익스트림무비

로그인 해주세요.

호러이야기

나가라쟈

내가 재미있게 본 좀비영화-좀비랜드

사실 좀비영화가 로메오 감독의 3부작 이후로 천편일률적인 공식들 덕에 식상해진 건 사실입니다.

그래서 21세기의 좀비영화들은 조금씩 특이한 소재들을 덧붙이거나,

좀비 소재를 가져와 장르비틀기로 새로운 도전을 시도하죠.

빠르게 달리는 좀비를 내새웠던 28일후.

인간성에 대한 문제를 주제로 세워 더 작품성 있는 영화가 되었죠.

최근 미드로 옮겨와서 인간 자체의 존엄성과 생과 사, 선과 악의 질문을 하고 있는

워킹데드도 수작입니다.

무엇보다도 에드가 라이트, 사이먼 페그, 프로스트, 닉 프로스트 3총사를 만날 수 있었던

유쾌한 영국식 블랙 코미디 좀비 화해 힐링 무비인 .. (헉헉.. ㅋ)

숀 오브 데드(새벽의 황당한 저주)도 정말 잼나게 봤습니다. 

하지만!!

이런 시사회티켓을 걸고 하는 리뷰에는

우리 익무님들도 잘 보지 못한 영화로 리뷰를 해야겠다는 욕심에..

좀비랜드(2009)작을 소개합니다.

워킹데드처럼 이미 좀비랜드의 세계는 전세계가 좀비가 되어버린 후의 이야기입니다.

그 와중에 이 황당한 '좀비월드'에서 살아남는 몇가지 법칙들을 이야기해주죠.

지금은 핫한 여러 신진배우들과 중견배우들이 등장합니다.

WOW~

찌질한 쥔공에는 소셜 네트웤의 제시 아이젠버그~

그와 함께 좀비랜드를 탐험하시는 우디 해럴슨~

우디 형님은 이런 코믹하면서도 마초적인 모습이 어울리십니다.

그리고 그가 흠모하던 옆집 아가씨는 엠버허드~

곧.. 곧... 좀비로 화하사 제시-콜럼버스-를 드시려 하죠 ㅎㅎ

Zombieland_2009_720p_BRRip_XviD_AC3-ViSiON12-10-31.jpgZombieland_2009_R5_LiNE_XviD-ViSiON_avi_224958.jpg

(커헉..)

and..

영화의 꽃이자, 시크하고 매력적이면서 사기 잘 치는 여쥔공으로

엠마스톤이 열연하고 계심다 ㅎㅎ

또한 님스 아일랜드의 아비게일 브로슬린도 능청스러운 연기를 보여주죠.

앙.. 귀여움..

(ㄴ이분은 아비게일.. XX 누군지 아신다면.. 쿨럭..)

마지막으로 좀비 분장을 하고 좀비랜드를 외롭게 사시다가

어이없게 가시는.. 빌 머레이..

ㅋㅋㅋ

본명 출연. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고스터 버스터즈가 왜 이따구 분장 하고 숨어있냐고 타박받기도 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼..

뚱보 되면 안됩니다.

첫번째 법칙. 뚱보가 첫번째로 죽는다.. 입니다.

ㅠㅡㅠ

자 다들 운동하시고~

그 외에에도 32가지나 되는 법칙들이 퐁포옹.. CG 문자로 튀어나오면서

유쾌한 소품들로 사용되죠.

뭐 화장실을 조심해라. 안전벨트 해라. 헤드샷을 하고 꼭 2번 확인하라.

짐은 가볍게~, 뒷자리 조심 ㅋㅋ,

제일 중요한 법칙은..

영웅짓 하지마라.. 였는데,

영화 막판에 뒤집어지죠.

결국은 아름답게 마무리 되지만,

좀비랜드는 바뀌지 않습니다.

다만 든든한 가족들을 얻을 뿐이죠.

헤헤..

유쾌하면서 좀비 장르를 잘 비틀어준

본격 호러 좀비 스플래터 블랙 코미디 가족만들기 힐링무비.. 라고

간단히 평을 하겠습니다. ㅋㅋ

나가라쟈

* 사수자리 : 꿈을 좇는 모험가 / 초절정 긍정주의자

* B형 : 좋아하는 것만 한다.

* 오지라퍼 : 남을 도울 때 더 잘한다.

* ENFP : 뚜레남, 스파크형, 이기적이지만 남눈치 살짝 보고 게으른 인싸~ 

* 직장 : 아이쿱생협맨

* 취미 : 밴드동아리 완전밴드 딸기기타선수 / 마라톤 / 등산

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 28dayslater_psycho.jpg (File Size: 35.0KB/Download: 72)
  2. wpmsContentImage1.jpg (File Size: 70.7KB/Download: 30)
  3. shonn.jpg (File Size: 15.1KB/Download: 20)
  4. 60091006192431.jpg (File Size: 32.6KB/Download: 18)
  5. Zombieland_2009_720p_BRRip_XviD_AC3-ViSiON12-10-31.jpg (File Size: 40.5KB/Download: 31)
  6. Zombieland_2009_R5_LiNE_XviD-ViSiON_avi_224958.jpg (File Size: 23.8KB/Download: 20)
  7. 70453_S24_182845.jpg (File Size: 32.3KB/Download: 20)
  8. 89845f0a809dd0e4e80d427f9825e176.jpg (File Size: 65.6KB/Download: 1,468)
  9. 49590.jpg (File Size: 131.5KB/Download: 23)
  10. 001.jpg (File Size: 32.4KB/Download: 36)
  11. f0022370_4af12e853be8c.jpg (File Size: 34.4KB/Download: 32)
  12. f0095642_4b92ed83afef2.jpg (File Size: 85.3KB/Download: 16)
유니코니아
1등 유니코니아
좀비랜드 나름 신선하고 재미졌죠ㅎㅎ개인적으론 이지A 이후 다시 한 번 엠마 스톤에 빠지게 만든 영화.......

근데 익무분들이라면 많이들 보셨을걸요?ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:53
나가라쟈
익무 분들이라면.. 허억.. ㅎㅎ

전 좀비랜드 보고 엠마스톤 매력에 빠져서 이지에이를 보게 되었어요.
그리고 더 홀릭. ㅎㅎ
10:43
2등 좀비맛참이슬

....많이 안 본거 라긴.... 한동안 화제였는데....

좀비컬트대학살 이나 좀비허니문 같은 거나 뉴욕 좀비, 데드걸,레드넥좀비,람보크가 좋을듯. 

19:48
로그인 후 글을 남길 수 있습니다.
취소