영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 이성한 감독 어떻게 지내나 했는데 오랜만에 신작을 ㅋㅋㅋ

이성한 감독이 누구냐면...

포스터에 나온대로 '바람'을 만든 감독이고요. 그 밖에 '히트', '스페어' 등등 만들었습니다.

이 양반이 왜 특별한 사람이냐면...

부영그룹 이중근 회장의 셋째 아들인데요.

부영그룹이 뭐하는 회샤냐면 부영건설을 가지고 있죠. 부영건설은 국내 건설사 중 현금 보유율 1위입니다. 

임대아파트로 짭짤하게 챙겨서 부동산을 엄청나게 사들인 기업이죠.

이중근 회장 개인 자산도 약 2조7000억원 정도 있습니다. 

(2019년 1월 포브스 기준)

회사 경영승계는 위에 아들들이 하고 있고

이성한 감독은 하고 싶었던 영화일 하는데요. 

그마저도 아버지가 밀어줘서 '부영엔터테인먼트'를 차리고 일하고 있죠. 

아는 영화관계자 말 들어보면 "실력은 없는데 스탭들 돈은 많이 주는 감독"이라고 합니다. 

저도 사실 '히트' 빼고 '스페어'하고 '바람'은 봤는데... '바람'이 실수로 잘 만든 영화인가 싶기도 해요.

이번 작품까지 보면 이성한 감독의 진짜 역량을 알 수 있겠네요.

아무튼...'히트' 이후 8년만에 나온 영화인데....반갑네요.

추천인 6

• ㅈㅅㅈㅅ
    ㅈㅅㅈㅅ

• LIKE
  • 코큰이최고
    코큰이최고
  • 소보르
    소보르
  • 송씨네
    송씨네
  • ipanema
    ipanema

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 ipanema 2019.10.10. 09:42
아 이 영화 제목이 바뀌었군요
2등 golgo 2019.10.10. 10:17
바람이 은근 컬트 더라고요..^^
3등 차태식 2019.10.10. 10:33
다이아몬드 수저 감독이었군요. ㄷㄷㄷ 부영건설 잡음 많은 회산데... 부영이 지은 아파트는 퀄이 바닥을 기는지라. 입주자들 고통이 이만저만이 아니라고..
largepoo 2019.10.10. 10:58

친절한 설명 감사합니다. 그나저나 바람은 실수로 잘 만든 영화 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

희극지왕 2019.10.10. 11:11
남양주 종합 촬영소 부지도 부영건설이 인수했습니다..ㄷㄷㄷ
oneplusone 2019.10.10. 12:04
영화 하나 말아먹으면 힘들어질텐데 그럴일이 없겠네요ㄷㄷ
소보르 2019.10.10. 12:07

8년만에 찍었다는게 절치부심한거 같네요 ㅎㅎ

코큰이최고 2019.10.10. 12:12
"실력은 없는데 스탭들 돈은 많이 주는 감독"....뼈가 아프군요 하하
ㅈㅅㅈㅅ 2019.10.10. 14:30
오 이런 정보는 첨인데 흥미롭네요 ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 2020년 최고 기대작들 Top10 & 개봉일 리스트 7 NeoSun 3시간 전00:58 938
best 오늘 이분 생신이시네요! 23 하이데 3시간 전00:32 1559
best [트로이] 브래드 피트보다 더 눈에 들어왔던 배우 23 LifeonMars 3시간 전00:22 1938
best [연인] 인생 영화를 만난거 같아요😭(스포) 40 닭한마리 3시간 전00:12 1337
best 7월 2일 박스오피스 10 ipanema 4시간 전00:00 1567
best 영화관에서 부채질 어떻게 생각하세요? 20 달빵이 4시간 전23:55 1984
best CAV [스크림] 간단 후기 & 보기 전 무조건 피해야 할 영화 7 서율 4시간 전23:44 871
best 남들은 좋아하지만 나는 별로였던 영화들 어떤 게 있으세요?! 104 굥필름 5시간 전22:55 2700
best [CAV] [괴물] 이 영화는 극장용입니다!!! 39 알모도바르 5시간 전22:48 1696
best 오늘자 한국 넷플릭스 인기 TOP 10(7.2) 3 golgo 5시간 전22:45 685
best (스포 O) [부력] 후기 - 노동착취라는 비참한 현실을 통한 안타까운 소... 5 Anydevil 5시간 전22:42 540
best 블럼하우스 제작 / 케빈 베이컨, 아만다 사이프리드 주연 [You Should ... 6 흔들리는꽃 5시간 전22:41 882
best 넷플릭스에 영화 [컨테이젼] 등록 8 이스케이프FZ 5시간 전22:20 913
best CAV 상영작 [괴물(The Thing)]시대를 넘나드는 긴장감과 완성도(스포) 12 쿨스 5시간 전22:20 649
best 넷플릭스 "올드 가드' 새 공식 예고편 (한글) 2 goforto23 5시간 전22:04 725
best 오늘 에이리언 1,2편 보신 분들 넷플에서 이것도 보세요 ㅋㅋ 25 야올라프 6시간 전21:52 1448
best 씨네큐 <트로이 : 디렉터스 컷> 증정 포스터 디테일컷 8 해피페이스 6시간 전21:12 1918
best 넷플이랑 왓챠에 있는 CAV 상영작 찾아봤어요.😄 27 핑크팝 7시간 전20:53 1956
best [괴물(The Thing)] 굉장하네요! (노스포) 15 얼죽아 7시간 전20:39 1684
best 여의도 '리플리' 상영중단. 25 숨결군 7시간 전20:23 4286
best [넷플릭스] 집에서 즐기는 CAV기획전 꿀팁, (아이즈 와이드 셧) 13 호냐냐 7시간 전20:19 1242
best 잡지에 나온 월버그네 댕댕이🐶🐶 6 닭한마리 8시간 전19:41 914
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 49 익스트림무비 20.03.14.21:16 24364
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 960 다크맨 18.06.19.15:52 364176
nerner 49분 전03:11 106
마음중의마음 53분 전03:07 101
하늘하늘나비 1시간 전02:48 365
EsMussSein 1시간 전02:45 234
맬론 1시간 전02:42 178
우리오아이 1시간 전02:24 384
file
DPS 1시간 전02:20 234
EsMussSein 1시간 전02:09 621
허니버터췹 1시간 전02:06 256
GreatestShowman 2시간 전01:39 288
여자친구 2시간 전01:37 915
DPS 2시간 전01:23 424
메로메로 2시간 전01:23 393
DPS 2시간 전01:17 342
순수한조이 2시간 전01:15 253
쿵쿵따라쿵 2시간 전01:08 503
해오평석 2시간 전01:03 500
leejieun 3시간 전01:00 390
꼬꼬 3시간 전00:58 214
NeoSun 3시간 전00:58 938
수줍 3시간 전00:52 1515
소울메이트 3시간 전00:51 336