영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 저만의 빌런 트리니티가 마침내 무너졌습니다

전 유달리 빌런 캐릭터들을 좋아합니다. 노먼 베이츠, 다스 베이더, T-1000, 한니발 렉터, 빌 더 부처, 한스 그루버, 스미스 요원, 닥터 옥토퍼스, 매그니토, 카일로 렌, 킬몽거, 타노스 등등...

각자 가슴 아픈 사연을 겪다 끝내 타락하는가 하면, 압도적인 존재감으로 주인공과 관객들을 압박하는 위용을 과시하죠. 이들 중 몇몇은 주인공 캐릭터들보다도 인기가 많기도 합니다.

하지만 그 중에서도 저만의 최고 빌런 트리니티는 이들이었어요.

07, 08, 09년도에 차례대로 등장해 아카데미 남우조연상을 받아간 이 셋, 안톤 쉬거, 조커, 한스 란다입니다.

<노인을 위한 나라는 없다>, <다크 나이트>, <바스터즈: 거친 녀석들>... 이 작품들은 이들 악역의 존재감이 없었다면 지금의 명작 반열에 있지 못했을 거예요. 그 이전에도, 이후에도 수 많은 매력적인 빌런들이 있었지만 제게 이 셋의 위치를 위협하는 캐릭터는 나오지 않았습니다...

그리고 올해, <조커>가 나와버렸네요.

그간 조연에 그쳐왔던 빌런이 메인이 되었고, 그 덕에 명배우 호아킨 피닉스가 스스로 가진 모든 것을 작품 전반에 걸쳐 폭발시킨 작품.

예상 이상의 빌런 중심 묘사에 논란도 많고 우려도 많은 것, 충분히 이해해요. 부디 위험한 모방 범죄가 안 생기길 바랍니다.

하지만 빌런 애호가로써, 그 동안 경험 못한 전율이 느껴지는 빌런의 탄생기가 보면 볼수록 반갑네요. 호아킨 피닉스 조커가 최고입니다bb

추천인 12

• SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • settembre
    settembre
  • 하비에르
    하비에르
  • 카2저소제
    카2저소제
  • StanleyJ
    StanleyJ
  • 이마루
    이마루
  • poky77
    poky77
  • 솔로
    솔로
  • 찬영
    찬영
  • 하이데
    하이데
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • JL
    JL

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 JL 2019.10.09. 21:40
전 아직도 다스 베이더가 좋더군요 ~ 어릴적 강하게 박혀서 여전히 최고 빌런으로 ~
미션시바견 작성자 2019.10.09. 21:47
JL
다스 베이더 최고의 빌런이죠. 이미지만 봐도 임페이얼 마치가 들리는 듯합니다ㅎㅎ
미션시바견 작성자 2019.10.09. 21:49
푸른창호
정말 대단한 캐릭터예요ㅎㅎ
3등 크리스피크림도넛 2019.10.09. 21:57
개인적으로 너무 뻔한 악역보다 자신의 신념이 뚜렷하고 오히려 빌런을 응원하게 되는것이 좋더라고요...
미션시바견 작성자 2019.10.09. 22:00
크리스피크림도넛
맞아요ㅎㅎ 뻔한 것보다는 굴곡 있는 캐릭터에 더 애정이 갑니다.
겨우살이 2019.10.09. 22:24
빌런은 보통 조연상인데....조커는 주연상을 타게 되려나요. 기대됩니다.
미션시바견 작성자 2019.10.09. 22:29
겨우살이
남우주연상 후보까지는 확정적이죠. 상 못 타더라도 제 맘 속에선 이미 1위입니다ㅎㅎㅎ
하이데 2019.10.09. 22:25

이번 조커는 정말 최고죠. 캐릭터적으로 볼 때, 정말 밑바닥에서나마 제대로 살아보려 했던 사람이라 더욱 안타깝고, 사회의 모순들을 극단적으로 반영하고 있기도 하고요. 호아킨 피닉스의 연기는 신의 경지예요. 작년부터 기대에 차 기다려왔는데, 기대 이상이었습니다. 아름다웠어요.

매그니토와도 결이 좀 비슷하네요. 소수자 배려라는 차원에서요.😢

미션시바견 작성자 2019.10.09. 22:31
하이데
원래도 마스터, 그녀 등으로 피닉스 좋아했지만 조커로 역대 최고 열연을 펼쳐서 더 좋아졌네요ㅎㅎ

매그니토 조커 둘 다 양대 코믹스 최고 인기 빌런이죠ㅎㅎ
스크렛 2019.10.09. 22:33
이번 조커는 빌런이 아니라 주인공이라고 합시다!!
미션시바견 작성자 2019.10.09. 22:36
스크렛
빌런이자 주인공이죠ㅎㅎㅎ 최고였어요.
네잎클로버 2019.10.09. 22:39

조커를 아직 안봤지만, 빌런 애호가로서 공감합니다!
훌륭한 빌런 없이는 명작도 없죠!!

언급하신 빌런들 다 너무나 좋은...ㅠㅠ

미션시바견 작성자 2019.10.09. 22:43
네잎클로버
조커 꼭 보시길ㅎㅎ 대단한 퍼포먼스였어요
poky77 2019.10.09. 23:08
지금까지 좋아했던 빌런은 한니발 렉터 한 명뿐이었는데,이제는 호아킨 피닉스의 조커가 추가됐어요.
미션시바견 작성자 2019.10.09. 23:45
poky77
한니발 렉터도 격이 남다르죠ㅎㅎ
망고크림 2019.10.09. 23:08
와킨 피닉스의 조커 진짜 훌륭했어요ㅠㅠ 히스레저를 뛰어넘는 조커는 나오지않을것이라 생각했었는데...제 기준으론 이제 와킨피닉스의 조커가 히스레저의 조커를 뛰어넘었네요ㅠㅠ 하지만 여전히 둘다 최고입니다..
미션시바견 작성자 2019.10.09. 23:46
망고크림
둘 다 최고 맞습니다ㅎㅎㅎ
이마루 2019.10.09. 23:09
조커만큼 빌런들의 매력도 엄청나죠
미션시바견 작성자 2019.10.09. 23:46
이마루
빌런들만의 매력이 있죠ㅎㅎ
StanleyJ 2019.10.09. 23:28
빌런들의 매력이 엄청난 것 같습니다
미션시바견 작성자 2019.10.09. 23:47
StanleyJ
빌런이 좋으면 자연스럽게 작품도 좋아지는 듯해요ㅎㅎ
rhea 2019.10.09. 23:40
정말 빌런계의 역사를 새로쓴게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
미션시바견 작성자 2019.10.09. 23:47
rhea
빌런의 왕이라고 부르고 싶네요ㅎㅎ
카2저소제 2019.10.10. 00:50
진짜 미션시바견님이 선정하신 전 빌런3대장들도 어마무시하네요ㄷㄷㄷ
미션시바견 작성자 2019.10.10. 01:17
카2저소제
안 그래도 워낙 유명한 빌런들이죠ㅎㅎ
미션시바견 작성자 2019.10.10. 01:53
하비에르
하비에르ㄷㄷ 프사가 너무 무서워요ㅋㅋㅋㅠㅠ
SYSTEMATIC 2019.10.10. 03:39
이번 조커 ㅈㅣㄴ짜 좋았어요ㅠㅠ
미션시바견 작성자 2019.10.10. 04:37
SYSTEMATIC
최고의 캐릭터, 최고의 열연이었습니다ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?