극장주변의 맛집, 카페들을 소개합니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[왕십리 CGV] 추천 식당 '알촌'~!!

이미 쿨스님께서 올리신 듯 하지만.....

제가 작년에 올렸던 것 다시 한번 더 재탕해 보겠습니다....ㅋㅋ

시사회나 IMAX 때문에 참 많이 가게 되는 곳이 왕십리 CGV인데.......

민자역사 쇼핑몰 내에 있어서 젤로 간단한 건 푸드코트를 이용하는 것인데

티켓 받고 1시간 이내에 싼 가격에 먹을 수 있는 곳이 때마다 참 아쉽지요......

그래서 언젠가부터 한양대 나온 한~~참 아래 후배를 통해 알게 된 곳이 있으니....

'알촌'이라는 알밥집입니다.

AlChon - 1.jpg

밖에서 바라본 전경이구요......

AlChon - 2.jpg

식당 내부 모습입니다.....

아주 크지도...... 그렇다고 결코 작지도 않은 식당인데.......

이제껏 단 한번도 한가한 모습을 본적이 없습니다.

자리가 비웠다 싶으면 바로 또 손님들이 들어와 자리를 차지하고.....

외지 뜨내기 손님들 보다는 거의 대부분 한양대 학생들 같더라구요.......ㅎ

AlChon - 3.jpg

각 테이블마다 저러한 반찬통이 놓여있습니다.....

오뎅, 피클, 단무지 이렇게 세가지 인데 주문시 가져다 주는 긴 접시에 각자 양껏 덜어먹으면 됩니다.

AlChon - 4.jpg

위 반찬통 전면에 붙어있는 메뉴판인데요..... 이 집의 최대 장점은 완전 싼 알밥~!!!!

가장 베이직하고 많이 찾는 알밥이 고작 3,500원~!!!!!!!!!!!

가장 비싼 메뉴라 해도 겨우 4,500원..... 5천원을 넘어가는 메뉴는 단 하나도 없습니다!!!! ㅋ

AlChon Menu.jpg

그런데.....위에 것은 작년 가격이구요..... 올해 왠만한 메뉴들은 조금씩 다 가격이 올랐더라구요.....

딱 세개 메뉴 빼고는 거의 다 300~400원씩..... 약 10% 내외로 가격인상을 했습니다.

그럼에도~!!!! 어디가서 요즘 이 가격에 밥 한끼 때울 수 있는 곳 나와보라고 햇~!!! ㅋㅋ

짜~잔~~~

AlChon - 5.jpg

이게 제가 가장 잘 먹는 약매알밥 입니다. 약간 매운..... 의 줄임말이라는 건 따로 설명 안해도 되겠죠? ㅋ

한가지 흠이라면 가격이 어마어마하게 저렴한 대신 양이 조금 부족합니다......

여성분들이라면 모를까 남자들에게는 좀 많이 아쉬울 수도 있습니다.

좀 많이 주세요~ 하면 좀 많이(?) 주기는 하는데 이 역시 썩 만족할 만한 서비스양은 아닌.....ㅋ

솔까말 저 가격에 더 달라 요구하는게 좀 뻔뻔한 듯 싶기도 하지만요....ㅎㅎ

무엇보다 이 식당이 제일 맘에 드는 건 음식이 나오는 속도입니다~!!!

보통 주문하고 3분 정도면 나와요... 아무리 북적여도 5분 이상 걸린 적이 절대 없어요......ㅎㅎㅎ

들어가서 주문하고 다 먹고 나오는데 15~20분이면 추~~~웅분 합니다......ㅎㅎ

아...... 밥 뒤에 위에 말한 반찬통에서 덜어놓은 오뎅, 피클, 단무지가 살짝 보이고

따로 가져다주는 소꼽장난용(?) 깎두기도 보이네요....ㅋ

AlChon Map.jpg

찾아가기도 정말 편합니다.

왕십리역 2층 뒷편 한양대 방면으로 나와 채 500 미터가 안되는 거리로 보통 걸음으로 가도 딱 5분 걸립니다.

왕십리 CGV에서 티켓팅 하고나서 부터 밥 먹고 돌아오는데까지 30~35분이면 충분한......

그리고 놀라운 가격에 간단하지만 맛도 꽤나 괜찮은 '알촌'~!!

가끔 이용해 보시는 것 추천드려 봅니다~~~ ^^;;

추천인 17

• None
    None
  • wonder
    wonder
  • 화현나라
    화현나라
  • 무비런
    무비런

• 산책

• 아크맨
  • 나보
    나보
  • KingTenLi
    KingTenLi
  • golgo
    golgo
  • 테잎쿤
    테잎쿤
  • 안시크
    안시크
  • 립반윙클
    립반윙클

WinnieThePooh WinnieThePooh
58 Lv. 626237/640000P

영화..... 이 끊을 수 없는 깊은 중독....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

1등 시네오스 2016.09.24. 12:21
간단히 먹고 오기 좋은 곳 같네요ㅎㅎ
WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 13:26
시네오스

가고 오는 길만 익숙해지면 절대 왕십리역사 안에 머무르게 되지 않게되죠....ㅎㅎ

2등 립반윙클 2016.09.24. 13:18

알촌 가면 오뎅 엄청 퍼먹고 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 오뎅부자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있죠 여기^^

WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 13:28
립반윙클

행운 돈가스부터 알촌까지..... 그 골목에서가성비 제일 좋고, 정말 후딱 한끼 해치우기에 이만한 집 없죠...ㅎㅎㅎ

오뎅..... 저만 그런게 아니었군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3등 나꼬 2016.09.24. 13:34
자세한 지도 감사해요
먹어보고 싶은데 길을 잘찾을 수있을지 염려되네요 ^^; ;;;
WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 14:09
나꼬

여기가 보통 한양대생들한테 행운돈까스 골목으로 통하는 곳이에요....

행운 돈까스가 한양대 쪽에서는 제일 첫번째 가게이다 보니....ㅋㅋㅋ

여기에 행운돈까스부터 도스마스(브리또), 호코리(데리야끼 덮밥), 알촌(알밥) 등등

한양대 재학생 및 동문들이 꼽는 최고 핫플레이스니깐 한번 길 익혀놓으면 꼭 알촌 아니어도 골라서 아무곳이나 가도 왠만하면 실패 안해요~~ ^^

안시크 2016.09.24. 14:19

가격이 정말 착하네요 ㅎㅎ 

WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 14:24
안시크

대신 양이 좀 적긴 한데 주문할 때 많이 달라고 하면

썩 맘에 들 정도는 아니어도 더 주긴 해요....ㅋㅋㅋ

어쨌거나 3백원 4백원 오른 가격도 커보일 만큼 가성비 최고인 집이죠...^^

여자친구 2016.09.24. 15:33

지도에서 확 꺾는 골목을 밑에로 가면 좀 더 단축되겠군요

정말 맛 없고 비싼 몰 입점 음식은 먹지 말아야 해요

추천 ~!

WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 15:43
여자친구

시사회 급한 시간 말고 주말이나 여유있으실 때 길은 개척하시는게 좋을 거에요....

저기 밑이 길이 아니라 주차장이라서 말이죠.....ㅎㅎㅎ

뒤에 나꼬야끼님 댓글에 대댓글로 달았듯이 한양대생들이 꼽는 술이 아닌 식사로는 저 골목이 1순이 명소에요.ㅎㅎㅎ

쌈박이오님도 한번 인도했더니 그 후로 혼자서도 잘 다니셨더라는...^^;;

여자친구 2016.09.24. 15:44
WinnieThePooh

지도가 망이군요

부디 저도 인도를 ~

테잎쿤 2016.09.24. 16:53
알밥이 저리 싸디니 ㅎㅎㅎㅎ
담에 왕십리 갈 일 생기면 참고하겠습니다^^
WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 17:08
테잎쿤

조금 양이 적긴 한데 주문 때 많이 달라고 하시면 고민 끝~!! ㅋㅋ

아마 왕십리 엔터식스 4층 푸드코트에선 저 두배 가격 이상일걸요? ㅎㅎㅎ

golgo 2016.09.24. 17:12

괜찮아 보이는데 양이 작다니 좀..^^;

WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 17:14
golgo

주문할 때 많이 달라고 함 많이는 모르겠지만 더 줘요....ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 제가 아는 한 왕십리역사 뒤....아니 한양대 앞에서 가성비 최고인 집이에요~^^

KingTenLi 2016.09.24. 17:41

알촌은 평일 점심시간에 가려고 하면 웬만큼 일찍 가선 안됩니다.

자리가 꽉 차 있어서 그냥 발 돌린적이 몇번이나 되는 그런 곳입니다...

WinnieThePooh 작성자 2016.09.24. 18:22
KingTenLi

저야 모 주로 저녁에만 가서 잘 몰랐는데.....

학식에 질린 한대생들이 죄다 몰려가는 집이라는 소문이 사실이었군요? ㅎㅎㅎ

나보 2016.09.25. 00:29

와 가격이 정말 착하네요! 담에 꼭 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ

WinnieThePooh 작성자 2016.09.25. 00:33
나보

4층 푸드코트에서 혼자 먹을 가격으로 여기선 둘이 먹을 수 있죠...ㅎㅎ

소보르 2016.09.25. 01:21

혼자서 갈만하더라구요 근데 많이 먹는 지인과 가면 ㅋㅋ

WinnieThePooh 작성자 2016.09.25. 07:53
소보르

둘이서 가실 때는 세개 주문하시는 것도 괜찮지 않을까요? ㅋㅋㅋ

아크맨 2016.09.25. 04:12

시사있을때면 자주가는곳이네요,, 가성비가 좋은 곳입니다

WinnieThePooh 작성자 2016.09.27. 02:19
산책

네~~ 이 정도면 가성비 최고죠~~ ^^

무비런 2016.09.26. 23:54

정보 감사합니다. 추후 방문시에 잘 찾아갈 수 있을지...^^

WinnieThePooh 작성자 2016.09.27. 00:27
무비런

딱 한번만 개척하면 그 담부터는 나도 모르게 발걸음이 옮겨가고 있음을 발견하게 되실거에요~ ^^

WinnieThePooh 작성자 2016.09.27. 02:21
셔니슬로우

네~~ 그런데 그 골목 식당들이 다 유명해요....

돈까스, 브리또, 덮밥 등등..... 골라드셔보시는 것도 괜찮을 듯 싶네요... ^^

레드앤디 2016.11.07. 08:35

가격이 진짜 착하네요!! 알차보여요 ^^

WinnieThePooh 작성자 2016.11.07. 10:09
레드앤디

왕십리 CGV 근처에 이만한 가성비 식당 없다고 생각해요~~ ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?