극장주변의 맛집, 카페들을 소개합니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[CGV죽전] 치맥소통 -괜찮은 분위기에서 치킨과 맥주를 (추천)

*CGV죽전은 잦은 시사회 장소도 아니고 신세계백화점 경기점 안에 있는 무난한 동네 극장이라

시간적이 여유가 있으시다는 전제로 썼습니다^^

<치맥소통>

죽전 카페거리 쪽에 있는 새로 생긴 치맥집입니다.

괜찮은 분위기에서 저렴한 가격으로 치맥을 즐기실 수 있습니다.

총 2번 방문했습니다.

기본 소통치킨....일명 후라이드: 12,000원

감자가 같이 나옵니다

간장치킨: 13,000원

감자 없습니다

장점: 가격이 저렴한데다 닭이 크고 뜨끈뜨끈 바삭바삭합니다.

특히 간장치킨 추천합니다. 진짜 맛있습니다.

굳이 찾아 본 단점: 닭을 잡아서 오는지 나오기까지 시간이 좀 걸립니다.ㅎ

맛있어서 참을만 한데 시간이 급하시면 좀 생각해볼만 합니다. 

네이버에 치면 극장이 있는 백화점 밖으로 꼬불꼬불 가라고 하는데 그러실 필요없이, 

신세계 경기점 지하 1층을 통해 이마트로 가는 연결통로를 이용하셔서

이마트 2층으로 올라가 일렉트로 마트 쪽 출구를 이용하시면 카페거리 쪽으로 바로 나가실 수 있습니다.

길이 익숙하면 10분 정도 걸리는데

초행이시면 극장에서 15분 이상은 잡으셔야 합니다.

코너에 있어서 잘 보이는 편이지만 간판이 좀 어둑합니다. 바로 옆에 하남돼지집이 있습니다.

대중교통은 백화점연결 죽전역과

카페거리 길 건너로 버스정류장이 있습니다.

영화보고 살살 걸어서 데이트하시기 괜찮습니다. 

물론 전 늘 극장은 혼자...^_ㅠ

영화는 솔플이죠!

맛집 게시판 생겨서 넘 좋아요!^^

추천인 9

• 아기별꽃
  • terr3nce__
    terr3nce__
  • 우짱
    우짱
  • 유브갓메일
    유브갓메일
  • Hyoun
    Hyoun

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 피터팬 2016.09.25. 11:11

비주얼이 ㅎㄷㄷ.보기에도 맛있어 보여요.꼭 가봐야겠어요.

파프리카 작성자 2016.09.25. 13:10
피터팬

꼭 저렇게 이쁘게 쌓아서 주더라구요ㅎㅎ

치킨 자주 안먹는데 맛있어서 최근에 두번이나 갔네요ㅎㅎ

2등 비갠후 2016.09.25. 11:13

가격이 정말 싸군요. 집 가까운 곳에 있으면 좋겠다.ㅠ

파프리카 작성자 2016.09.25. 13:12
비갠후

체인점이라 서울 용산이랑 송파에도 있는 것 같더라구요!

지..지방분이시라면... 죄송합니다ㅠㅠ

파프리카 작성자 2016.09.25. 13:19
셔니슬로우

기왕먹는 거 이쁘게 쌓아줘서 기분좋더라구요ㅎㅎ

Hyoun 2016.09.25. 11:41

가격이 정말 착하고 비주얼도 대박이네요...!! 저희 집에서 CGV 수원이나 죽전이나 거리가 비슷한데, 소통의 치느님을 뵙기 위해 죽전으로 가도 괜찮을 것 같습니다* 치킨도 탕수육도 갓 튀겨서 매장에서 먹는 게 제~~~~일 맛있어요:D

파프리카 작성자 2016.09.25. 13:30
Hyoun

CGV수원도 복합쇼핑몰이라 한번에 해결하기 참 좋죠ㅎㅎ

죽전은 백화점 나와서 탄천끼고 카페거리 쪽으로 걸으면서 이동하면 조용하니 /좋더라구요. 물론 주말은 혼잡...ㅋㅋ 

맞아요! 튀김은 바로 튀긴게 진리입니다!!>< 크으!!

유브갓메일 2016.09.25. 12:03
카페거리도 가게들이 은근
자주 바뀌는군요ㅜ
파프리카 작성자 2016.09.25. 13:48
유브갓메일

되는 곳만 되는 것 같더라구요. 안되는 곳은 늘 새로 바뀌면서 여러 업종으로 바뀌는 듯합니다.ㅠ

초감독 2016.09.25. 13:58

으앙 안돼 ㅠㅠ 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ

파프리카 작성자 2016.09.25. 14:23
초감독

비주얼도 좋고 맛도 좋드라구요ㅎㅎ

소보르 2016.09.25. 13:59

근처서 치맥 생각날때 딱이겠네요

파프리카 작성자 2016.09.25. 14:27
소보르

맞습니다! 집 근처라 가볍게 딱입니다!

JL 2016.09.25. 21:26

죽전 가본적은 없지만 가게되면 함 들러야겠네요

파프리카 작성자 2016.10.20. 15:16
JL

체인이라 다른 지점도 있더라구요. 가까운 곳으로 가셔요^^

우짱 2016.09.29. 13:18

오 동네근처가, 게다가 제가 자주가는 치킨집을 익무에서 보다니!!!! 넘 반갑네요!!! 스텔라 생맥주를 4000원에 팔았었는데 요즘 수입문제떄문에 스텔라 생은 없다고 하네요 ㅠ ㅠ 

파프리카 작성자 2016.10.20. 15:15
우짱

동네 주민이시네요ㅎㅎ 반갑습니다~

레드앤디 2016.11.07. 08:41

감자까지 후라이드 먹어보고 싶네요^^

파프리카 작성자 2017.11.30. 01:10
terr3nce__

그죠 진짜 맛있죠!!? ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?