영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 CJ는 올해 크게 망한게 없는 해네요

• skypco skypco

나쁜 녀석들 시작은 무난하네요 2위 고수해도 200만급이고

이미 빅3 (극한직업, 기생충, 엑시트)로 3500만명이 봐서요 ㄷㄷ

연말 백두산까지 잡으면 2014년(명량,국제시장)재림이네요

추천인 9

• 영화도령
    영화도령
  • sonso1112
    sonso1112
  • 소보르
    소보르

• 킹스맨2
  • rbb
    rbb
  • 허니버터췹
    허니버터췹
  • golgo
    golgo

• 울버햄튼

• PS4™

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
1등 PS4™ 2019.09.12. 00:22

cgv 아트하우스 배급은 대부분 흥행 실패한거 같아요..

skypco 작성자 2019.09.12. 00:23
PS4™

아트하우스는 옛날처럼 작은영화나 했으면 좋겠어요ㅜㅜ

2등 울버햄튼 2019.09.12. 00:23

개봉 전 놀림거리였던 걸캅스마저

예상을 뒤엎고 손익분기점을 채워버렸으니 ㄷㄷ

CJ는 올 해 뭘 해도 되는 것 해인 것 같아요

skypco 작성자 2019.09.12. 00:24
울버햄튼

저도 걸캅스는 진짜 못넘을거 같았어요ㄷㄷ

3등 golgo 2019.09.12. 00:25

기생충이 일단 흥행, 작품성 다 잡았고. 내년 아카데미도 노려볼만하니 올해 CJ는 이보다 더 좋을 순 없을 것 같네요.^^

허니버터췹 2019.09.12. 00:25

솔직히 올해는 CJ와 디즈니가 나눠먹은 것 같아요.

슬옹am 2019.09.12. 00:25

백두산까지 해내면 CJ는 대박이져 ㅋㅋ

rbb 2019.09.12. 00:33

백두산도 작정하고 만드는거라 더 무섭습니다 ㄷㄷ

수리랑 2019.09.12. 00:33

우상이 크게 망한게 아쉽죠 그것만 아니었어두..

킹스맨2 2019.09.12. 00:36

투자를 잘해요 확실히. 시류보다는 시나리오 보는 회사라 좋네요.

sonso1112 2019.09.12. 00:53

Cj는 올해 아직까지 망한게 없네요 ㅎㅎㅎ

진짜 대박입니다 ㅎㅎ

BVBM 2019.09.12. 01:23

세상에 생각해보니까 극한직업이 올해 나왔네요.. 작년으로 착각했어요 ㅋㅋㅋ

영화도령 2019.09.12. 01:25

명량 국제시장이 당시 역대 1,2위인데다가 한국영화 역대 최초 천억대 수익을 연달아 낸 대기록이긴 했지만.. 올해가 정말 더 대단한 것 같습니다 ㄷ

극한직업이 명량을 제치고 역대 최고 매출액 달성.. 기생충은 말할 것도 없는 성과에 14년과 달리 올핸 CJ배급 모든 영화가 손익을 넘기고.. 엑시트도 예년 텐트폴에 비해 적은 예산으로 상당한 대박을 낸것 같아요

추석 안방 VOD 시장도 잡지 않을까 예상해봅니다 ㅎㅎ

영화도령 2019.09.12. 01:26
영화도령

부가적으로 작품성도 잡은 흥행이 올해 CJ특징이랄까요 ㅎ.. 극한직업 사바하 엑시트 기생충 모두 극장에서 봤는데 좋았습니다.

bunny 2019.09.12. 07:24

진짜 그렇네요.. 백두산도 기대 됩니다

달다구링 2019.09.12. 08:48

망하지 않은 정도가 아니라 대박이네요ㅋㅋ

백두산도 천만근접하거나 넘을거 같은데요ㅋㅋ

LIKE 2019.09.12. 09:24

와 ㅋㅋㅋ씨제이 이렇게 영화들 모아놓으니까 진짜 대박이네요

달포 2019.09.12. 23:47

굉장하네요.. 아트하우스는 방향성을 좀 다시 잡았으면 좋겠어요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best 6월 2일 박스오피스 6 rbb 5시간 전00:00 1111
best 트와이스 뮤비속 어디선가 많이 본듯한 말🐴 18 밍구리 6시간 전22:59 2349
best [백엔의 사랑] 타케 마사하루 실사영화 "호텔 로얄" 여주인... 1 이나영인자기 6시간 전22:47 616
best (넷플릭스) 시즌2로 돌아온 데드 투 미 - 시즌1보다 더 재밌네요! 6 우히린 6시간 전22:34 511
best 마크 월버그 출연료(다작+혜자😎) 30 닭한마리 7시간 전22:09 1837
best (평창국제평화영화제) 이벤트 당첨되었던 굿즈가 왔어요 31 호냐냐 7시간 전21:48 999
best Cgv가 팁을 방출하네요.ㅋㅋㅋ 25 sirscott 8시간 전21:31 5479
best [넷플릭스] 다음중 같은 사람이 아닌 캐릭터는? 🤨 25 밍구리 8시간 전21:30 1112
best 톱모델 정호연, 넷플릭스 <오징어 게임> 여주인공 발탁 3 friend93 8시간 전21:12 1848
best 호소다 마모루 특전 티켓 5종 수령 완료! 16 아침꼭챙겨먹어요 8시간 전20:46 1040
best 007 노 타임 투 다이 새 스틸컷 14 레일트레인 9시간 전20:31 1876
best 원더우먼 필름북 간단후기 10 moviedick 9시간 전20:23 810
best 5월 뱃지종류만 30개 실화?? 5월 극장별 뱃지들입니다 (스압주의) 106 리얼쿄 9시간 전20:09 2634
best 오늘자 한국 넷플릭스 인기 TOP 10(6.2) 3 영사남 9시간 전19:47 1149
best 자비에 돌란전 포스터 증정 이벤트 45 JAY19 9시간 전19:44 3273
best 인기 좋은 패키지 취소/재결제 조심하세요- 55 뉴타입이다 11시간 전18:33 3285
best 익무 여러분께서는 어떤 독립영화를 추천하실 건가요? 17 KST 11시간 전18:09 842
best 글래디에이터 전단지 입니다 (인생영화) 17 부릉이 11시간 전17:59 984
best 넷플릭스 영화, 드라마글 올릴 때 주의사항 44 익스트림무비 20.03.14.21:16 17906
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 956 다크맨 18.06.19.15:52 359503
피어스 15.11.05.22:35 907691
golgo 17.06.26.17:17 788787
마법사 18.11.23.14:39 723501
이팔청춘 16.05.11.00:37 647952
golgo 14.06.28.18:37 569521
민폐플린 15.10.14.15:02 525985
윈터스본 16.05.31.12:40 429579
포인트팡팡녀 17.02.07.15:44 401572
박노협 08.06.15.18:07 378418
gonebaby 18.08.26.10:39 370083
다크맨 18.06.19.15:52 359503
file
golgo 15.09.14.21:16 334054
golgo 15.03.14.14:38 316774
HAPPY.. 16.04.21.00:07 313222
토리찡 14.01.16.23:17 290789
ㅀㅀㅀ 13.12.23.03:12 272810
Bigboss 18.05.18.12:06 265402
부두 14.11.06.22:01 261762
제잘규 09.10.23.16:51 257503
Emmit 15.08.07.09:04 250618
김치콕 14.03.20.10:39 224548
CalvinCandie 15.11.22.18:59 221378
Zeratulish 17.02.18.01:02 218411
수위아저씨 09.06.06.16:01 216981
키노맨 14.10.19.02:19 212969
NEil 17.05.18.00:51 212831
fynn 18.05.05.07:00 212335
Emmit 15.05.08.07:37 202516
다크맨 14.12.12.11:20 197936
샤잠 19.10.12.14:47 177295
이잉여어 14.02.23.20:05 169799
golgo 14.07.16.11:57 169337
메론맛다시마 16.02.01.01:42 165139
수위아저씨 16.03.21.04:38 158899
수위아저씨 16.03.30.07:15 158213