 개선되면 좋겠어요.
사운드는 최상이고 단차나 좌석은 아주 좋죠.

carpediem 2019.11.12. 09:52
성수 MX 한 번 가서 직접 경험해야겠어요~코엑스만 주로 이용해서 뭔가 새로울 것 같긴합니다!
펭펭 2019.11.12. 14:29
오 꼭 가봐야겠어요 코엑스보다 성수가 좀 더 가까워서 이제 성수로 가겠네요 ㅎㅎ
레일트레인 2019.11.12. 17:28
그래도 처음에 프리미엄 MX라 하길래 돌비 비전 채택까지 기대했었는데, 그런 것도 없고 크기도 작다는게 아쉽네요;

그리고 첫 레이저 프로젝터의 MX관은 하남이었답니다...
소넷89 2019.11.12. 21:13
기대됩니다!! 가까워서 좋네요 ㅎ
oneplusone 2019.11.12. 21:14
코엑스mx관 갔었는데 성수도 한번 가봐야겠네요
시비돼지 2019.11.12. 21:32
스크린 너무 큰걸 안좋아하다보니 성수MX 만족합니다ㅋㅋㅋ
우디알린 2019.11.12. 21:46
한번 가보고싶은데 성수...정말 멉니다ㅠ 거의 반대편이라서ㅋㅋㅋㅋ 기회잡기는 어려울거같지만 경험은 꼭 해보고싶네용
곰즈 2019.11.12. 22:19
와 전혀 몰랐었네요 언젠가 가봐야겠네요!!
endGame 2019.11.12. 22:49
크으 이번 겨울왕국 메박은 성수에서 도전해봐야겟어요!!
백택 2019.11.12. 22:59
성수 MX관은 확실히 돈이 안 아까워요.
혹시 금방 가실 분들은 올해 연말까지 일반관 요금으로 할인행사도 하니 참고하세요 ㅎㅎ
하스웰 2019.11.12. 23:09
리뷰가 너무 멋져서 꼭 가봐야겠습니다.
bale 2019.11.12. 23:38
나중에 가봐야겠습니다
티라미숑 2019.11.13. 00:40
가까운 곳에 메박이 오픈해서 앞으로 애용할 것 같아요.^^
찌리릿 2019.11.13. 01:34
즌쯔 꼭 꼭 성수mx 갈거에요
oriental 2019.11.13. 01:50
메가박스야~!! 부산에도 MX관 만들면 안되겠니?
부산에 서면점 없어졌는데 성수처럼 새로 지어봐.
아믈랭 2019.11.13. 09:02
아직 성수는 안 가봤지만, 전 MX관 중에선 송도가 제일 좋았어요~ 코엑스도 몇번 가긴했는데, 하드웨어적인 부분에선 송도가 훨씬 낫다고 생각 되더라구요.
Liveis 2019.11.13. 09:05
포드v페라리를 저기서 봐야겠군요~!
선바람 2019.11.13. 09:35
코엑스 mx관에서 옥자 봤을때 정말 사운드 기가막혔는데

성수에서도 이번에 시사회 봤음 좋겠어요!!
시네마키즈 2019.11.13. 09:45
와 성수 한번 가보고 싶네요. 코메박 MX 정말 화질 개선 좀 해줬으면 좋겠어요. 너무 어두워요.
이레 2019.11.13. 13:22
직접 다녀보시고 올려주시니 감을 알 것 같네요. 소중한 글 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?