극장주변의 맛집, 카페들을 소개합니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[용산 CGV] 하카타라멘 - 용산 근처에도 드디어 먹을만한 라멘집이...

용산역 근처에는 별로 먹을 만한 일본라멘 전문점이 없었는데 최근에 새로 발견했습니다.

용산역 맞은편에 새로 생긴 고층건물 중 '래미안 용산' 지하 2층에 위치한 '하카타 라멘' 입니다. 

윗층은 주거시설, 지하는 상가인데 새 건물이라 아직 비어있는 점포도 많네요. 찾아가는 길 주변이 좀 휑합니다. 지하 2층 내부가 미로같기도 하고요. 헤매다가 전화하고 찾아갔는데 A동으로 오면 된다고 들은 것 같습니다. 

새로 생긴 만큼 깨끗하고 밝고 넓어서 좋네요. 라멘집 하면 좁고 어둡고 기름에 찌든 이미지였는데, 다행히... 

쇼유, 시오, 미소 등 종류가 다양해요. 저는 대표메뉴인 돈코츠만 한 번 먹어 봤는데요. 

-장점: 사골국물이 밀도 있으면서 담백하다. 비리거나 기름지지 않으면서 일본라멘에 기대하는 현지식 국물맛을 낸다. 

간이 세지 않아서 부담없이 떠먹을 수 있다. 외식 나가면 짠 음식이 고역이었는데 아주 바람직하다.

채소가 많다. 면이 1/3, 채소가 2/3인 느낌. 사진에서도 면이 안 보인다.ㅠㅠ 이게 단점이긴 하지만 건강을 생각하는 사람에게는 장점.

채소는 파, 콩나물, 죽순입니다. 파만 빼고 꼭꼭 다 씹어 먹는 데 30분 걸렸습니다. (그만큼 양치도 시간을 들여서 했다는 TMI...)

라멘은 짜고 기름진 길티 플레져 음식인데 이렇게 건강한 라멘은 안심하고 먹네요.ㅎㅎ

셀프 밑반찬은 양배추 채썬 것, 단무지, 깍두기 3종입니다. 셀프 반찬통은 뚜껑을 덮어서 관리하면 더 좋겠네요. 

-단점: 차슈가 딱 한 개. 달걀도 없다. 3천원 내고 차슈 추가하면 몇 개나 더 얹어 줄지 궁금하다. (물어보는 거 깜빡하고 그냥 나옴...) 차슈멘이 아니라서 당연한 건가?

고명을 생각하면 9천원은 비싸다. 고기를 덜 넣어서 잡내와 기름기를 잡은 건가...

고기가 적고 달걀 없이 채소가 많다는 점은 호불호가 갈리겠지만 국물은 맛있음 인정합니다. 다른 종류 라멘도 먹어 보고 싶네요. 

추천인 10

• ㅈㅅㅈㅅ
    ㅈㅅㅈㅅ
  • 박감독
    박감독
  • None
    None
  • 소넷89
    소넷89
  • 파프리카
    파프리카
  • Hyoun
    Hyoun
  • 쥬쥬짱
    쥬쥬짱
  • 메롱메롱이
    메롱메롱이
  • 타비
    타비

• 로자

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 로자 2019.06.05. 13:53

가봐야겠네요

2등 타비 2019.06.05. 14:16

챠슈를 왜저렇게 태웠죠?

라멘 땡기네요 ㅎㅎㅎ

쥬쥬짱 2019.06.05. 20:50

용산 아이파크몰에도 하코야 라멘이라는 곳이 있죠...(맛이 그냥저냥 별로지만..)
시간여유있을 때 가봐야겠어요.

파프리카 2019.06.06. 11:56

가격은 좀 있네요ㅎㅎ 그래도 라멘집 제대로 하는데 찾기 어려워서 감지덕지입니다.

소넷89 2019.06.06. 14:50

오 제대론가요 궁금해지네요

None 2019.06.06. 19:31

오 요즘 이 건물에 먹을만한 곳이 은근 있네요 

박감독 2019.06.07. 19:11

양이 좀 적어 보이는 게 아쉽네요,,

달포 2019.06.09. 04:13

차슈 상태랑 갯수가 조금 아쉽네요 ㅠ

민지양파 2019.06.11. 10:38

돈코츠라멘에 차슈가 없다니.. 근데 저가격이라니........................... 말도 안되네요......흠

ㅈㅅㅈㅅ 2019.06.11. 22:32

좀 비싸네요 ㅠㅠ 그래도 맛나보여요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?