영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화수다 [롱샷] 제목이 아쉽다, 미국식 코미디를 좋아하면 추천! +동반인 후기(미세한 스포)

이래저래 바쁘다 보니 후기를 이제야 쓰게 됐네요 ㅜ 반성합니다.

롱샷은 사실 제목만 보고는 끌리지가 않았습니다. 보통 제목을 보면 감이 잡혀야 하는데, 감도 안 잡혀서 큰 기대도 없었고요.

보고 나니 제목이 제일 아쉬웠습니다. 내용을 간단하게 유추할 수도 없고.. 제일 아쉽네요.

이제야 네이버 영어를 찾아보니 이런 뜻이 있네요.

2. 모험을 건 시도; (경마에서) 승산이 없는 말; (도박·내기 등에서의) (기대와 결과의) 큰 차이(long odds)

킬링 타임용으로 제격이었습니다.

TPO를 지키지 않는 프레드(세스 로건)가 별로였지만요 ㅋ

정말 미친듯이 들어오는 드립들... 미국인이 아니라서 몇 몇 부분은 웃을 수 없었지만ㅋ, 정말 너무 웃겼습니다.

주조연 할거 없이.. 정말 숨쉬듯이 드립을 치더군요. 미친 병맛 드립의 향연이었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 미친 대사들을 황석희 번역가님이 찰떡같이 번역해 주셔서 좋았습니다.

전형적인 미국식 개그코드라서 호불호가 심하게 갈릴 것 같습니다. 

특히 미드 브루클린 나인나인, 영화 <스파이>, <나를 차버린 스파이> 등을 재밌게 보셨다면 강추이지만,

내가 미국식 개그에 안 맞는다 싶으시면 보지 않는게 좋습니다. 

+동반인 후기

- 샤를리즈 테론 영화는 역시 재밌다 

- 세스 로건 단벌 신사인지? 옷 거지 같음 저것만 입으니까 냄새날거 같음 왜 그 이상한 옷만 입고 다닐까.. 

- 스토리가 약간 어이없지 않은 부분이 있지만(갑자기 테러?공격) 드립이 웃겨서 웃겼다

- 알렉산더 스카스가드 웃는 거 너무 웃기다

- 부모님이랑 보면 어색해질거 같다 ㅋ

- 집에서 맥주먹으면서 또 보고 싶음

- 나 역시 제목이 아쉬움

추천인 1

• alnilam30
    alnilam30

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 2작사 2019.07.20. 00:45

제목이 한국 관객 입장에선 직관적이진 않다는 것에 공감합니다 ㅋㅋㅋ

홀츠먼 작성자 2019.07.20. 11:03
2작사

이렇게 이도저도 아닌 제목은 오랜만이에요 ㅋ

2등 Kkoni 2019.07.20. 00:48

오ㅋㅋㅋ 저 스파이랑 나를 차버린 스파이 다 재밌게 봤는데, 롱샷도 보러가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

홀츠먼 작성자 2019.07.20. 11:04
Kkoni

미국식 개그 좋아하시면 추천입니다 ㅋㅋ 엄청 웃었어요

개인적으로 나차스 보단 덜 웃기긴 햇지만 그래도 웃겼어요 ㅋㅋ

Kkoni 2019.07.20. 11:06
홀츠먼

ㅋㅋㅋㅋ홀츠먼님 덕분에 봐야할 영화가 늘었네요!ㅋㅋ 꼭 보러 가야겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋ

3등 alnilam30 2019.07.20. 00:57

미국에서는 꽤 흥행할 것? 했을 것 같아요  ㅋㅋ

홀츠먼 작성자 2019.07.20. 11:06
alnilam30

맞아요 ㅋㅋ 

타조융털 2019.07.20. 01:25

정말 기대 안하고 있었는데 반응들이 이러니까 너무 기대된다

홀츠먼 작성자 2019.07.20. 11:07
타조융털

저는 너무 웃겼어요 ㅋ 그래도 호불호가 갈릴거 같으니.. 신중한 선택을! ㅋㅋ

네잎클로버 2019.07.20. 08:06

저는 영화 보고 나서 남주인공의 길게 쏘는 솜씨 때문에 롱샷인 줄 알았더랬죠.ㅋㅋ 제목이 한국에서 느끼기엔 뭔뜻이람? 할 만한 데 공감합니다.

홀츠먼 작성자 2019.07.20. 11:08
네잎클로버

제목이 정말 아쉬워요 ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
best [데드라인] 아카데미 국제영화상 1차 후보 리스트 예측 6 fayeyes 1시간 전11:33 828
best [기생충] 런던 시사회 틸다스윈튼 왔네요 15 fayeyes 2시간 전11:09 2973
best 타노스 블랙오더 디럭스 BDS ART 피규어 6 NeoSun 2시간 전10:55 870
best [캣츠] 미 언론 매체 기자들에게 준 굿즈들 22 JL 2시간 전10:44 1990
best [엔드게임] 각본에서 밝혀진 토니의 마지막 생각 18 JL 2시간 전10:35 3264
best [쥬라기 월드 3] 감독이 올린 애니메트로닉스 테스트 영상 6 머핀 2시간 전10:28 912
best 수현, 오늘 (14일) 신라호텔서 결혼 24 (´・ω・`) 3시간 전10:07 2954
best [기생충] 샌프란시스코 비평가협회상 7개 부문 노미네이트 (feat.송강호) 4 fayeyes 3시간 전10:02 1115
best 바바리 팔빈 클스마스 화보 11 NeoSun 3시간 전10:02 1272
best 나이브스아웃이랑 포드v페라리 포스터 만들었어요(?)ㅋㅋ 41 복싱아 3시간 전09:54 1437
best [캣츠] 주디 덴치, "이드리스 엘바가 아마도 007이 될 것 같다" 16 이나영인자기 4시간 전09:16 1604
best 넷플릭스)6언더그러운드 이런분들만 보세요 +_+ (feat 벤하디) 20 복싱아 4시간 전09:12 1549
best [기생충] 라스베가스 비평가협회 외국어영화상 수상 3 fayeyes 4시간 전09:08 889
best 아담 샌들러는 영화 [빅 대디]의 콜 스프라우스와 20년만에 재회했다 3 이나영인자기 4시간 전09:05 322
best [기생충] 아카데미 배당률 엄청 높아졌네요 ㄷㄷㄷ 20 Kimteelee 4시간 전08:52 2675
best Cgv리서치 발표-천만 영화 5편 중 비수기 개봉작 4편 나온 영화계 6 sirscott 5시간 전08:24 868
best [파워 레인저스] 리부트 제작 확정..90년대 배경..감독 곧 발표 8 JL 5시간 전08:08 1467
best [겨울왕국2] 오리지널 티켓(싱어롱 버전) 겟 10 월계수 5시간 전08:07 1535
best 오스카 작품상 - [아이리시맨] [원어할][기생충] 3파전 (Vulture) 6 JL 6시간 전06:47 2080
best [필독] 넷플릭스 영화, 드라마 글 올리실때 참고해주세요 54 익스트림무비 13시간 전23:36 3933
best [필독] 신입 익무인들이 참고하셔야할 내용 897 다크맨 18.06.19.15:52 287397
피어스 15.11.05.22:35 807489
golgo 17.06.26.17:17 780564
이팔청춘 16.05.11.00:37 646753
golgo 14.06.28.18:37 500715
민폐플린 15.10.14.15:02 478091
제니퍼 14.09.01.11:47 429476
윈터스본 16.05.31.12:40 426909
포인트팡팡녀 17.02.07.15:44 381356
박노협 08.06.15.18:07 377974
마법사 18.11.23.14:39 346118
gonebaby 18.08.26.10:39 309581
file
golgo 15.09.14.21:16 305197
HAPPY.. 16.04.21.00:07 289700
다크맨 18.06.19.15:52 287397
토리찡 14.01.16.23:17 285737
golgo 15.03.14.14:38 274487
ㅀㅀㅀ 13.12.23.03:12 271875
Bigboss 18.05.18.12:06 262765
Emmit 15.08.07.09:04 246986
부두 14.11.06.22:01 244830
김치콕 14.03.20.10:39 223489
CalvinCandie 15.11.22.18:59 219905
Zeratulish 17.02.18.01:02 218005
NEil 17.05.18.00:51 212310
제잘규 09.10.23.16:51 212001
수위아저씨 09.06.06.16:01 211778
fynn 18.05.05.07:00 211488
키노맨 14.10.19.02:19 209038
Emmit 15.05.08.07:37 201933
다크맨 14.12.12.11:20 197565
샤잠 19.10.12.14:47 175763
golgo 14.07.16.11:57 166796
메론맛다시마 16.02.01.01:42 161885
이잉여어 14.02.23.20:05 161240
멀더리 16.05.25.04:43 154137