영화 관련 굿즈 나눔 게시판입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

굿즈나눔 [90년대 전단지 등] 나눔 글 입니다.(배송방법 수정)(모집 마감)

좀전에 집에 들어와서 ‘영화수다’ 게시판에 올렸던 제 게시글의 댓글들을 모두 읽었습니다. 
잘 봐주셔서 감사드려요.

나눔용 실물 사진은 제 게시물을 참고해주세요.

(https://extmovie.com/movietalk/59537125)

사실 너무 오래된 전단지들이라 90년대 즈음의 영화를 모르시는 분들께는

별 관심이 없으실 만한 물건이라고 생각했는데 갖고 싶어하는 분들이 얼마나 될 지 잘 모르겠네요.

게시글에 올린 거의 모든 전단지들은 제가 보았던 영화들이고(당시 나이가 어렸기에 19금 등은 제외),

나눔 후에는 이제 제 여분이 없는 마지막 전단지들입니다.

오늘 낮에 영수다 게시판에 올렸던 전단지 그룹에 해당하는 영화명만 아래에 다시 적었습니다.

아래로 쭈욱~스크롤 해보시면 낮에 올렸던 게시글에 덧붙여서 추가 그룹들이 있습니다.

* 좀 오래된 영화는 이해를 돕기 위해 주연/감독명 등을 괄호 안에 주석으로 달았습니다.

A. '문제해결' 그룹.

- 필라델피아 / 아폴로 13 / 쇼생크 탈출 / 퀴즈쇼 / 쉰들러리스트 / 스피드.

B. 유머와 액션
 - 스피드 / 비지터 / 라이온 킹 / 미세스 다웃파이어 / 토이즈 / 트루 라이즈.

C. 동심으로.

- 백조공주 / 인어공주 (엽서) / 사운드 오브 뮤직 컷(잡지 사진) / 라이온 킹 / 백 투더 퓨처 III(프로그램북)

D. 아시아는 살아있다.
 - 하늘과 땅(Heaven & Earth) (엽서) / 그린 파파야 향기 / 육지금마(임청하 주연) / 조이럭 클럽 / 신용문객잔(임청하,양가휘, 장만옥 주연) / 음식남녀.

E. 색깔있는 예술영화
- 피아노 / 내 책상위의 천사 / 블루 (전단자+엽서) / 레드 / 희생(안드레이 타르코프스키 감독) / 퐁네프의 연인들 / 나쁜 피.

F. 로맨스는 흐른다.

- 비포 선라이즈(엽서+전단지) / 타이타닉(엽서) / 바람과 야망(프란시스 포드 코폴라 제작) / 프렌치 키스(맥 라이언, 캘빈 클라인 주연) / 네번의 결혼식과 한 번의 장례식 / 컬러 오브 나이트 / 뮤리엘의 웨딩 / 폴뉴먼&로버트 레드포드&케터린 로스(잡지사진) / 나탈리 우드(잡지사진) / 브래드 피트(가을의 전설) / 누드모델(임마누엘 베아르 주연).

G. 한국영화 & 어드벤처
 - 태백산맥 (전단지 + 당시 영화표) /  투캅스 / 영원한 제국 / 스피드 / 구미호 / 에일리언(잡지사진). 그리고 라이온 킹 ㅎㅎ

H. 그분들.
 - 영혼의 집(메릴 스트립 / 제레미 아이언스/위노나 라이더 등) / 마농의 샘 / 헨리 5세 / 아마데우스(엽서) / 태양의 제국(엽서) / 노스트라다무스 / 불멸의 연인.

I. 명작들
- 브레이브 하트 / 와이어트 어프 / 나의 워터랜드(제레미 아이언즈, 에단 호크 주연) / 순수의 시대 / 작은 아씨들(전단지/위노나 라이더 포토카드) / 아버지의 이름으로 / 카멜롯의 전설.

J. 이름 그대로.
- 세인트 오브 뉴욕(맷 딜런, 데니 글로버 주연) / 이노센트(안소니 홉킨스 등) / 넬(조디 포스터, 리암 니슨) / 울프(잭 니콜슨, 미셸  파이퍼) / 사라피나(우피 골드버그 주연) / 밤 그리고 도시(로버트 드 니로) / 용서받지 못한 자(클린트 이스트우드 등) / 프랑켄 슈타인(로버트 드니로) / 서머스비(리차드 기어, 조디 포스터) / 최종분석(리차드 기어, 킴 베신저) / 세상의 모든 아침(제라드 드 빠르디유).

K. 환상 속으로.
 - 프랑켄슈타인 / 전함 포템킨 / 올랜도 / 성스러운 피 / 희생.

L. 흥행보증수표
- 패션쇼(줄리아 로버츠, 킴 베신저, 팀 로빈스, 소피아 로렌 등) / 어퓨굿맨 / 야망의 함정 / Dying Young(프로그램북) / 레옹 / 스피드 / 시티 오브 조이(엽서).

M. 레슬리 포에버

- 이 그룹은..포함시킬 지 고민을 많이 했습니다. 제가 사실 올해 5월에 패왕별희 굿즈를 모으는 과정에서 익무에 가입하게 되었는데요. 이 곳에서 여러 정보들을 얻었기에 고맙게 생각하고 있습니다. 그래서 가입 기념으로 나누는 것이 의미가 있는 거 같아요.

- 패왕별희 개봉 즈음해서 여러 하이틴 잡지나 영화 잡지에 장국영 화보집이 부록으로 나왔던 걸 모아놓은 거구요. 세월의 흔적이 있기에 종이는 낡은 상태임을 감안해주시면 좋겠습니다. 진짜 패왕별희 영화를 사랑하는 분들이 가져가셨으면 하는 바램으로 목록에 포함시킵니다. 당시의 영화표도 같이 드립니다.

레슬리 포에버.JPG

N. 뮤지컬 고전.

- 이 그룹은...이 곳에 뮤지컬을 좋아하는 분들도 있는 듯 해서 올려봅니다. 영화로도 만들어진 뮤지컬들이라서 포함시켜도 되지 않을까 해서요.

모두 제가 유료로 구입했던 프로그램북이고, 제일 오래된 작품은 91년 롯데월드 예술극장에서 공연한 West Side Story 입니다.

뮤지컬 고전.JPG

O. 리버 피닉스

- 이 배우와 키아누 리브스의 <아이다호> 시절부터 영화관에서 보았던 시절에 모았던 화보집입니다. 

- 이건 단품이라서, 그룹별 당첨자 분들 중에 아래의 화보집을 원하는 분들만 다시 추첨을 해서 나눔할 생각입니다.

리버 피닉스.JPG

제가 생각한 < 나눔 방법 > 은 아래와 같습니다.

* 1인당 1개의 그룹에만 이 글의 댓글로  이번주 금요일(9/18) 밤 12시 자정까지 신청 받겠습니다. 

기본적으로는 전단지이기 때문에 우체국 준등기로 배송드리려 합니다.

* [당첨자 분들에 한해]
   혹시 아래의 요즘 A3 포스터들을 갖고 싶으신 경우에는 우체국 등기가 아니라,

포스터를 둥글게 굽혀서 당첨되신 전단지와 함께 상자에 넣어 택배(착불 등 협의)로 배송드리려 합니다. 

아래의 요즘 포스터들은 거의 다 극장에서 주길래 그냥 받아놓고 있었던 거에요:

- 하워즈 앤드(올해 봄? 에 받은 것)
   - 테넷 IMAX 포스터(2장 있음), 필름마크(1개)
   - 패왕별희 (2장 있음)
   - 씨티 오브 갓
   - 트로이(그레이)
   - 지구 최후의 밤(이건 씨네마포에서 충동구입한 것)

* 레벨 제한을 원래 안두려 했는데요, ‘내가 뭐라고 나눔 가능한 레벨을 제한을 두나’ 하고 고민을 했었지만..  

부득이하게 레벨 4 이상부터 신청을 받을까 합니다. 
   왜냐고 물으시면 사실 이유는 없습니다..제가 얼마 전까지 레벨 4였기 때문이고.-_-; 
   여기에 올해 봄에 가입한 후 레벨이 높은 분들 중에 되팔이 사례가 간혹 발견되는 듯 해서 게시글 보고 놀란 적이 있어서요..ㅜ

혹시 해당이 안되는 분들께는 본의 아니게 희망고문을 드린 거 같아 죄송합니다.ㅜㅡ

* 제가 올렸던 전단지 게시글에서 신문광고 등이 같이 올려져 있는 경우는 그대로 같이 보내드립니다.

* 기존에 나눔을 하셨던 다른 분들을 보니 닉네임 추첨을 하는 방법으로 나눔하시는 거 같아서 저도 그대로 따르려 합니다. 
   근데..여기 게시판에서 추첨 기능을 어떻게 쓰는 건가요..?? 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅠ

-> 만약 제가 추첨 하는 걸 못 배우면, 닉네임들을 적은 종이를 제 방 방바닥에 펼쳐놓고,
     “어, 느, 것, 을, 할, 까, 요, 알, 아, 맞, 혀, 봅, 시, 다, 딩, 동, 댕” 노래를 혼자 부르며 무작위로 손가락 선별할지도 모릅니다 ㅠㅜ

(진짜 이렇게 할 수 있습니다..ㅜ.).

추천인 45

• nokk
    nokk
  • 모담
    모담
  • FilmWhatElse
    FilmWhatElse
  • 도두
    도두

• 리뉴
  • 바라바라밤
    바라바라밤

• 팬지
  • 박엔스터
    박엔스터
  • 천둥벌거숭이
    천둥벌거숭이
  • 이마루
    이마루
  • 이녘
    이녘

• 은쌈
  • 칠리새우
    칠리새우
  • deckle
    deckle
  • 부릉이
    부릉이
  • 은은이가
    은은이가

• 카메라맨
  • 하파타카차
    하파타카차

• FrozenJaina
  • 샤하랑
    샤하랑
  • 솔라시네마
    솔라시네마
  • 포스터짱좋아
    포스터짱좋아
  • 동그마니
    동그마니
  • 늘밤
    늘밤

• Nobbakku
  • pengpeng
    pengpeng
  • 퓨리
    퓨리
  • 튤즈
    튤즈
  • GY
    GY
  • 마리아노
    마리아노

• 원2
  • 음식이싱거울땐소금을넣으면좋다
    음식이싱거울땐소금을넣으면좋다

• 아트하우스
  • 코큰이최고
    코큰이최고
  • 세상의모든계절
    세상의모든계절
  • 모킹버드
    모킹버드
  • 쀼뮤와
    쀼뮤와
  • 벨벳린
    벨벳린

• 너를
  • 앨리스7
    앨리스7
  • sakia
    sakia
  • 존윅
    존윅
  • Renée
    Renée
  • 얼죽아
    얼죽아
  • KENDRICK29
    KENDRICK29

witamina witamina
5 Lv. 3041/3240P

가끔씩 혼자 중얼거린다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

profile image
1등 KENDRICK29 2020.09.16. 23:42

K 그룹에 살포시 신청해봅니다.

2등 Renée 2020.09.16. 23:45
귀한 나눔 감사드리며 C세트 신청합니다! 인생 첫 극장 관람 영화가 <라이온 킹>이고(https://extmovie.com/movietalk/47810565) 디즈니 클래식 중 제일 좋아하는 작품이 <인어공주>인지라 홍보물을 보니 벅찬 마음이 드네요. 제게 의미가 깊은 작품들이니만큼 당시 전단지 없는 게 너무 아쉬웠는데 나눔받게 된다면 정말 기쁠 것 같습니다.

추가된 굿즈들도 잘 보고 갑니다! ;ㅁ; 뮤지컬 프로그램북도 폰트 같은 것에서 세월의 흐름이 보이는 게 신기해요. 팬분들이 가져가셨으면 좋겠네요~
3등 존윅 2020.09.16. 23:46

L 흥행보증수표 그룹 신청합니다!

저는 지금은 활동하지 않고 있는 잭니콜슨에 관심이 있어요.

제가 태어나기 훨씬 전부터 배우를 하신 분이지만

제가 태어난 이후의 출연하신 필모 전단수집을 도전중입니다.

저는 뭐니뭐니해도 전단글 올리셨을 때 어퓨굿맨이 제일 먼저 눈에 밟혔네요^^

물론 톰 크루즈도 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ

야망의 함정도 저 유치원생 때 나온 영화지만 시대가 흘러도 재미있더라고요.

나눔 진행해주셔서 감사합니다!!

앨리스7 2020.09.16. 23:51

탐나는게 정말 많은 전단지 나눔입니다!
다시 동심으로 돌아가고 싶기도하고 제가 좋아하는 영화가 다수 포함되어 있는 C세트로 신청드립니다!
인어공주랑 라이온킹이 특히 탐나네요+_+

+)익무에서 금전거래 금지라서 송금은 불가능해서... 착불로 배송하셔야 할거 같아요

witamina 작성자 2020.09.17. 00:06
앨리스7

아 그렇군요 ㅜ 처음 나눔하는 거라 잘 몰랐어요. 설명해주셔서 감사합니다. 준등기 배송은 제가 하고 당첨자 분들께는 착불 등 협의를 해야 할 거 같네요.

벨벳린 2020.09.16. 23:54

와 90년대 전단 🤤🤤 전 C세트 신청합니다 ㅎㅎ 디즈니 덕후로서!! 디즈니라서 더 탐나네요 !!  (레벨 4 넘어서 정말 다행이에요 ㅠㅜㅠ ). 나눔 너무 너무 감사합니다 !! 😍😍❤️❤️

모킹버드 2020.09.16. 23:55

L 신청합니다.
톰 크루즈 영화라니 신청 안하고 배길수가 없네요..
참고로 추첨은 구글 검색창에 ‘랜덤 추첨기’ 검색하면 사이트가 하나 나와요. 품목별로 신청자 닉네임 입력하고 추첨하면 돼요. 

witamina 작성자 2020.09.17. 00:08
모킹버드
아, 그렇게 검색해 볼께요! 알려주셔서 감사합니다.!!
코큰이최고 2020.09.17. 00:01
E. 색깔있는 예술영화 신청합니다
감사합니다
원2 2020.09.17. 00:06
와,,, 모든영화를 알진 못하는데 중간중간 알고있는 영화들이 보여서 너무 탐났어요 ㅜㅜ 라이온킹 사실 제일 탐나는데 M으로 신청합니다 ㅎㅎ 저도 올해 패왕별희를 처음 봤는데 처음엔 이해를 잘 못해서 시대적배경보고 한번더 보니 경극이 막 머릿속에서 나가질않고,,,그랬던 추억이있네요 신비로운 나눔 감사드려요!!
GY 2020.09.17. 00:07
엄청난 나눔이네요!!
뮤덕이라 N신청해봅니다ㅎㅎ
튤즈 2020.09.17. 00:16

와... 수집 목록 보니 정말 대단하세요ㅠㅠ 제가 좋아하는 영화들로 모인(저항, 고발 영화 등 가장 좋아합니다+_+) A그룹 신청해 봅니다!

pengpeng 2020.09.17. 00:17

와 그냥 귀한거 구경하는 것만으로도 감사했는데 나눔이라니...ㅠㅅㅠ 다 탐나는 전단지들이라 어디에 손을 들어야할지 엄청 고민했네요😭
특히 A....I...엄청 고민했는데 I에 손들고가봅니다:)
I에선 작은아씨들과 순수의시대만 봤는데 명작이라시니 다른 영화들도 시간내서 꼭 보고싶어졌어요!!ㅎㅎ

(손들고 나서 다시 찬찬히 보니 H랑 J도 맘에드네요 흑흑 결정하기가 넘 힘들정도로 정말 좋은 자료들입니다ㅠㅠ🙊)

그리고 혹시나 당첨이 된다면 추가로 O와 시티오브갓, 지구 최후의밤 포스터도 신청드려봅니다..!ㅎㅎ
귀중한 자료 나눔해주셔서 감사드립니다🥰❣

Nobbakku 2020.09.17. 00:18
C 동심으로 신청해봅니다. 라이온킹이어 누가 말할 것도 없는 명작이고 개인적으로 백조공주 정말 좋아하거든요 ㅠㅠ 전단지 수집하고 있는데 년도 오래된것은 정말 귀중한데 소중한 나눔 감사드립니다!
늘밤 2020.09.17. 00:19
A, 신청해봅니다!!
좋은 나눔 감사합니다
음식이싱거울땐소금을넣으면좋다 2020.09.17. 00:24
와..
정말 좋은 나눔 진심으로 감사합니다. 누가 받더라도 좋을 나눔입니다.
정말 뜻깊은 나눔이라 감히 신청해도 될까 싶어서 고민되기도 하고
좋은 작품들이 너무 많아서 선뜻 고르지 못하겠네요.
솔라시네마 2020.09.17. 00:25
A, C, E 중에 엄청 고민했는데 E 신청해봅니다 :)
좋은 나눔 너무 감사드리고 혹시 포스터도 신청이 된다면 지구 최후의 밤으로 부탁드려볼께요!
감사합니다 !!ㅎㅎㅎ
포스터짱좋아 2020.09.17. 00:25
F 그룹 신청해봅니다!!
일단 이런 나눔 너무 감사드리고요!
제가 모으는 영화 굿즈는 포스터랑 팜플렛은 영화보러 갈 때마다 맨날 가져오는 것 중 하난데요
둘 다 모은지 얼마 되지 않아서
제일 오래 된 게 2년 전인 것 같아요
그러다보니 예전 영화 굿즈들이 탐 나기도 하고
저는 워낙 예전 감성을 좋아하다보니
90년대 영화 굿즈는 태어나기도 전이라 제겐 레어템이에요
요즘은 다들 포스터나 팜플렛 등 많이들 모으시니까
저는 다른 경로를 탈까 해서요
이상하게 제가 태어나기도 전인데
그 시절 감성이 좋고 향수가 도는 것 마냥
레트로 음악도 듣고 그래요ㅎㅎ
너무 횡설수설 하지만
나눔 이벤트 감사합니다!!!😊♥️
샤하랑 2020.09.17. 00:48

안녕하세요:)
영수다 글 잘 보고 왔습니다..!
이런 귀한 자료는 저도 선뜻 신청하기가 조심스럽고... 제가 못 본 영화들도 많아서 저는 A그룹의 쇼생크탈출과 쉰들러리스트만 신청해봅니다.
적어도 영화를 본 사람이 해당 영화의 전단지(자료)를 가져가는 것이 맞다고 생각하기에 다른 영화는 괜찮고 두 개의 영화만 신청해봐요!

만약 한 명에게 한 그룹에 속한 전단지 전부를 나눔하시려는 생각이셨다면, 저는 정말로 나눔 신청자에서 제외되어도 괜찮습니다.

아트하우스 2020.09.17. 00:58
정말 뜻 깊고 의미 있는 나눔 응원합니다
일일이 분류하신 것도 시간 꽤 걸리셨을 것 같은데
카테고리별로 나눠 놓으신 의미를 생각하는 것도
보는 재미가 있네요 ㅎㅎ
얼죽아 2020.09.17. 01:04
E. 색깔있는 예술영화 신청합니다!
제인 캠피온 감독의 피아노 너무 잘봤고, 요새 기획전 덕분에 세가지 색 시리즈도 즐겨 보고있습니다 ㅎㅎ
전단을 모은지는 많이 되지 않았지만 나눔 받게 된다면 소중하 보관하겠습니다!
이벤트 감사드립니다 :)
하파타카차 2020.09.17. 01:10
M그룹 신청해봅니다! 보자마자 헉 심장이 쿵 했어요...
처음 글 올려주셨을 땐 사실 다른 것들이 마음이 있었는데 여기서 이걸 보게된 순간 모든 게 다 후순위로 밀려났더랬습니다. 제 처음이자 마지막이라고 해도 무방할 정도로 격애하는 배우님이세요.. 나름의 인증글들도 혹시 몰라 첨부해봅니다.

https://extmovie.com/movietalk/56141167
https://extmovie.com/movietalk/55732931

다시 한 번 귀한 이벤트 열어주셔서 감사합니다.
오붓하고 평안한 밤 되시길요 :-)
카메라맨 2020.09.17. 01:12
와 영화 전단지도 예전부터 열심히 모으고 있는데
정말 오래된 귀한 물품들 이군요
나눔 이벤트 감사드리면서
코로나 시대에 시원한 영화들이 너무 그리운데
L. 흥행 보증 수표 신청드립니다.
ellly 2020.09.17. 01:19
f그룹 신청해봅니다! 삼대장 필모 전단지는 가의 다 모았는데 가을의 전설이라니요....! 말만 들어도 설렙니다ㅠㅠㅠ 이렇게 오래된 물품들 나눔하기 쉽지않으실텐데 나눔 이벤트 감사하고 응원합니다!
은은이가 2020.09.17. 01:33
와....진짜 대박이네요...😲
정말 구하고 싶어도 구할 수 없는 소중한 자료들을 나눔하신다니.... 우선 멋진 나눔 정말 감사합니다!👍

저는 🌟그룹 M 레슬리 포에버🌟 신청합니다!
5월에 패왕별희를 처음 보고나서 바로 인생영화가 되었어요! 아무리 영화가 마음에 들어도 영화관에서는 최대 2차까지만 봤었는데...
굿즈를 모으겠다는 생각과 이 영화는 N차 해야겠다라는 생각으로 6차까지 뛰었습니다 (뱃지는 다 모으지 못했지만ㅠ)
신기하게도 아무리 좋은 영화라도 짧은 시간동안 여러 번 보면 질릴만도 한데, 패왕별희는 보면 볼수록 새로운 관점에서 보게 되어 아무리 많이 봐도 질리지가 않더라고요☺
영화에서 청데이를 보자마자 장국영 배우의 팬이 되어서 필모에 있는 영화를 차근차근 보고 있는 중이에요 ( 한글자막이 없는 영화는 영어자막으로라도...ㅎㅎ)
개봉 당시에는 태어나지 않아 볼 수 없었고ㅠ 재개봉으로라도 보게 되어 너무 기쁘지만 정말 혹시라도 그 당시 영화표를 받게 된다면 너무 행복할 것 같아요🥰
필모를 깨다보니 홍콩영화는 물론이고 중화권영화를 좋아하게 되어서 혹시나 가능하다면 지구 최후의 밤 포스터도 신청하고 싶어요

다시 한 번 소중한 영화 자료를 나눔해주셔서 감사합니다! 항상 좋은 하루 보내셨으면 좋겠어요 :)
부릉이 2020.09.17. 01:52
헉 정말 나눔글 올리셨군요 😁
나눔을 한다는 자체가 어려운 결정이셨을텐데
정말 대단하세요,, 카테고리별로 영화
분류하시는 것도 일이였겠어요 ㅋㅋ

저도 4년전부터 차차 전단지를 수집하고 있는데
요런 나눔글은 첨봐서 재미있네요
나눔 다시한번 감사드리고 너무 탐나는
전단들이 많은데 그중에서도 당시 영화표가 들어있고
가장좋아하는 애니인 라이온킹 전단이 있는
G 세트 한 번 신청해봅니다 🙏🏻

혹 당첨돼서 가능하다면 트로이 포스터도 탐나네요
좋은 이벤트 감사드립니다~~~^^
deckle 2020.09.17. 01:54
90년대 회수용 표와 지금과는 분위기도 폰트도 다른 전단지를 오랜만에 보고 있으니 덕분에 예전 기억이 났습니다. 선별하는 모습에서 되도록 많은 분들에게 나누어 드리려는 마음과 평소 정리에 대한 성격이 보였어요. j에는 클린트 이스트우드와 미셸 파이퍼가 있고 k에는 전함 포템킨이 있고 l에는 다잉 영과 패션쇼가 있어서 하나씩 빼 왔으면 좋겠다 고민하다가 타르코프스키와 요새 기획전도 하고 있는 키에슬로프스키 영화들 그리고 쥘리에트 비노쉬가 보여서 e를 신청해 봅니다. 보다가 발견한 건데 f에 있던 누드 모델은 도중에 e로 옮겨가지 않고 증발한 걸까요?!
witamina 작성자 2020.09.17. 07:57
deckle
아, 제가 f에 누드 모델은 그대로 두었습니다. 맨 처음 올렸던 게시물 상의 사진 그대로 두는 것이 그룹 고르시는 분들께 혼선을 줄일 수 있을 거 같아서요. 어제 타이핑 하다가 f에 넣는 걸 까먹은 거 같아요ㅜ 방금 다시 수정했습니다.
칠리새우 2020.09.17. 01:54
M 그룹 신청해봅니다...! 패왕별희 이후로 장국영배우를 너무 좋아해서 몇달째 아껴가며 필모깨고 있었는데 이런 나눔글 보자마자 깜짝놀라 신청해봅니다 ㅎㅎ.. 정말 귀한 자료라 구하기 힘든데 이렇게 좋은 나눔을 해주시다니... 감사드립니다. ㅜㅜ
은쌈 2020.09.17. 01:56

F 그룹 신청합니다 !! 우선 좋은 나눔 감사드립니다🙇🏻‍♀️

F그룹에 올려주신 영화 자료들은 제가 영화 이름만 들어도 설레어하는 작품들 입니다!! 저와 나이가 같거나 한두살 많은 영화들이지만 정말정말 감명깊게 본 영화들이에요🥺 특히 타이타닉과 비포 시리즈를 보고 너무 좋아서 그걸 계기삼아 그때즈음 로맨스 영화는 다 봤는데 저기에 다 있네요🥺 제가 너무 사랑하는 프렌치키스 까지 ....! ㅠㅠ 그만큼 저에게 소중한 영화들인데 그런 소중한 영화들의 자료를 실물영접한다고 생각만 해도 넘 행복해지는 ,,,, 🖤!! 지방에 살아서 특히 영화 전단은 제가 중학생 때부터 유일한 영화 굿즈로 모으고 있는데 90년대 작품들 ...! 90년대 작품들을 맨 앞에 꽂아넣으면😭 보기만 해도 행복 할 것 같습니다 !!

다시한번 멋진 나눔 감사드립니다 !!!

이녘 2020.09.17. 02:11
F그룹 신청합니다! 목록보고 입이 안다물어져서 뭘 신청해야하는지 결정하는것도 너무 힘들었네요 정말 멋진 자료나눔 감사합니다!
아임서스 2020.09.17. 02:23
L. 흥행보증수표 그룹 신청해봅니다. 정말 입이 안다물어지는 자료들이네요. 저보다 먼저 세상에 나왔을 자료들인데 구할 수도 없고 희박한 확률에 도전해봅니다. 요즘 톰크루즈 배우님에게 뒤늦게 빠져 미임파 시리즈 먼저 정주행 중인데 야망의 함정과 어퓨굿맨이라니요ㅜㅜ 세상에 어딜 가서 구할 수도 없는 전단지들 정말 너무 탐나네요. 소장하게 된다면 액자에 조심히 넣어 걸어두고싶은걸요... 제가 제 생각보다 운이 좋은 사람이기를 기대해봅니다:)
이마루 2020.09.17. 03:20
B그룹 유머와 액션 신청해봅니다. 귀한 90년대 전단지들을 나눔해 주셔서 정말 감사의 말씀드립니다. 구하기 힘들도 귀한 자료들인데 이렇게 나눔해주신다니 정말로 감사합니다
박엔스터 2020.09.17. 08:47
G 신청합니다. 한국영화를 좋아하기도 하고, 더군다나 제 인생영화로 손꼽는 스피드가 있기에 더더욱 갖고 싶습니다!

소중한 나눔에 진심으로 감사드립니다.
영미용 2020.09.17. 10:35
G 신청합니다!
한국영화 포스터에 관심이 많고!
소설과 영화 모두 보았던 영원한 제국이 있어서 신청해봅니다!
팬지 2020.09.17. 13:09
I 그룹 신청합니다!!
하나같이 다 신청하고 싶습니다만...ㅎㅎ
영화 전단지 수집하고 있는 입장에서 이렇게 옛날 전단지까지 수집하셨다는 사실에 새삼 놀라고 갑니다
나눔 감사합니다!!
바라바라밤 2020.09.17. 14:07
M 신청합니다. 저도 올해 패왕별희를 통해 장국영 배우님 팬이 되었습니다. 다른 전단들도 멋져서 갖고싶었는데 M을 보자마자 이거다! 싶었네요ㅎ 좋은 나눔 감사합니다^^
비밀글입니다. 리뉴 2020.09.17. 15:52
비밀글입니다. 로그인
profile image
도두 2020.09.17. 22:03
A 신청합니다~ 스피드, 쉰들러리스트, 쇼생크탈출 등 좋아하는 영화가 잔뜩 있네요! 저런 많고 많은 전단 모으신 거 대단하십니다👍 좋은 나눔 정말 감사합니다!!
FilmWhatElse 2020.09.18. 03:05

와...일단 자료 구경 정말 잘 했습니다. 타르코프스키와 에이젠슈타인의 영화들이 국내 전단지까지 제작되었다는 걸 알게 되니까 굉장히 신기하면서도 감회가 새롭네요. 지금까지 제가 봤던 나눔 품목 중 가장 귀한 물품들이 아닐까하는 생각이 듭니다.. 게시물만 봐도 진정한 씨네필의 분위기가 느껴지네요. 전 아직 씨네필이 되려면 한참 먼 것 같군요..ㅋㅋ 이 그룹 중 사실상 그 무엇을 받더라도 그저 보물 같은 나눔이네요 ^^

진귀한 나눔 열렬히 추천드리며, 오랜 고민 끝에 좋아하는 배우들이 대거 포진해있는 'F. 로맨스는 흐른다' 세트 신청해봅니다!
당첨된다면, 작품 보는 안목이 참 대단한 배우였다고 생각하는 리버 피닉스 화보집과 지구 최후의 밤 포스터도 가능하면 신청드려봅니다 ^^ 지구 최후의 밤은 국내에서 단 두 차례만 진행했던 3D 상영으로 보았는데, 보고 나서 한동안 얼빠져 있었던 기억이 납니다. 정말 최고의 영화적 경험을 선사했던 영화..

모담 2020.09.18. 13:56
M 그룹 신청합니다! 장국영님 팬인데 전단 사진으로만 봐도 너무 좋네요 ㅎㅎ 좋은 나눔 감사합니다!
nokk 2020.09.18. 22:48
L 그룹 신청합니다 나눔은 응원만 드리는데 어퓨굿맨은 지나칠 수가 없네요.. 소중히 수집하셨을텐데 저도 지금 모으는 것들을 언젠가 나눔을 할 수 있게 되면 좋겠어요 그러려면 30년은 지나야 하겠지만요 ㅎㅎ 정말 귀중한 나눔 감사드리고 당첨이 되지 않더라도 귀중한 자료 볼 수 있어서 정말 즐거웠습니다
쀼뮤와 2020.09.18. 23:41
와 진짜 미쳤네요.. 다 구경도 못해본 소중한 것들ㅠㅠㅠㅠ태어나기도 전이라 느껴볼 수 없는 그 시절 감성...을 나눠주셔서 너무 감사합니다😇 사진으로 보는 것만으로도요ㅎㅎ다 너무 탐나지만 f 신청합니다!! 빵발의 팬으로서 가을의 전설 보자마자 와 하고 마음 굳혔습니다ㅎㅎㅎ 인상 깊게 본 로맨스영화들도 정말 많네요 무궁무진한 굿즈의 세계가 됐지만 그래도 제일 좋아하는 건 가장 클래식한 전단지 모으기인데 90년대 전단지 가지게 된다면 매일매일 쳐다보고 가보로... 만약 당첨된다면 포스터도 같이 받고 싶습니다! 다시 한번 감사합니다🙇
witamina 작성자 2020.09.19. 02:35

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 마감하겠습니다.:)
추첨은 내일(토) 저녁에 할 예정이에요(낮에는 제가 일을 하러 나가야 해서요),

당첨자분들은 이 댓글 아래에 제가 댓글로 공지드리고, 개별 쪽지로 연락드리겠습니다.

witamina 작성자 2020.09.19. 19:03

그룹 A 당첨자 - 튤즈.

A그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:04
그룹 B 당첨자 - 이마루.
(지원자가 1명뿐이어서 자동 당첨됨)
witamina 작성자 2020.09.19. 19:04

그룹 C 당첨자 - 벨벳린.

C그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:05

그룹 D 당첨자 - X.

(응모자가 없었습니다)

witamina 작성자 2020.09.19. 19:06

그룹 E 당첨자 - deckle.

E그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:06

그룹 F 당첨자 - FilmWhatElse.

F그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:08

그룹 G 당첨자 - 영미용.

G그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:09

그룹 H - X.

witamina 작성자 2020.09.19. 19:10

그룹 I 당첨자 - 팬지.

I그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:11

그룹 J - X.

witamina 작성자 2020.09.19. 19:13

그룹 K 당첨자 - KENDRICK29.

(응모자가 1명 뿐이어서 자동 당첨됨)

witamina 작성자 2020.09.19. 19:14

그룹 L 당첨자 - 모킹버드.

L그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:15

그룹 M 당첨자 - 하파타카차.

M그룹 당첨자.JPG

witamina 작성자 2020.09.19. 19:15

그룹 N 당첨자 - GY.

(응모자가 1명 뿐이어서 자동당첨됨)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?