영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화정보 조커 계단에 필적하는 부산 40계단

영화 인정사정볼것없다에서 나왔죠

조커가 만약 한국 영화였다면

계단 중간에 조커 구리 동상은 기본..

비석과 포토월 세워놨을 지도! ㅜㅜ

추천인 17

• SYSTEMATIC
    SYSTEMATIC
  • 연리
    연리
  • 외눈박이섬의삼지안
    외눈박이섬의삼지안
  • 영찔이
    영찔이
  • 타누키
    타누키
  • 소보르
    소보르
  • 송씨네
    송씨네
  • 샤프펜슬
    샤프펜슬
  • 네잎클로버
    네잎클로버

• Trequartista
  • 연영뮤덕
    연영뮤덕
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 달콤멘토
    달콤멘토

• 영화감상중
  • 카2저소제
    카2저소제
  • 영사남
    영사남

여자친구 여자친구
63 Lv. 765440/780000P

We will find a way, we always have

- A dialogue from the film 'Interstellar'

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 영사남 2019.10.09. 21:05

저기 가서 조커 코스프레 하는 사람 한명은 나오겠네요 ㅋㅋ

여자친구 작성자 2019.10.09. 21:06
영사남
유튜버가 할 것 같습니다 ㅋㅋ
2등 카2저소제 2019.10.09. 21:06
미국까지 갈 필요없겠네요ㅋㅋㅋㅋ
여자친구 작성자 2019.10.09. 21:07
카2저소제
한국 조커가 모이려나요 ㅎ
여자친구 작성자 2019.10.09. 21:10
영화감상중
조커들아 모여라! ㅜㅜ
이마루 2019.10.09. 22:20
어이쿠야 엄청 비슷한데요
여자친구 작성자 2019.10.09. 22:28
이마루
나름 아담하네요 ㅋㅋ
연영뮤덕 2019.10.09. 22:25
오 미국 대신 여기도 괜찮네요 ㅎㅎ
여자친구 작성자 2019.10.09. 22:29
Trequartista
곧 부산에 조커 코스프레 뜰 듯 ㅎ
여자친구 작성자 2019.10.09. 22:30
화이팅
부산이 영화의 메카 ㅋㅋ
겨우살이 2019.10.09. 22:29
동상은 굳이 중간에 저리 세워뒀어야 하나 싶네요
여자친구 작성자 2019.10.09. 22:36
네잎클로버
ㅋㅋ 미국 계단에도 조커 구리 동상이 세워졌으면! 뭔 소리냐 퍼버벅 ㅜㅜ
샤프펜슬 2019.10.09. 22:34
아 이곳이 ‘인정사정 볼것없다’의 그곳이군요!
여자친구 작성자 2019.10.09. 22:37
샤프펜슬
영화 속 비오는 날에 사건이 벌어지는 곳입니다
Liveis 2019.10.09. 22:50
여기 누가 올리나 했는데 말이죠 ㅋㅋ
여자친구 작성자 2019.10.09. 23:21
Liveis
개봉 2주차에 올라오다니 ㅜㅜ 유명한데 말이죠
poky77 2019.10.09. 22:53
조커- 부산편 하면 딱이겠네요.
망고크림 2019.10.09. 23:12
할로윈때 저기서 한국조커들 정모할삘이네요ㅋㅋㅋ
여자친구 작성자 2019.10.09. 23:22
망고크림
저기서 코리안 조커 클럽 창설합시다
소보르 2019.10.09. 23:40

남산에도 계단높은데가 있는데 계단들이 올해 수난을 겪겠군요 ㅋㅋㅋ

rhea 2019.10.09. 23:41
어후 보기만해도 숨차네요 ㅋㅋ
타누키 2019.10.09. 23:50
부산분들은 여기로 많이 가시겠네욬ㅋㅋㅋ
연리 2019.10.10. 00:32

와.. 계단 느낌있네요!!! 

소자 2019.10.10. 00:34

여기가 친구의 도시입니까?

차태식 2019.10.10. 09:49
조커 코스프레하고 저기서 춤추는 영상 많이 올라올수도. ㅎㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 앤디 무세티 감독이 말하는 [진격의 거인] [마크로스] 실사 제작 이유/... 2 JL 1시간 전07:20 512
best [미녀 삼총사] 로튼 지수 및 매체 평 모음 5 JL 2시간 전05:39 946
best [기생충]이 올해 가장 강렬한 영화인 이유 Top 10 (WatchMojo 선정) 15 바이코딘 8시간 전00:03 2768
best 11월 12일 박스오피스 16 rbb 8시간 전00:00 2030
best 디즈니 플러스 쩌네요 24 radiojin 9시간 전23:09 5554
best 남은 2019년 영화관에서 무조건 볼 예정인 최고 기대작 8편 30 아지뱀 9시간 전23:02 2867
best 개인적인 2020 국내영화 기대작 16선 31 rbb 9시간 전22:52 2791
best [조조 래빗] 관람 후기 및 뉴욕 현지 극장 탐방 (스압주의) 12 테잎쿤 9시간 전22:39 1263
best 실시간 멜론 운영자 근황 ㅋㅋ 58 우아한 10시간 전22:21 5984
best 왓챠 쓰시는 분들 이 뮤지컬 꼭 보세요 26 듀그니듀그니 10시간 전21:48 2416
best [엔드게임] 새 삭제 영상 26 (´・ω・`) 11시간 전21:09 3934
best [소닉 더 헤지혹] 디자인 변경 전후 트레일러 장면 비교샷 7 머핀 11시간 전21:03 2925
best 디즈니 플러스 앱이 TV에 깔리긴 하는데.. 25 golgo 11시간 전20:45 2672
best 소닉 더 헤지혹 트레일러 좋아요 싫어요 비교... 24 밍구리 12시간 전20:16 2190
best [소닉 더 헤치혹] 새 공식 포스터 27 (´・ω・`) 12시간 전19:59 3308
best [팔콘앤 윈터솔져]관련된 루머 (잠재적 스포) 12 밍구리 12시간 전19:56 2027
best [소닉 더 헤치혹] 새 공식 트레일러 22 (´・ω・`) 12시간 전19:54 2322
best 바뀐 제목으로 해외 개봉한 국내 영화들 11 friend93 12시간 전19:28 1588
best [엔드게임] 성인 모건 스타크 삭제씬 영상 18 (´・ω・`) 13시간 전19:16 2851
best '포드 V 페라리' 국내 영화 감독들, 레이서들 소감 13 golgo 13시간 전18:40 1395
best 곽철용과 함께하는 타짜1 상영회 초청 이벤트 35 다크부츠 14시간 전18:22 3158
best 디즈니 코리아 관계자가 전망한 디즈니플러스 국내런칭 53 PS4™ 14시간 전18:06 5153
best [스쿠비!] 1차 예고편 6 (´・ω・`) 14시간 전18:00 882
best 마카오국제영화제 홍보대사 '수호'에게 질문하세요. 15 익무노예 2일 전00:03 5295
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 883 다크맨 18.06.19.15:52 261953
아침꼭챙겨먹어요 1분 전08:26 9
이나영인자기 8분 전08:19 71
sirscott 13분 전08:14 175
카란 18분 전08:09 81
이나영인자기 21분 전08:06 103
JL 24분 전08:03 207
JL 25분 전08:02 199
복싱아 27분 전08:00 85
raSpberRy 38분 전07:49 89
사라보 47분 전07:40 215
아트아빠2 1시간 전07:25 263
엘지트윈스1990 1시간 전07:24 512