자유롭게 글을 남기는 공간입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

끄적끄적 용산의 뒷골목

백빈건널목입니다

나의 아저씨에 나온 곳이기도 하죠 ^^ 

추천인 45

• 율독
    율독
  • 누누
    누누
  • 충정지애
    충정지애
  • 국화
    국화
  • 녕화인남
    녕화인남
  • 바질
    바질
  • 스타베리
    스타베리

• 원2
  • 설레는영화관
    설레는영화관
  • 낡낡
    낡낡
  • 해피페이스
    해피페이스
  • 인생은아름다워
    인생은아름다워
  • 파이링링
    파이링링
  • 스타니~^^v
    스타니~^^v
  • 등불
    등불
  • 네잎클로버
    네잎클로버

• 별빛이내린다

• 어우떤틱
  • 인쓰
    인쓰
  • Hyoun
    Hyoun
  • 해쉬태킇ㅎ
    해쉬태킇ㅎ
  • 아늘아늘
    아늘아늘
  • 송씨네
    송씨네
  • 우유과자
    우유과자
  • 온새미로
    온새미로
  • 야옹왕자
    야옹왕자
  • 박군93
    박군93
  • hera7067
    hera7067
  • 사냥할시간
    사냥할시간
  • 다크맨
    다크맨
  • 에펠
    에펠
  • 리하
    리하
  • 동그마니
    동그마니
  • 셋져
    셋져

• 별빛하늘
  • 안녕하세여7
    안녕하세여7
  • 이레
    이레
  • MiaDolan
    MiaDolan
  • 호냐냐
    호냐냐
  • A열중앙관객
    A열중앙관객
  • ipanema
    ipanema
  • 타비
    타비
  • 푸른창호
    푸른창호
  • B바라기
    B바라기
  • 코큰이최고
    코큰이최고

꿈극장 꿈극장
28 Lv. 87177/100000P

꿈이 남아 있는 사람은 아직 현재진행형이다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

댓글을 많이 달아야 레벨업을 할수 있어요~!!
profile image
1등 코큰이최고 2020.10.26. 20:39
꿈극장님 끄적게 글 올라오면...두근두근합니다ㅎㅎㅎ
역시 이번에도 대박 사진입니다!!!
꿈극장 작성자 2020.10.26. 21:19
코큰이최고
아~ 너무 기분 좋은 댓글입니다. 감사합니다 ㅠ.ㅠ
푸른창호
열심히 찍고 있습니다 ㅎ
3등 타비 2020.10.26. 20:42
억 여기 백반 파는곳 가는길이네여 ㄹㄹㄹ
ipanema 2020.10.26. 20:42
보자마자 나저씨 생각났는데 맞군요 ㄷㄷ
ipanema
나저씨의 분위기처럼 찍고 싶었어요 ㅎ
호냐냐 2020.10.26. 20:50
저를 부르신줄 알았습니다.
호냐냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼뮤와 2020.10.26. 20:54
와우 직접 찍으신 건가요?
꿈극장 작성자 2020.10.26. 21:20
쀼뮤와
네 직접 찍은겁니다 ㅎㅎ
안녕하세여7 2020.10.26. 20:58
와 지금 용산인데 여기가 어디에요
무슨 일본 애니 한 장면이네여
안녕하세여7
용산역을 바라보고 왼쪽 뒷쪽에 있는 거리입니다. 서부이천동쪽이죠 ㅎ
별빛하늘 2020.10.26. 21:02
그리고 뉴이스트 황민현군이 생일날 팬들에게 선물음원으로 불러준 상견니 OST 뮤직비디오의 촬영지이기도 하답니다^^
별빛하늘
아 그런 의미가 있는 곳이군요 ㅎ
셋져 2020.10.26. 21:02
용산이 무슨 느와르 영화에 나올 법한 장소로 보여요 ㄷㄷㄷ
꿈극장 작성자 2020.10.26. 21:21
셋져
본격 도시 느와르 ‘용산 뒷골목’
다크맨 2020.10.26. 21:38
와... 진짜 멋지네요!!
짝짝짝 +_+
꿈극장 작성자 2020.10.26. 22:22
다크맨
낮에도 좋은데 밤에도 좋은 곳이었습니다!! *^
사냥할시간 2020.10.26. 21:46
오.. 이런 분위기의 골목이 있었군요! 사진 멋지네요!
꿈극장 작성자 2020.10.26. 22:23
사냥할시간
용산이 개발되면 사라질 풍경일 수도 있습니다 ㅠ.ㅠ
Shunya 2020.10.26. 21:56
찾아가 보고 싶네요 +_+
Shunya
한번 가보세요~낮에도 좋고 밤에도 좋아요 ㅎ
hera7067
묘한 분위기가 아름다운 곳입니다 ^^
야옹왕자 2020.10.26. 22:48
여기 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ 오근내 닭갈비 있는 곳 맞죠? 거기 맛있어서 기찻길만 보면 오근내 닭갈비 생각 나요
꿈극장 작성자 2020.10.27. 07:02
야옹왕자
아 맛있는 닭갈비 집이 있군요... 가보겠습니다 ㅎ
온새미로 2020.10.26. 23:46
뭔가 싸이버펑크한 느낌이네요.👍
온새미로
아키라!! ㅋㅋ
라니라니
잘 봐주셔서 감사합니다!! 꾸벅!!
해쉬태킇ㅎ 2020.10.27. 02:32
이게 바로 싸이버펑크인가요 직접 찍으시다니 정말 금손이세요!
꿈극장 작성자 2020.10.27. 07:03
2020 블레이드 용산~^^ 저녁 불빛들이 만들어준 감성이죠~ 전 셔터만 눌렀을 뿐~
어우떤틱 2020.10.27. 09:34
용산역에서 itx타면 맨날 지나가는 곳이군요~
꿈극장 작성자 2020.10.27. 10:34
어우떤틱
네 맞습니다 기차가 지나가는 바로 그곳이죠 ^^
스타니~^^v 2020.10.27. 12:52
영화 '다만,악'의 분위기가 청색의 인천과 다른 붉은빛을 내는 용산에도 있었군요
혹 괜찮으시면 렌즈나 필터, ISO 등 전반적인 카메라 출력 감도를 알려주실 수 있나요?
꿈극장 작성자 2020.10.27. 14:43
스타니~^^v
소니r4/85.4gm 조합으로 찍었구요. 조리개를 거의 1.4-2.0상태에서 찍었습니다. iso는 대략 2500-3200정도로 확인되네여. 필터는 따로 쓰진 않았고 라이트룸으로 색상을 조금 조정하긴 했습니다 ^^
스타니~^^v 2020.10.28. 12:18
꿈극장

역시 그냥 나온 색감과 구도가 아니였군요 ;)

장비빨에 무단한 연습손빨이셨군요...

아래 렌즈가 맞나요?

이미지출처 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=asto712&logNo=221585181894&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

꿈극장 작성자 2020.10.28. 12:22
스타니~^^v
네 맞습니다. 저랑 가장 오래한 렌즈고 보통 사람찍는데 가끔 풍경도 찍습니다
파이링링 2020.10.27. 14:40
와 분위기.. 이런것이 네오펑키 사이버펑키함인가요! 잘 보고 갑니다!
꿈극장 작성자 2020.10.27. 21:08
파이링링
영화나 한편 찍을까여?? ㅎ
꿈극장 작성자 2020.10.27. 21:08
인생은아름다워
뒷골목 특유의 빛깔이 너무 좋습니다 ㅎ
엘산나 2020.10.27. 17:34
사진에서 크리스마스 분위기가 나는 듯 해요☺️
꿈극장 작성자 2020.10.27. 21:09
엘산나
아~ 그러고 보니 곧 연말이네요 ㅎㅎ
설레는영화관 2020.10.27. 18:36
와 끄적게 고정사진으로도 올라가셨네요!! 이제 익무 공식 사진작가가 되셨네요 축하드립니다 꿈극장님!! 사진너무좋아요 :)
꿈극장 작성자 2020.10.27. 21:10
설레는영화관
저도 베스트에 올라갈줄 몰랐습니다. 얼떨결하네요 ㅎㅎㅎ. 사진 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
꿈극장 작성자 2020.10.27. 21:12
스타베리
감사합니다~ 저기 분위기가 묘하더라요 ㅎ
바질 2020.10.27. 21:56
불빛을 진짜 잘 쓰시네요bb 높고 낮은 건물들의 차이에서 오는 이질감이 빛의 색깔로 더욱 감각적이고 힙해보여요. 감탄하고 갑니당
꿈극장 작성자 2020.10.28. 07:15
바질
용산이 지금 개발과 미개발 그 중간에 걸려있죠 ㅠ.ㅠ
국화 2020.10.28. 00:30
우와~ 여기 무슨 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 생각나네요. 분위기 너무 멋집니다 :)
꿈극장 작성자 2020.10.28. 07:14
국화
여기가 용산 뒷골목입니다!!! ㅋ
충정지애 2020.10.28. 01:07
땡땡 골목 저기 백반집이 그렇게 싸고 맛있었는데 지금은 문 닫았죠 ㅜ
충정지애
아...하나씩 사라져가는 기억들이네여 ㅠ.ㅠ
누누 2020.10.28. 03:24
와 사진들 모두 예술이네요 ㄷ ㄷ ㄷ
영화의 장면으로 써도 될 것 같습니다 ㅎㅎ
예전에 용산에서 길 헤매다가 이상한 골목 들어갔던 기억도 나네요 ㅎㅎ
누누
그 이상한 골목...ㅋㅋㅋㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?