극장주변의 맛집, 카페들을 소개합니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(롯데시네마 신림) 신원 시장-꽁보리 비빔밥 추천

신림역에서 나와 한 5분? 생각보다 가깝습니다.4번 출구로 나와 직진하면

되는데,공사중이라 3번 출구로 나와 오른쪽으로 꺾어서 죽 오심 됩니다.

일직선으로 죽 이어진 재밌는 구조로 된 시장이구요,나오고 싶음 왼쪽

아무 출구로나 나오면 도림천으로 이어져 땀 식히기 좋아요.분식은

종류별로 다있고 닭강정도 유명하고 생과일 쥬스등 저렴하게 배채울 

곳이 많아요.

제가 밥먹은 데는 따로 가게 명칭은 없고 사진에 보이는 입구로 몇걸음 

걸으면 왼쪽에 칼국수 3500원이라 크게 써져 있어 찿기 쉽습니다.꽁보리

비빔밥 맛이 궁금해 시켜봤는데,꽁보리란게 아주 맛있진 않더라구요.

근데,야채도 잔뜩이고 조미료 맛이 안나 몸엔 좋을 것 같더군요.외려

딸려나온 칼국수가 모시 조개 국물맛이 우러나 구수하던데,담엔 칼국수를

먹어봐야 겠습니다.

추천인 14

• 파도
    파도
  • DefinitelyMaybe
    DefinitelyMaybe
  • 방연
    방연

• 산책
  • 사라보
    사라보
  • 파프리카
    파프리카
  • 소보르
    소보르
  • 쿨스
    쿨스
  • golgo
    golgo
  • 누군지묻지마세요
    누군지묻지마세요

해피독
73 Lv. 1243344/1300000P

허하다 허해..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 초감독 2016.09.24. 22:00

시장 안 쪽으로 이런 좋은 식당이 있었군요. 신림9동 그렇게 오래 살았어도 몰랐다니 슬픕니다

해피독 작성자 2016.09.24. 22:14
여자친구

메뉴판의 꽁보리밥 정식이요.

3등 누군지묻지마세요 2016.09.24. 22:13

오.. 해피독님 동네분이신가봐요.=ㅅ=

메뉴 가격은 정말 착하군요 ^^

golgo 2016.09.24. 22:44

저런 스타일의 칼국수 좋아합니다..^^

쿨스 2016.09.24. 23:07

꽁보리가 배가 엄청 빨리 꺼지죠. 가격이 아주 훌륭하네요 ^^

노루한마리 2016.09.24. 23:26

신림역 자주 가는데 이런곳이 있었군요. 

저는 주로 포도몰에서 다 해결하는데.

여기 한번 가볼게요.

좋은 정보 감사합니다.

해피독 작성자 2016.09.24. 23:28
노루한마리

포도몰이 가게는 많은데,먹을만한 데가 없죠.비싸고.좀만 발품팔면 

신림역 근처도 먹을만한데 많아요.

소보르 2016.09.25. 01:18

신림에 갈때 함 이용해봐야겠어요 

굿바이♡ 2016.09.25. 05:46
멋진 정보 감사드립니다^^ 꽁보리밥 친구는 원래 된장인데 저 곳 정식은 칼국수가 나오나보네여. 담에 기회되면 꼭 한 번 가보고 싶네욤~!
사라보 2016.09.25. 14:23

여기 아주 좋아요 근처 살때 자주 가던 곳인데 입맛 없을때 아주 괜찮죠 가격도 너무 착하고 ㅎ

산책 2016.09.25. 20:17

신림이 서민 동네 같아요

해피독 작성자 2016.09.25. 20:21
산책

신원 시장쪽은 서울 대학이 있어 대학촌이죠.범죄의 여왕의 무댑니다.

레드앤디 2016.11.07. 08:40

푸짐하고 맛나보여요!! 가격도 착하고

셈셈셈셈 2019.05.27. 11:24

저 꽁보리 진짜 건강해지는 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ싸긴 진짜 싸죠

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?