극장주변의 맛집, 카페들을 소개합니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[용산CGV] 놀부부대찌개 (보통)

용산 CGV 아이파크몰 4층 눈에 띄는 커다란 부대찌개 체인점.
티켓받으시고 4층으로 오셔서 밥집들이 몰려있는 곳으로 오시면 바로 보입니다.

20160928_142045 - 복사본.jpg

기본적인 메뉴중에서 어제 먹은 메뉴가 있는 페이지입니다(퍼온 이미지입니다)

전 부대찌개의 메카(?)에서 살고있기 때문에 놀부부대찌개는 잘 안가는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제는 일행과 마땅한 밥집을 못찾아서 무난하게 먹자하고 이곳으로 들어갔습니다.

놀부세트와 흥부세트의 차이점은 모르겠지만 어제 먹은 곳엔 놀부세트에 HOT스티커가 붙어있길래 놀부2인세트를 시켰습니다.

체인점답게 모든게 다 셋팅되서 나오는데

[사리 추가 전+끓이기전]

뭔가 공장같이 착착 진행되는 과정 한가운데서 급히 먹고 나와야 하는 분위기였습니다. (사람들이 많아서였는지...)

500ml 펩시와 사리 한접시가 나왔는데 그건 찍지 못했고 끓기 시작하고 사리를 추가하고나니 먹음직스러워 보이더라구요.

[사리 추가 후+먹기직전]

맛은 무난한 수준이였고 양은 둘이 먹기에 배부른 수준이더라구요. 사리가 추가되서인지...

다만 평소 양이 좀 많다 하시는 분은 밥을 추가해야하지 않을까 싶을정도로 밥공기가 작았습니다.

딱히 추천하기에도, 그렇다고 말리기에도 애매한 그냥 보통수준의 부대찌개였습니다!!!

부대찌개가 생각난다면 한번 방문하셔도 좋을듯합니다^^

추천인 3

• 쿨스
    쿨스
  • 다크맨
    다크맨

이팔청춘 이팔청춘
54 Lv. 553844/560000P

잡식성이라 주장하지만 편식에 가까운 영화취향의 소유자!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 다크맨 2016.09.28. 15:05

기본 시키면 진짜 양이 적더라구요

그래서 햄추가 해야만 ㅠㅠ

이팔청춘 작성자 2016.09.28. 15:13
다크맨

사리추가된 세트여서 망정이지 안그랬음 먹을게 없었을거 같아요ㅠㅠ

2등 여자친구 2016.09.28. 15:20

값은 비싼데

사리로 뭐가 들어가는지 정보 안내가 형편 없고,

음료도 용량에 대해 제대로 안 써 있어서

업계 1위 프랜차이즈라고 너무 자만한 것 같습니다

이팔청춘 작성자 2016.09.28. 15:54
여자친구

맞아요. 그냥 두리뭉실~~ 솔직히 맛도 압도적으로 좋은 것도 아닌데...ㅠㅠ

3등 소보르 2016.09.28. 15:43

놀부는 어디가도 딱 그맛이죠 ㅋㅋ

이팔청춘 작성자 2016.09.28. 15:54
소보르

어제가 딱 두번째 방문이였는데 역시나 제 입맛엔 맞지 않았어요ㅋㅋㅋ

쿨스 2016.09.28. 23:27

사진보니 부대찌개 급 땡기네요

부대찌개 라면이라도 사와야 하나 ㅋㅋ

이팔청춘 작성자 2016.09.28. 23:31
쿨스

ㅋㅋㅋ 지금 이시간에 이 게시판에 들어오시는건 위험합니다!!

진정한강자 2020.02.02. 20:14
예전에는 그렇다해서 먹었을텐데 요새는 비슷한 부대찌깨집이 많다보니 양보다 질을 따지게 되는거같아요 ㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?