영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 스티븐 스필버그 감독 영화중 개인적으로 가장 좋아하는 작품은

정말 할리우드에는 수많은 명장 감독님이 있는데요. 아바타 타이타닉을 연출한 제임스 카메론 감독님부터 다크나이트 인셉션으로 유명한 우리나라에서 폭발적인 인기를 얻고 있는 크리스토퍼 놀란 감독님 그리고 영원한 명장 스티븐 스필버그 감독님까지 유명 감독님이 참 많죠.ㅎ

지금은 스필버그 감독님 작품중에서 제가 개인적으로 가장 좋아하는 작품을 여러분에게 이야기 드릴려고 하는데요.ㅎ

제가 태어나기 한참 전에 나온 작품이지만 개인적으로는 E.T를 정말 좋아합니다.ㅎ

저희 부모님이 굉장히 좋아하는 작품이기도 한데 제가 봐도 너무 감동적이고 재밌더라구요.^^

죠스, E.T, 쥬라기 공원, 인디아나 존스, 우주전쟁, 마이너리티 리포트, 쉰들러 리스트, 라이언 일병 구하기, 레디 플레이어 원등등 스필버그 감독의 영화는 영화를 모르는 분들이라도 한번쯤은 들어봤을 꺼에요.ㅎ

개인적으로 가장 좋아하는 두 작품이 쥬라기공원과 E.T인데 저는 E.T를 좀 더 여운있게 본 것 같아요.

E.T의 명장면 자전거가 날라다니는 장면은 잊을수가 없는 명장면이죠.ㅎ

여러분은 혹시 스필버그 감독님 영화중에서 어떤 영화 제일 좋아하시나요??

여러분의 생각도 정말 궁금하네요.^^

movie_image (3).jpg

추천인 23

• caffenero
    caffenero
  • 슬옹am
    슬옹am

• caprif
  • sonso1112
    sonso1112
  • 혼동
    혼동

• 클라리스스탈링

• 니코라니
  • 립반윙클
    립반윙클

• 7best
  • 미녀와야수
    미녀와야수
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • chuchu
    chuchu
  • 올비스트
    올비스트
  • Howwasyourday?
    Howwasyourday?

• fnfwjdfl

• 필리포
  • MovieLover
    MovieLover
  • 갓범수
    갓범수
  • SuperShin
    SuperShin
  • 알모도바르
    알모도바르
  • 소롭
    소롭
  • ljp882
    ljp882
  • 이마루
    이마루

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
1등 블루스 2019.11.09. 13:43
저는 <라이언 일병 구하기> 입니다...
볼때마다 눈물이...

<A.I.>도 걸작이라 생각하고요...
disneylove 작성자 2019.11.09. 13:46
블루스
라이언 일병 구하기 진짜 명작이죠..ㅠ A.I도 확실히 걸작인건 맞아요..ㅎ
2등 한솔2 2019.11.09. 13:46

저도 A.I. 좋아합니다~~ 눈물 쏙 빼는 영화죠ㅜㅜ

disneylove 작성자 2019.11.09. 13:49
한솔2
A.I 정말 재탕 계속 해도 감동적이에요..ㅠ
3등 텐더로인 2019.11.09. 13:55
저는 애정하는 작품과 최고의 작품을 구분하는 편입니다.
최고의 작품성은 <A.I.>라 생각하지만(가장 오열도 했지만), 가장 애정하는 작품은 <쥬라기 공원>입니다.
살면서 극장에서 본 경험중에 가장 강렬한 충격을 남긴 영화 중에 하나. 저에게 93년은 <쥬라기 공원>으로 기억됩니다.
disneylove 작성자 2019.11.09. 13:58
텐더로인
쥬라기공원을 영화관에서 보셨군요.ㅎ 저는 그 당시에 태어나지 않아서 영화관에서 보지를 못 했는데 부럽네요.ㅎ
BlockBusted 2019.11.09. 17:02
disneylove
전 재개봉했을 때 봤습니다. ^^
이마루 2019.11.09. 13:55
액션으로는 인디아나 존스고 전체적으로는 쉰들러 리스트 좋아합니다
disneylove 작성자 2019.11.09. 13:58
이마루
쉰들러 리스트도 작품성 좋은 작품이죠.ㅎㅎ
소롭 2019.11.09. 13:59

A.I. 와 E.T. 좋아해요

disneylove 작성자 2019.11.09. 14:00
소롭
두 작품 모두 저도 참 좋아해요.ㅎ
알모도바르 2019.11.09. 13:59

[터미널]이 젤 좋고, [캐치 미 이프 유 캔]도 봐도 봐도 안 질리더라고요. 

[ET] 어제부로 넷플에서 없어진다길래 난생 처음 봤는데, 명작이더라고요. 눈물 나왔네요ㅠㅠ

disneylove 작성자 2019.11.09. 14:01
알모도바르
E.T 진짜 80년대에 저런 영화를 어떻게 만들었지?하면서 감탄사 연발하면서 봤네요.ㅎ
알모도바르 2019.11.09. 14:02
disneylove
중간에 동화책 읽어주는 장면 각본이 넘 좋더라고요. 음악도 좋고, 아역도 귀엽고요ㅠㅠ
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:04
알모도바르
정말 음악도 너무 좋고 지금은 다들 중년이 되었지만 아역 귀여웠죠.ㅎ
ljp882 2019.11.09. 14:02
'미지와의 조우' 좋아합니다.
가장 재미있게 본 건 인디아나 존스 시리즈.....
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:04
ljp882
미지와의 조우도 무척 좋은 작품인건 맞아요.ㅎ
bonvoyage 2019.11.09. 14:04
스필버그 옹 영화 중에 가장 잘 만든 영화는 <쉰들러 리스트>라고 생각해요. 특별하게 여기는 영화는 <뮌헨>이고요.
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:05
bonvoyage
쉰들러 리스트 굉장히 잘 만든 영화 맞죠.ㅎㅎ 뮌헨은 지루하다고 하시는 분들 많지만 잘만든 영화인것도 맞구요.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:11
풍류도인
라이언 일병 구하기 여운이 많이 남는 작품이에요.ㅠ
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:11
알파치노의간지
스파이 브릿지는 저한테는 스필버그 감독님 작품중에서는 그저 그랬지만 스토리가 참 좋았죠.ㅎ
갓범수 2019.11.09. 14:37
쉰들러 리스트입니다
다크 나이트와 더불어, 제 인생 영화입니다
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:40
갓범수
인생 영화 수준이시군요..ㅎ
MovieLover 2019.11.09. 14:48
전 개인적으로 <컬러 퍼플> 뽑습니다 ㅎㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 14:58
MovieLover
그 작품도 다들 좋은 작품이라고 하는 작품이죠.ㅎㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 15:13
필리포
에이아이 저도 보면서 여운 많이 남았네요..ㅠ
Picaresque 2019.11.09. 15:10
라이언 일병 구하기 좋아합니다!
disneylove 작성자 2019.11.09. 15:13
Picaresque
라이언 일병 구하기 지금 봐도 상당히 명작이죠.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 15:58
fnfwjdfl
오호.ㅎ E.T 좋아하시는군요.ㅎㅎ
후돌스 2019.11.09. 15:43

감독의 전작을 보도록 혹은 보고 싶도록 하는 몇 안 되는 감독 중에 한 분이죠.
저는 스필버그 감독에대해 작품마다 호불호가 분명히 갈립니다.
제 개인적으로
70년대, <죠스>와 <미지와의 조우>는 좋아하지만 <1941>은 그냥 웃지요,XX 수준이고요. (욕은 X자가 자동으로 작성되나요)
80년대, <올웨이즈> 정도만 좋지 다 싫어해요, 별로가 아니라 싫어요.
90년대, 제게 스필버그의 최악의 시기. 전작 패스.
2000년대, <터미널>, <뮌헨>, <인디아나존스 크리스탈> 빼고 모두 좋아요!
2010년대, <링컨>, <틴틴>, <레디 플레이 원> 빼고 모두 좋아요!!

제 나름의 최고작들을 골라보면, <마이너리티 리포트>, <AI>, <워 호스>, <우주전쟁>, <미지와의 조우>, <올웨이즈>, <마이 리틀 자이언트> 정도입니다.

disneylove 작성자 2019.11.09. 15:59
후돌스
음.. 쥬라기공원 같은 작품은 별로 좋아하시지 않는군요..ㅠㅠ
disneylove 작성자 2019.11.09. 15:59
Howwasyourday?
A.I 진짜 처음 볼때 눈물 글썽 나왔어요..ㅠ
MEKKA 2019.11.09. 15:52
개인적으로는 8번가의 기적이 가장 좋았습니다.
볼때마다 가슴이 따뜻해지는 영화 같습니다.
disneylove 작성자 2019.11.09. 16:00
MEKKA
8번가의 기적은 스필버그 감독이 기획한 작품이죠.ㅎ 연출에 참여한 건 아니지만 정말 좋은 작품이에요.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 16:20
올비스트
쉰들러 리스트 좋아하시는 분들도 확실히 많이 계시네요.ㅎ
chuchu 2019.11.09. 16:52

영화도 좋지만 예전에 티비시리즈로 스티븐스필버그의 환상특급(어메이징스토리) 이라는 거 진짜 재밋게 본 기억이 나네요

disneylove 작성자 2019.11.09. 16:57
chuchu
그 작품도 유명하긴 하죠.ㅎ
Cgv채굴왕 2019.11.10. 13:49
chuchu
환상특급 정말 좋아했어요 ㅎ
알폰소쿠아론 2019.11.09. 17:01

어릴때 저를 공룡 덕후로 만들었던... <쥬라기 공원>입니다. 아직도 OST 들으면 가슴이 벌렁벌렁하죠ㅋㅋ

disneylove 작성자 2019.11.09. 17:32
알폰소쿠아론
쥬라기 공원 ost 정말 몇번 들어도 소름이에요.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 17:33
미녀와야수
쉰들러 리스트 명작인건 확실하죠.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 17:33
CG의포텐
레플원 저도 너무 좋아해요.ㅎ
mid90s 2019.11.09. 17:46
저는 A.I가 가장 좋았어요 ㅎㅎ 가끔씩 다시 찾아보게 되는 영화인거 같아요 ㅎㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 19:20
mid90s
A.I 저도 재탕 좀 많이 했네요.ㅎ
cheeseya 2019.11.09. 18:36
저는 쥬라기 공원과 A.I 염
disneylove 작성자 2019.11.09. 19:21
cheeseya
두 작품 모두 너무 좋죠.ㅎ
7best 2019.11.09. 19:02
저는 라이언 일병 구하기..
disneylove 작성자 2019.11.09. 19:22
7best
라이언 일병 구하기 좋아하시는 분들도 많네요.ㅎ
립반윙클 2019.11.09. 19:14
저는 쥬라기공원이랑 라이언 일병 구하기...!!

둘 다 참 각자의 자리에서 대단대단!!
disneylove 작성자 2019.11.09. 19:22
립반윙클
쥬라기 공원이랑 라이언 일병 둘다 참 잊지못할 명작이에요.ㅎ
disneylove 작성자 2019.11.09. 19:25
니코라니
네.ㅎ 정말 A.I도 잊을수 없는 작품이죠.ㅎ
클라리스스탈링 2019.11.09. 20:26
너무 많아서ㅋ 죠스 ET 쥬라기공원 마이너리티리포트 인디아나죤스123 미지와의조우 솔직히 다 좋습니다ㅋ
disneylove 작성자 2019.11.09. 21:16
클라리스스탈링
솔직히 순위 정하기가 어려울 정도로 좋은 작품이 많아요.ㅎ
쌈무 2019.11.09. 22:38

저는 A.I.와 쥬라기공원 둘중에 하나 꼽기가
어려운데.. 굳이 하나 꼽자면 쥬라기공원으로
하렵니다. 왜냐면 요즘도 아이들때문에 가끔 보는데 지금 봐도 컷이나 연출이 군더더기가 없이 하나도 촌스럽지 않고 긴장감도 상당하고..암튼 최고입니다ㅎㅎ

disneylove 작성자 2019.11.09. 22:40
쌈무
정말 쥬라기공원 개인적으로도 최고의 작품이었다고 생각해요.ㅎ
혼동 2019.11.10. 03:11

스필버그 영화 좋아하지만 정작 본게 거의없어서..아마 쥬라기 공원 1,2편, 쉰들러 리스트만 봤던거 같은데요. 

둘다 최고지만 그중에 쉰들러 리스트가 더 좋았네요. 동시에 저 영화가 전작 쥬라기 공원 만든 감독맞나 싶은 충격도 있을정도로 어둡기도 했고요. 극적 긴장감이나 몰입도가 미쳤다고봐요.ㅋㅋ 스필버그가 정말 작정하고 많은 고심의 끝에서 만든게 아닌가 싶을정도였죠.

disneylove 작성자 2019.11.10. 03:17
혼동
쉰들러 리스트 정말 스필버그가 작정하고 만든것 같은 티가 났죠.ㅎ
BlockBusted 2019.11.10. 19:09
혼동
심지어 둘 다 같은 해에 나왔으니...
sonso1112 2019.11.10. 12:55
쥬라기 공원 정말 좋아합니다. ㅎㅎㅎ
스필버그를 알게 해준 작품이라 더더욱 좋아해요 ㅎㅎㅎ
disneylove 작성자 2019.11.10. 16:27
sonso1112
쥬라기공원 저도 참 좋아하네요.ㅎ
caprif 2019.11.10. 13:36

별5
e.t. the extra-terrestrial 
close encounter the third kind

별4반
indiana jones and the temple of the doom
always
jurassic park
saving private ryan
ready player one

disneylove 작성자 2019.11.10. 16:30
caprif
이티와 미지와의 조우를 엄청 재밌게 보셨군요.ㅎ
슬옹am 2019.11.10. 16:12
E.T 정말 최고죠! 어렸을 적 꿈을 가져다 준 영화!!!!!!!
disneylove 작성자 2019.11.10. 16:30
슬옹am
이티 진짜 최고의 작품이에요.ㅎ
caffenero 2019.11.11. 00:14
A.I는 여러번 봐도 볼때마다 감동을 받아서
스필버그 영화뿐 아니라 인생영화 하나만 꼽으라면
이걸 꼽을 정도로 좋아합니다.
이번 여름 샌프란시스코에서 공연보러 갔다 우연히
손녀딸인거 같은 꼬마와 인터미션때 지나가는거 보고
멍때리다 암것도 못한게 아쉬웠어요 ㅠㅜ
disneylove 작성자 2019.11.11. 11:07
caffenero
A.I를 진짜 굉장히 좋아하시는군요.ㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?