영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화정보 안 무서운 R등급 호러 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

Top 10 R-Rated Horror Movies That Aren't Scary

안 무서운 R등급 호러 영화 Top 10

WatchMojo에서 선정한 안 무서운 R등급 호러 영화 Top 10입니다

R등급(북미의 청불 등급)을 받았으나 그다지 무섭지 않은 영화를 선정했습니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ 

https://youtu.be/1qmuJqVSDjM

MV5BYTg0MDlmN2MtNzRiYi00ODI1LThiODUtYjcxMjI4ZmFiMGQ0XkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ@._V1_.jpg

#10. [갤로우즈 The Gallows] (2015)

MV5BZGRlYWY2ZDctMDAwYi00N2RmLTg2YmEtZWJkMjRjYjliOTk4XkEyXkFqcGdeQXVyMzM4MjM0Nzg@._V1_.jpg

#9. [컴퓨터 인간 Deadly Friend] (1986) 

MV5BMTM0NjkwNDM1OV5BMl5BanBnXkFtZTcwNTA2MDU5NA@@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_.jpg

#8. [해프닝 The Happening] (2008)

MV5BMjY0ZTk5ZTktN2M2ZC00ODFhLWE3MzYtMjdjZWZmY2QxYzk5XkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ@._V1_.jpg

#7. [텍사스 전기톱 연쇄살인사건 3D Texas Chainsaw 3D] (2013) 

MV5BN2ViZTY1YTctNDRhZS00NzFlLWIxYTYtNzcyY2JmOGQ2YWE2XkEyXkFqcGdeQXVyNzgxMzc3OTc@._V1_SX1777_CR0,0,1777,746_AL_.jpg

#6. [할로윈 8 - 부활 Halloween Resurrection] (2002) 

MV5BMWU5ZGI5OTYtM2MzMy00YjAwLTgzMDYtNjFhOTUwYjNmMzI5XkEyXkFqcGdeQXVyMTAxODYyODI@._V1_.jpg

#5. [블레어 윗치 2 - 어둠의 경전 Book of Shadows: Blair Witch 2] (2000) 

MV5BYTVjZDk1MDQtYmEzOS00YjQ3LWFhYTUtOGM3OTUwMDM1NjkxXkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ@._V1_.jpg

#4. [나는 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다 I Know What You Did Last Summer] (1997) 

MV5BNTg0ZGY3M2QtN2MwOS00OGZkLWI1NDAtYTRjOWViZjg2YWZmXkEyXkFqcGdeQXVyNjQ4ODE4MzQ@._V1_SX1777_CR0,0,1777,999_AL_.jpg

#3. [하우스 오브 왁스 House of Wax] (2005) 

MV5BMTcyNTEwMjAzOF5BMl5BanBnXkFtZTcwNTU0NjQ0NA@@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_.jpg

#2. [제이슨 X Jason X] (2001)

대망의 1위는...

#1. [하우스 오브 더 데드 House of the Dead] (2003)

우베 볼 감독...

10위 하나만 본 게 다행...

보신 분들 있으시면 평 들어보고 싶네요

추천인 13

• 유네르
    유네르
  • 스매쉬12
    스매쉬12
  • 켄수
    켄수
  • 나가라쟈
    나가라쟈

• 클라리스스탈링
  • MovieLover
    MovieLover
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 사라보
    사라보
  • KENDRICK28
    KENDRICK28
  • Mamp
    Mamp
  • 이마루
    이마루
  • spacekitty
    spacekitty
  • rbb
    rbb

바이코딘 바이코딘
39 Lv. 281510/300000P

죽는 날까지 하늘을 우러러
한점 부끄럼이 없기를.
잎새에 이는 바람에도
나는 괴로워했다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 rbb 2019.11.11. 19:19

휴.. 본 게 없어서 다행이네요

2등 spacekitty 2019.11.11. 19:20
제이슨 엑스는 아이디어는 좋았는데.. 후..
3등 로스트지겐 2019.11.11. 19:22
제이슨X는 절대 호러영화가 아닙니다. 그저 괴수급이된 제이슨이 우주선에서 깽판을 치는 액션영화입니다.
박엔스터 2019.11.11. 19:26
다크 하우스 있을 줄 알았는데 없네요
bonvoyage 2019.11.11. 19:30
<하우스 오브 왁스>만 봤네요. 무섭다기보다는 징그럽던 걸로 기억해요.
이마루 2019.11.11. 19:46
갤로우즈 예고편만 봤던 기억이 나네요
Mamp 2019.11.11. 19:55

'히히 안 봤는데~'
하면서 슬슬 내리다가...
마지막걸 봤었어요...ㅠ

KENDRICK28 2019.11.11. 19:59

거의다 봤는데 갠적으론 무섭진 않았어도 나는 네가 지난 여름은 그래도 꽤 괜찮게 봤어요ㅎㅎㅎ 기본은 하는 슬래셔영화여서ㅎㅎㅎ 컴퓨터인간은 그냥 스틸컷봤는데 궁금해졌네요ㅎㅎ하우스오브왁스는 정말 징그러웠구요ㅜㅜ

사라보 2019.11.11. 20:07
전 요즘 건 다 안무서워서....ㅠㅠ
제인생 가장 무서웠던건 오멘....어릴때 본
분위기만으로고 무섭게 해 주었는데..ㅠ
MovieLover 2019.11.11. 20:28
<하우스 오브 더 데드> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Legend_621 2019.11.11. 20:51
해프닝은 의외로 재밌다는 평이 있는데?
나가라쟈 2019.11.11. 20:51
해프닝은 무섭습니다.
자연의 공포..

마지막에 어... 하다가 반전 하나 더 있는게 설득력 떨어지는 게 문제지만요.

나는 네가 지난 여름은 그래도 꽤 괜찮게 봤어요ㅎㅎㅎ 22222
기본은 하는 슬래셔영화에다가 주연배우들 미모가 한창 리즈 때라..

하우스 오브 왁스는.. 정말 느끼 징글,.,.
mid90s 2019.11.11. 21:06
하우스 오브 왁스 하나만 봤네요. 어릴때봐서 더 징그러웠던거 같네요 ㅎㅎ
켄수 2019.11.11. 21:27
6개나 봤네요 ㄷㄷ
스매쉬12 2019.11.11. 21:31
그것(IT) 있을 줄 알았는데 없군요 아무래도 서양은 광대공포증이 있는 사람들이 많으니까 무서운 사람들이 많았나 봅니다
칼이스마 2019.11.11. 21:42
하우스오브왁스 조금 잔인하고 징그러운편이고..나는네가지난여름에한일을 알고있다는 깜짝놀라는장면은 몇번 나오고 스릴러 느낌입니다.약간 무섭긴한데.텍사스살인마 오리지널은 정말 무서웠는데 2013도꺼는 생각이 안나네요.
golgo 2019.11.11. 21:46
제이슨X 좀 코미디죠..^^
한솔2 2019.11.11. 21:49
해프닝 왜 여기저기서 다 까이죠ㅜㅜ 저는 정말 소름돋는 영화였는데..ㅜㅜ
유네르 2019.11.11. 23:29
해프닝은... 곳곳마다 저평가당하는 것 같고, 하우스 오브 왁스는 망작은 아닌데 무섭다기보다 징그러운 느낌이 강하긴 했죠. 나머지는 안봤습니다.
임시닉 2019.11.12. 01:45
어라?
당시 출발! 비디오 여행으로 전체스포를 당해서 2밖에 안봤지만, 나는 네가 지난 여름에 한일을 알고있다는 동시대 스크림과 함께 신세대 스플래터 호러물의 양대산맥쯤으로 취급받지 않았나요? 뉴 스플래터붐을 일으켰던 영화로 기억하는데요.
스크림에 밀리기는 했지만서도.
스크림이 무서운 영화로 패러디되었듯, 나는 네가 지난 13일의 금요일에 한일을 알고있다로 패러디될정도로 당시 호러씬 반응이 제법 있었는데 의외네요?
후속작과 패러디 영화 다 혹평받고 시리즈가 사장되긴 했지만 1편도 이정도밖에 안되는 영화였는지..
삼동이 2019.11.12. 05:04
본 게 없네요~ 다행인건가요~ ㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?