자유롭게 글을 남기는 공간입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

러블리 본즈와 솔로이스트를 아시나요?

물론 익무분들은 아실거라고 생각합니다...

먼저 <러블리 본즈>

처음에 이 영화 제목을 봤을때는 베리 본즈가 생각난 건 뭐였는지.ㅋㅋㅋ

그런데 감독이 피터잭슨이라는 걸 보고..(옛날에 호러영화 감독 이셨다면서요..)

스릴러물이란 걸 알고 나선

본즈가 뼈라는 뜻 (맞죠?)이 붙어서 뼈를 사랑하는 한 남자의 이야기가 아닐까라는 생각을...

주연엔 마크 윌버그씨 (맥스 페인으로 폐인이 되어주신.ㅋㅋㅋㅋ ),레이첼 와이즈씨가 주연맡았다고 하네요...ㅋㅋㅋ

그리고 솔로이스트

본래같으면 해리포터와 같이 개봉해서...아카데미를 노려야 할 영화인데.ㅋㅋㅋㅋ

개봉일 미루어지기 전에 익무에서 예고편 봤는데 기대되더군요.ㅋㅋㅋ

<오만과 편견>의 조 라이트 감독이 메가폰을 잡고

<레이>의 제이미 폭스와 <아이언맨>의 로버트 다우니 주니어가 출연해서 기대했는데...

아시는 분들은 아시겠지만 이 영화 미국 배급이 파라마운트(드림웍스)꺼더군요.ㅋㅋㅋ

러블리본즈는 내년 3월에서 12월로.ㅋㅋㅋㅋ

솔로이스트는 올해 11월에서 3월로 미루더니 결국 4월말까지 미루었다는..(왜 자꾸 미루는 건지..

아이언맨 나온 로버트 다우니 주니어 믿고 가는건가?)

그런데 CJ가 이 두영화 배급해줄런지.ㅋㅋㅋㅋ (아시는 분은 아실듯.ㅋㅋㅋ )

러블리본즈는 왠지 동시개봉해줄지도..ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
1등 진사야 2008.12.07. 08:27
<러블리 본즈>는 앨리스 세볼드가 쓴 동명 소설을 원작으로 하고 있다고 해요. (당근 국내 출간되어 있는)
대략 내용은
 원제인 ‘The Lovely Bones’는 죽음이나 불행한 사건을 계기로 형성되어 가는 사람들 간의 유대를 의미하는 단어로, 감동과 휴머니즘을 기조로 하는 미국영화에서 흔히 연상할 수 있는 단어다. '2002년 미국의 국민작가 존 그리샴의 책보다 더 많이 팔린 베스트셀러'로 국내에 번역 소개된 이 책은, 14살의 나이에 이웃집 남자에게 성폭행당한 뒤 살해된 '수지'라는 소녀가 죽은 뒤 천국에서 이 세상을 내려다보며 들려주는 자신의 이야기다. 죽은 자가 자신의 이야기를 들려준다는, 자칫 섬뜩할 수 있는 설정이지만 영화 <사랑과 영혼>처럼 이 책은 시종일간 따뜻하고 경쾌한 어조를 유지하고 있다. 작가는 자신의 성폭행 기억을 되살려, 희생자 자신 뿐 아니라 갑작스런 죽음으로 실의에 빠진 사람들이 상처를 딛고 서서히 일어서는 과정을 담담하게 묘사하고 있다. (하략)
이라고 하네요.ㅎㅎ

2등 모큐 2008.12.07. 12:36
러블리 본즈, 책은 그냥 그랬지만 피터 잭슨이 만든다면 뭔가 좀 다르지 않을까 하고 기대중입니다.
캐스팅도 맘에 들고..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?