영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 한 편의 히어로 영화가 찬물을 끼얹었던 해!

다른 마블/DC 영화들은 나름 다 좋은 평가를 받았는데, 혼자만 평이 안 좋았던 영화들입니다.

2014:

같은 해에 나왔던 마블/DC 영화들:

-Captain America: The Winter Soldier

-X-Men: Days of Future Past

-Guardians of the Galaxy

-Big Hero 6

2017:

-The LEGO Batman Movie

-Logan

-Guardians of the Galaxy Vol. 2

-Wonder Woman

-Spider-Man: Homecoming

-Thor: Ragnarok

2018:

-Black Panther

-Avengers: Infinity War

-Deadpool 2

-Ant-Man and the Wasp

-Teen Titans Go! To the Movies

-Spider-Man: Into the Spider-Verse

-Aquaman

2019:

-Captain Marvel

-Shazam!

-Avengers: Endgame

-Spider-Man: Far from Home

-Joker

추천인 18

• 현성
    현성

• 캠핑삼겹살

• HappyEnd
  • 다이제초코맛
    다이제초코맛
  • VISION
    VISION
  • 꿀빵곰
    꿀빵곰
  • 이스케이프FZ
    이스케이프FZ
  • 알모도바르
    알모도바르
  • Mark
    Mark
  • 영사남
    영사남

• LIKE
  • MovieLover
    MovieLover

• 로스트지겐
  • nono
    nono
  • 유네르
    유네르
  • 존윅
    존윅
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • 이마루
    이마루

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 이마루 2019.10.13. 19:02
저스티스리그는 엄청난 공감이 가네요
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:08
이마루
아예 망작은 아니었지만, 기대에 심각하게 못 미친다는 게 문제였죠...
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:07
알폰소쿠아론
2016년은 6개중 3개씩이나 평이 안 좋았던 관계로(...)...
3등 존윅 2019.10.13. 19:17
근데 저는 다 좋았어요. 히어로물에 관대해서 그런가 ㅎㅎㅎ
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:23
존윅
전 다른 건 몰라도 [엑스맨: 다크 피닉스]는 참...
존윅 2019.10.13. 19:27
BlockBusted
흠... 굳이 하나만 워스트라 치면 그거는 납득이 가기는 합니다
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:24
무민빵떡
사실 저기 올라온 영화들 중에서 정말 심하다 싶은 건 [엑스맨: 다크 피닉스] 뿐이었네요...
유네르 2019.10.13. 19:23
저중에서 최악은 저리였습니다 ㅠㅠ (피닉스는 안본 관계로) 딴건 그래도 나름 좋은점이 없지 않은데...저리는 자꾸 안좋은 장면들만 떠올라요...
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:25
유네르
제가 장담하는데, [엑스맨: 다크 피닉스]는 [저스티스 리그]보다도 엉망입니다(...)...
nono 2019.10.13. 19:27
아 저스티스 리그.. DC판 어벤져스가 되고 싶었지만 현실은 시궁창임을 느끼게 해준 작품이죠 ㅠㅠ
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:29
nono
특히 그 콧수염 사태는(...)...
로스트지겐 2019.10.13. 19:32
저중에 최악을 논하자면 다크피닉스지만, 기대치 대비 배신감이 크게 다가온건 저스티스리그라고 생각합니다
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 19:34
로스트지겐
가장 큰 실망을 안겨준 영화인 건 확실하죠...
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 20:04
peachland
저도 다 봤습니다(...)...
MovieLover 2019.10.13. 20:00
<다크 피닉스>는 진짜 연출 별로더군요
BlockBusted 작성자 2019.10.13. 20:04
MovieLover
전 엄청나게 실망해서 이거 대신 [토이 스토리 4] 보라고 하던 게 기억나네요(...)...
LIKE 2019.10.13. 20:09
저스티스 리그 ㅋㅋㅋ 정말....
imk1278 2019.10.13. 20:10
그러고 보니 다크 피닉스는 쥐도 새도 모르게 없어졌네요 ㅎㅎ
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:44
imk1278
워낙에 X판이니(...)...
코털만두 2019.10.13. 20:15
같은해 나온 영화까지 대부분 다 봤지만, 엑스맨 '다크피닉스' 빼놓고는 다 괜찮게 봤습니다.
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:45
코털만두
제가 웬만하면 블록버스터급 영화는 후하게 평하는 사람인데, [엑스맨: 다크 피닉스]는 제 기준으로도 참(...)...
줍줍상 2019.10.13. 20:18
샤잠도 저는 큼//// 흥행에선 다크피닉스가 참패인가봐요
영사남 2019.10.13. 20:23

<다크 피닉스>는 진짜...(절레절레)

Mark 2019.10.13. 20:27
다 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
버닝롹스타 2019.10.13. 20:43

다크피닉스나 저리도 개인적으로는 흥미롭게 봤어요 :)

알모도바르 2019.10.13. 20:55

[엔드게임]은 안 봐서 모르겠지만, 전 올해 본 히어로물 다 별로였어요.

물론 최악의 감독은 사이먼 킨버그였네요. [다크 피닉스]에서 엑스우먼 드립할 때, 손발이 없어지는 줄 알았습니다.(저것도 각본이라고🤦🏻‍♀️ )

하지만 [글래스], [샤잠]도 안 본 눈 사고 싶었습니다. [캡틴마블]도 별로였네요.

BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:54
이스케이프FZ
확실히 저 넷 중에서 가장 큰 실망을 안겨준 영화였죠...
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:57
SYSTEMATIC
왜 꼭 하나가 찬물을 끼얹는 건지(...)...
Zooey 2019.10.13. 21:51
다크피닉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
UnitedPacelService 2019.10.13. 22:36

2019년도가 스펙터클했습니다. 논란의 중심(?)이었던 캡틴마블은 막상 개봉해보니 난리난 것에 비해 굉장히 멀쩡했고 영화 자체도 그냥 흔한 히어로 오리진 정도로 마블이 무리하지않고 무난히 갔다 싶은 정도네요. 반면 샤잠과 다크피닉스는 진심 최악이었습니다. 샤잠은 북미 평점보고 기대 엄청많이 했는데 되도않는 유치개그 폭탄에 허접한 CG에 부실한 액션보고 헛웃음지었고 다크피닉스는 메박마일리지로 봤는데도 돈이 아깝다는 생각이 들었습니다. 짧은 시간동안 마블과 비교되는 디씨와 폭스의 두 작품을 연달아 보면서 아 이래서 마블은 마블이구나 싶었네요...한가지 기억나는건 캡틴마블 깎아내린답시고 샤잠 띄우며 여기가 트루캡틴마블이다, 샤잠 썩토준 사람들은 캡마 신선줬다라는 식으로 낙인찍기 놀이하던 분들이 있었다는건데 그분들은 지금 뭐하고 있나 모르겠군요.

BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:58
UnitedPacelService

[캡틴 마블]에 평점테러하다가 [샤잠!] 제작진한테 비웃음만 산 거는 저도 기억합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀빵곰 2019.10.13. 22:39
다크피닉스... 보고 정말 실망했습니다ㅠ
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:59
꿀빵곰
별로 기대하지도 않았는데, 그것보다 더 엉망이라니(...)...
VISION 2019.10.13. 22:48
그래도 생각보단 망작이 잘 나오지는 않는 듯 합니다
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 17:05
VISION
요즘은 그래도 히어로 영화 만드는 기틀이 좀 잡혀있다 보니...
차태식 2019.10.13. 22:51
다크피닉스는 진짜 엑스맨 시리즈라고 부르기도 싫을 정도였습니다. 엑스맨 3 보다 못하다 생각했어요.
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 17:02
차태식
시리즈 중 단연 최악이었어요...
타일러Tyler 2019.10.13. 23:25
캡틴마블이나 다크피닉스나 둘다 지루하던ㅋ
HappyEnd 2019.10.14. 01:33
전 다 재밌게 본 것들이네요 ~
캠핑삼겹살 2019.10.14. 01:49

저는 다 재밌게 본 영화들이네요
다만 저스티스리그는 2천억이 투입된 대작인데 조금 아쉬운 영화였어요.아예 재미없는 영화는 아닌데 흥행이 아쉽네요,나중에 알고보니 잭스나이더감독의 따님의 죽음으로 영화마무리를 안하고 실의에 빠진 사건이 있었더라고요. 결국 영화사는 다른 제작자를 찾을수밖에 없었다고 합니다.

엑스맨 다크피닉스 이영화 저는 

정말 재밌게 봤어요 근데 다들

망작이라고 하시니 아쉽네요

달리는 기차안에서 벌이는 

액션이  정말 환상적이었던

영화였네요,

찰스쟈비에의 I can  help you

이대사가 계속 반복되는 영화죠

금방 종영해서 아쉬움이 많이

남았던 영화네요

현성 2019.10.14. 05:28

저스티스리그는 봤는데 기억이 안나네요 ㅎㅎ

BlockBusted 작성자 2019.10.14. 17:01
현성
어쩌면 그게 나을 지도 모르겠습니다(...)...
치즈불닭 2019.10.14. 06:25
저스티스리그........dc 관심없던 친구 설득해서 간건데 나오면서 욕만 먹었어요......
루미디 2019.10.14. 15:43
대부분이 그렇게 생각했죠.
BlockBusted 작성자 2019.10.14. 16:59
루미디
지금도 그럴 겁니다... 아마도요(...)...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?