영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 CJ는 올해 크게 망한게 없는 해네요

• skypco skypco

나쁜 녀석들 시작은 무난하네요 2위 고수해도 200만급이고

이미 빅3 (극한직업, 기생충, 엑시트)로 3500만명이 봐서요 ㄷㄷ

연말 백두산까지 잡으면 2014년(명량,국제시장)재림이네요

추천인 9

• 영화도령
    영화도령
  • sonso1112
    sonso1112
  • 소보르
    소보르

• 킹스맨2
  • rbb
    rbb
  • 허니버터췹
    허니버터췹
  • golgo
    golgo

• 울버햄튼

• PS4™

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
1등 PS4™ 2019.09.12. 00:22

cgv 아트하우스 배급은 대부분 흥행 실패한거 같아요..

skypco 작성자 2019.09.12. 00:23
PS4™

아트하우스는 옛날처럼 작은영화나 했으면 좋겠어요ㅜㅜ

2등 울버햄튼 2019.09.12. 00:23

개봉 전 놀림거리였던 걸캅스마저

예상을 뒤엎고 손익분기점을 채워버렸으니 ㄷㄷ

CJ는 올 해 뭘 해도 되는 것 해인 것 같아요

skypco 작성자 2019.09.12. 00:24
울버햄튼

저도 걸캅스는 진짜 못넘을거 같았어요ㄷㄷ

3등 golgo 2019.09.12. 00:25

기생충이 일단 흥행, 작품성 다 잡았고. 내년 아카데미도 노려볼만하니 올해 CJ는 이보다 더 좋을 순 없을 것 같네요.^^

허니버터췹 2019.09.12. 00:25

솔직히 올해는 CJ와 디즈니가 나눠먹은 것 같아요.

슬옹am 2019.09.12. 00:25

백두산까지 해내면 CJ는 대박이져 ㅋㅋ

rbb 2019.09.12. 00:33

백두산도 작정하고 만드는거라 더 무섭습니다 ㄷㄷ

수리랑 2019.09.12. 00:33

우상이 크게 망한게 아쉽죠 그것만 아니었어두..

킹스맨2 2019.09.12. 00:36

투자를 잘해요 확실히. 시류보다는 시나리오 보는 회사라 좋네요.

sonso1112 2019.09.12. 00:53

Cj는 올해 아직까지 망한게 없네요 ㅎㅎㅎ

진짜 대박입니다 ㅎㅎ

BVBM 2019.09.12. 01:23

세상에 생각해보니까 극한직업이 올해 나왔네요.. 작년으로 착각했어요 ㅋㅋㅋ

영화도령 2019.09.12. 01:25

명량 국제시장이 당시 역대 1,2위인데다가 한국영화 역대 최초 천억대 수익을 연달아 낸 대기록이긴 했지만.. 올해가 정말 더 대단한 것 같습니다 ㄷ

극한직업이 명량을 제치고 역대 최고 매출액 달성.. 기생충은 말할 것도 없는 성과에 14년과 달리 올핸 CJ배급 모든 영화가 손익을 넘기고.. 엑시트도 예년 텐트폴에 비해 적은 예산으로 상당한 대박을 낸것 같아요

추석 안방 VOD 시장도 잡지 않을까 예상해봅니다 ㅎㅎ

영화도령 2019.09.12. 01:26
영화도령

부가적으로 작품성도 잡은 흥행이 올해 CJ특징이랄까요 ㅎ.. 극한직업 사바하 엑시트 기생충 모두 극장에서 봤는데 좋았습니다.

달다구링 2019.09.12. 08:48

망하지 않은 정도가 아니라 대박이네요ㅋㅋ

백두산도 천만근접하거나 넘을거 같은데요ㅋㅋ

LIKE 2019.09.12. 09:24

와 ㅋㅋㅋ씨제이 이렇게 영화들 모아놓으니까 진짜 대박이네요

달포 2019.09.12. 23:47

굉장하네요.. 아트하우스는 방향성을 좀 다시 잡았으면 좋겠어요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best [필독] 82년생 김지영 관련글 주의 8 익스트림무비 5분 전13:14 367
best 기생충 레터박스 평점 역대 4위 등극 4 eerie 38분 전12:41 728
best [007 노 타임 투 다이] 한글 로고 이미지 공개 11 쿠도군 1시간 전11:45 1351
best [잡담] 일반관 레이저 영사기... 문제는 문제네요. 33 Renée 1시간 전11:25 1547
best 리버 피닉스 특별전 당첨자 필독하세요. 13 익무노예 2시간 전11:10 1032
best [닥터 슬립] 원작자 스티븐 킹의 관람평 11 JL 2시간 전11:09 1260
best '쿠엔틴 타란티노 8' 스페셜 포스터, 예고편 3 golgo 2시간 전10:51 1155
best [기생충] 새로운 인터내셔널 버전 포스터 23 fayeyes 2시간 전10:23 2821
best 다니엘 크레이그 × 크리스 에반스 [나이브스 아웃] 국내 메인 포스터 공개 12 rbb 3시간 전09:48 1732
best 과거엔 걸작을 만들어 거장 칭호를 들었으나 지금은 기억속에서 사라져... 27 차태식 3시간 전09:47 1585
best '천문' vs '백두산'..연말 스크린 빅매치.gisa 32 rbb 4시간 전09:05 2506
best 북미 주말 흥행 예측 - <조커> vs <말레피센트 2> 재격돌! 13 미션시바견 4시간 전08:48 1176
best [조커] 촬영감독, [호아킨 피닉스의 한 가지 즉흥연기에 모두 깜짝 놀... 14 이나영인자기 5시간 전08:04 2884
best '행복의 나라로' 최민식×박해일, 19일 크랭크업 "2020... 17 rbb 5시간 전08:03 2272
best [그것: 두 번째 이야기] 일본 홍보 근황.jpg 10 에이드리언 5시간 전07:59 2172
best [작은 아씨들] 북미 첫 시사 반응 모음 (+FYC/배너 포스터) 19 JL 6시간 전06:59 3095
best 윌렘 데포, [플래툰 출연당시 열악한 환경 때문에 도망가고 싶었다] 6 이나영인자기 6시간 전06:40 1582
best 레베카 퍼거슨 - [듄]은 우주에서 벌어지는 [왕좌의 게임] 9 JL 7시간 전06:19 2041
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 872 다크맨 18.06.19.15:52 251313
golgo 17.06.26.17:17 776941
피어스 15.11.05.22:35 774721
이팔청춘 16.05.11.00:37 646024
golgo 14.06.28.18:37 487939
민폐플린 15.10.14.15:02 468433
제니퍼 14.09.01.11:47 426113
윈터스본 16.05.31.12:40 426006
박노협 08.06.15.18:07 377625
포인트팡팡녀 17.02.07.15:44 376313
file
golgo 15.09.14.21:16 296762
토리찡 14.01.16.23:17 285019
HAPPY.. 16.04.21.00:07 280384
ㅀㅀㅀ 13.12.23.03:12 271524
Bigboss 18.05.18.12:06 261644
golgo 15.03.14.14:38 258385
gonebaby 18.08.26.10:39 254917
다크맨 18.06.19.15:52 251313
Emmit 15.08.07.09:04 245986
부두 14.11.06.22:01 237264
마법사 18.11.23.14:39 223970
김치콕 14.03.20.10:39 223030
CalvinCandie 15.11.22.18:59 219374
Zeratulish 17.02.18.01:02 217592
NEil 17.05.18.00:51 211833
fynn 18.05.05.07:00 211151
수위아저씨 09.06.06.16:01 210212
키노맨 14.10.19.02:19 206785
Emmit 15.05.08.07:37 201493
다크맨 14.12.12.11:20 197205
제잘규 09.10.23.16:51 196741
샤잠 19.10.12.14:47 174337
golgo 14.07.16.11:57 165613
메론맛다시마 16.02.01.01:42 160736
이잉여어 14.02.23.20:05 158981
멀더리 16.05.25.04:43 153643