영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 2019년 개봉한 한국영화 손익분기 돌파영화들

몇몇 영화들 빼고는 다 아슬아슬하게 돌파했군요

출처는 오유

추천인 24

• 초코팝콘

• 시비돼지
  • 스콜세지
    스콜세지
  • 사라보
    사라보

• friend93

• 목표는형부다
  • 마롱~마롱~
    마롱~마롱~

• sandcastle
  • 마츠다류헤이@
    마츠다류헤이@
  • 꿀빵곰
    꿀빵곰
  • 찬영
    찬영

• gdgrg
  • 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • 앨리스7
    앨리스7
  • 이마루
    이마루

• FREEDOM

• 오호01

• 킹스맨2
  • 장만월사장님
    장만월사장님
  • sonso1112
    sonso1112
  • 괴짜
    괴짜
  • 알폰소쿠아론
    알폰소쿠아론
  • jah
    jah

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 jah 2019.10.13. 12:26

올해 재밌게본 극한직업 액시트 기특하네요~

3등 알폰소쿠아론 2019.10.13. 12:38
사바하는 아쉽게 못넘은걸로 알고 있었는데 어느새 손익분기점이 낮아졌군요ㅋㅋㅋ
나가라쟈 2019.10.13. 15:58
알폰소쿠아론
아슬아슬하게 넘겼다고 들었어요.
원진아 2019.10.13. 12:41
아슬아슬하게 손익분기점을 넘긴 영화들이 꽤 있군요
달다구링 2019.10.13. 12:50
12월까지 몇편이나 더 손익을 넘길까요
sonso1112 2019.10.13. 12:57
와....이거 밖에 없나요..... 정말 적네요.....ㄷㄷ
킹스맨2 2019.10.13. 13:04
내안의 그놈은 의외네요 ㅎㅎ 하기사 저만한 코미디영화도 없긴하죠
오호01 2019.10.13. 13:08
액시트 극한직업 대단합니다 뚜껑 열기 전까지 이렇게 잘될지는 몰랐어요
FREEDOM 2019.10.13. 13:13
나쁜 녀석들도 손익 넘은 걸로 아는데 표에 없네요
larry 2019.10.13. 13:23
나쁜 녀석들, 가장 보통의 연애도 손익 넘었는데 변신 이후로 업데이트가 안됐나보네요. 변신도180만 넘었구요.
WinnieThePooh 2019.10.13. 13:27

솔직히 요즘 여기저기 떠도는 손익분기점 산출 숫자 자체에 대한 신뢰도가 너무 떨어져서
어느 정도 확실하게 넘어서지 않은 이상 손익분기 돌파를 곧이 곧대로 받아들이기 힘드네요...

선택 2019.10.13. 13:54
WinnieThePooh
진짜 그래요.
Neverland 2019.10.14. 00:40
WinnieThePooh
제작사에서 내놓은 오피셜을 믿으시면 될 것 같네요ㅎㅎ
WinnieThePooh 2019.10.14. 01:14
Neverland
제작사에선 공식적으로 손익분기를 내놓지 않습니다.
아니... 내놓을 수가 없습니다. 순제작비는 내놓을 수 있을지 몰라도
총제작비.... 한마디로 마케팅 비용이라는 것은 사후계산 가능한것이라서요
그리고 제작사든 배급사든 가능한 손익분기를 낮춰서 영화가 안망한것처럼 보이려고 애를 쓰죠.
앨리스7 2019.10.13. 13:52
올해 재밌게 본 영화들은 다 손익분기 돌파해서 기분 좋네요ㅋㅋㅋ 그리고 저는 개인적으로 의외인 영화들도 있구요ㅋㅋ
버닝롹스타 2019.10.13. 13:55

증인이 넘었다니 좋네요. 기생충이야 예상되었지만 극한직업과 엑시트가 확실한 올해의 흥행작이네요 :)

gdgrg 2019.10.13. 14:01
가장 보통의 연애도 넘었지 않나요?
꿀빵곰 2019.10.13. 15:51
정말 아슬아슬한 영화들이 많네요!
마츠다류헤이@ 2019.10.13. 19:19
저예산영화든 상업영화들 적자안나고 잘들 됐으면 좋겠네요..
sandcastle 2019.10.13. 20:33
거진 한 달에 한 작품 정도네요 ㅠ
AZURE 2019.10.13. 21:00
하반기는 영 저조하네요ㅠ
마롱~마롱~ 2019.10.13. 21:22
역시 극한직업이 대박이었군요. 류승룡 배우님은 의외의 작품에서 홈런을 치신 것 같습니다. 극한직업, 7번방의 선물 같은 작품이요.
목표는형부다 2019.10.13. 21:31

[항거]가 최고네요!!!

감독님이 막내 스테프까지 전부 수익 챙겨줄수있었다고 뿌듯해하시더라구요~

friend93 2019.10.13. 22:23
올해 손익분기점 돌파한 한국 영화들 중 저는 2편 안 봤네요. 올해가 가기 전에 찾아봐야겠어요.
imk1278 2019.10.13. 23:08
생각보다 흥행 못했다고 생각한 영화들도 손익분기 넘긴게 꽤 많군요~
사라보 2019.10.13. 23:31
살 떨리게 넘은 작품 많네요 ㅋㅋ
리에멜트 2019.10.13. 23:32
의외의 작품들이 많이 넘었네요.......!!
애찡 2019.10.13. 23:34
6개빼고는 다 봤네요. 이렇게보니 꽤 많군요!
시비돼지 2019.10.14. 02:59
아슬아슬한게 많네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코팝콘 2019.10.14. 10:00
여기에 나쁜녀석들하고 가장보통의 연애 추가하면 되겠네요. 또 하반기에 나올 작품들도 손익 넘는 작품 많이 나왔음 좋겠구요. 전반기가 흥했네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?