영화,극장.. 대중문화 관련 이야기를 나누는 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

극장수다 왕십리 씨네앤리빙룸 좋았습니다 추천해요 !

Cgv 왕십리점에 단독으로 있는 씨네앤리빙룸에 다녀왔습니다

영화 관람보다는 데이트에 포커스가 맞춰져 있었는데

같은 목적이라면 다른 분들께도 추천드리고 싶네요 !

스크린, 사운드 등등 모든 환경이 상당히 좋은 편이지만

영화 관람이 주목적이라면 (조조, 심야 제외, 성인 요금, 좌석 무관) 2만 5천원이나 내고 갈 곳은 아닌 듯싶고요 ㅋㅋㅋ

친구(?), 연인과 오붓하고 편안한 분위기를 즐기고 싶으시다면

한번쯤은 특별한 데이트 코스로 괜찮은 것 같습니다

6DA1EB42-F18B-4BD3-93D3-B730143EF1A7.jpeg.jpg085796E1-EBFE-4168-B362-206D24A81C96.jpeg.jpg46A3E8FA-4FD9-4F74-B02C-4139D926740F.jpeg.jpg

말그대로 '리빙룸' 컨셉의 상영관이라 소파 형태의 좌석이 아주 푹신하고 편안합니다

저도 처음엔 앉아서 시작했다가 남자친구 무릎에 기대서 눕고 마음대로 자세 바꿔가면서 봤네요

발 뻗고 볼 수 있게끔 발을 올려놓을 수 있는 작은 탁자(?)와 이런저런 짐과 음식물을 놓을 수 있는 좀 더 큰 테이블도 좌석마다 준비돼 있습니다

음식물도 마음대로 가지고 들어갈 수 있어서 저희도 무려 돈가슼ㅋㅋㅋ 왕십리역 근처의 유명한 행운돈가스를 테이크아웃해 먹었습니다

상영관 특성상 음식물 반입이 매우 자유로운데 예매된 좌석이 저희밖에 없었어서 더욱더 눈치보지 않고 맛있는 식사를 할 수 있었어요 :)

영화 상영 내내 조명이 꺼지지 않고 유지되는데 그만큼 스크린 상태가 좋아서 관람에 방해되지는 않았습니다

조금만 더 어두우면 몰입이 더 잘 됐을 거 같긴 하지만 전 충분히 만족스러웠어요 !

다음엔 씨네앤포레에 가보자고 약속하고 나왔네요 ㅋㅋㅋ

추천인 11

• 솔방울
    솔방울
  • nokk
    nokk

• LIKE
  • 니하옹
    니하옹
  • 셋져
    셋져
  • aflod14
    aflod14
  • 버닝롹스타
    버닝롹스타
  • 야올라프
    야올라프
  • KimMin
    KimMin
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 인간실격
    인간실격

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 인간실격 2020.02.18. 11:23
후기 잘 읽었습니다.
그런데 왜 눈에서 눈물이 나지...
태리야끼 작성자 2020.02.18. 11:32
인간실격

친구랑 가도 괜찮다고 말씀드렸자나요... 그러다 보면 친구도 연인이 되고......

인간실격 2020.02.18. 11:37
태리야끼
아놔... 그냥 혼자 두 자리 차지하고 보겠습니다. ㅋㅋㅋ
태리야끼 작성자 2020.02.18. 11:42
인간실격
넹 1석은 예매가 불가하다고 하네요,, 영화덕후에게 티켓값 5만원쯤이야 ㅎㅎ
2등 Shunya 2020.02.18. 11:26
이런 곳(?) 가보고 싶어요... 언젠가.....
태리야끼 작성자 2020.02.18. 11:31
Shunya
그쵸 저도 버킷리스트 하나 달성했네요 ㅋㅋㅋ
태리야끼 작성자 2020.02.18. 12:34
인생은아름다워
그래서 솔직히 이럴 거면 집에서 보지 하는 생각이 들기도 했습니다...ㅎㅎ
라일라커 2020.02.18. 12:28
난 평생 갈 일이 없겠어....요.. 친구랑 어떻게가요 저길..ㅠㅠ
태리야끼 작성자 2020.02.18. 12:35
라일라커
저도 친구랑 스윗박스는 몇 번 가봤지만,, 저런 델 가자고 하면 이상하게 볼 것 같긴 합니다ㅠㅋㅋㅋ
KimMin 2020.02.18. 12:56
내부 조명이 안꺼진단 것에 털썩... 저도 집에서는 조금 켜놓고 보기는 하지만요 ㅎㅎ
태리야끼 작성자 2020.02.18. 14:18
KimMin
많은 익무인들에겐 그 점이 단점으로 느껴질 것 같아요ㅜ
야올라프 2020.02.18. 13:12
한번가보고 싶긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행운돈가스 맛있나요??!!
태리야끼 작성자 2020.02.18. 14:19
야올라프
네넵 둘이서 정식 하나 먹었는데 든든했어요ㅋㅋㅋ 무엇보다 가성비가 갑이네요
버닝롹스타 2020.02.18. 13:22

특색 있네요. 그런데 실내 조명도 어느 정도 있다니 집과 같은 공간에서 보는 것과 비슷한 느낌일 것도 같아요 :)

태리야끼 작성자 2020.02.18. 14:24
버닝롹스타
그게 장점이자 단점이 되겠네요 ㅎㅎ
aflod14 2020.02.18. 13:24
데이트로 괜찮을거같긴하네요 ㅎ
셋져 2020.02.18. 13:30

무릎베개! 로망! 돈까스! 😍😍😍😍

태리야끼 작성자 2020.02.18. 14:25
셋져
최고의 로망이죠 돈가스+_+
니하옹 2020.02.18. 13:33

와... 진짜 좋아보여요ㅜㅜ 저는 친구랑 가보는 걸로...ㅎㅎ

LIKE 2020.02.18. 13:36
소파가 푹신푹신해서 저는 잠이 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
nokk 2020.02.18. 13:55
1좌석 2만5천원.. 조조 세번 볼 수 있는 요금이네요 씨네앤포레는 1인 예매가능해서 가본적 있는데 여기도 영화관람이 주목적인 곳은 아니였어요 ㅎㅎ빈백에 눕듯이 앉아서 잘못하면 자겠더라구요 ㅋㅋㅋ
태리야끼 작성자 2020.02.18. 14:26
nokk
루즈한 영화는 잘 피해서 골라야겠어요
어쩌다보니 영화 얘기를 하나도 안 썼는데 저는 할리퀸 봤거든요 ㅋㅋㅋ영화가 워낙 정신 사나워서 잠이 오진 않더라고요
솔방울 2020.02.18. 15:24

좌석 디자인이 자리마다 조금씩 다른가요?

moonlight// 2020.02.18. 16:40
솔방울

네 열마다 칸마다 쇼파랑 벽면 디자인이 다르더라구요
저는 2인석인데 발받침이 하나씩 밖에 없는점이 아쉬웠어요

행운돈까스 기억해두겠어요😉

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?