자유롭게 글을 남기는 공간입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

익무 여회원분들에게 질문...

거래처를 돌아 다닐일이 종종 있어서 가보면
열이면 아홉은 사무실 꼬맹이 막내가 커피를 줍니다...
커피 심부름을 시키는 것같아 항상 미안하지요...

근데..
나이가 어려서 그런가 원래 그런가... 이누무 코맹맹이 소리...
"실짱님.. 그런데용. 이건 어떤거에용?"
으~~!!! 첨엔 그냥 근가부다 했거든요...
이건뭐 20 초반이나 20 중반 넘어서나 홍홍홍홍..... ㅡ.ㅡ!!!
아니 코맹맹이 소리내면 뭐 귀여운걸로 착각을 하는겁니까?
아니면 나이어리고 막내라고 명찰대신 홍보하는겁니까??
근데 자기 친구들이랑 말하는거 보면 또 안그래요...
희안하죠...

이거 왜그런겁니까?? 울 여직원에게 물어봤더만 자지러지듯이 웃기만해요 ㅡ.ㅡ!!
뭐 좋지않냐고.. 귀엽잖나고..
귀엽기는 개뿔 확 트래펑으로 뚫어주고 싶구만 ㅡ.ㅡ!!!

혹.... 익무 여회원분들도 사무실서 이럽니까???
생각만해도 ㅡ.ㅡ!!!
"다크닝~~~임~!!!"  ㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 웃기네요 ㅎㅎㅎ

티엘린
12 Lv. 12966/15210P

Bravo My Life !!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
profile image
1등 zizi 2008.10.06. 13:13
흐흐흐흐~상상해보니 재미있는듯 합니다
2등 다크맨 2008.10.06. 13:19
코맹맹이 소리가 어떤건지 모르겠네요..
녹음파일이라도 올려주심 도움이 ㅠ.ㅠ
3등 티엘린 작성자 2008.10.06. 13:23
그래도 최악의 혀짧은 소리는 안내더군요....
"실딴님 실딴님.. 이껀 오또케 하는거에염........"
그랬다간 정말 주딩이를 확~~!!!
상상해보세요.. ㅋㅋㅋ
" 다끄님 다끄님 글 노무 재미있떠여... ! " ㅡ.ㅡ!! 이건 뭐 귀저귀 유치원생도 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 싫어한답니다 ㅎㅎㅎ
진사야 2008.10.06. 17:37
이진상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하하하
(뭔가 생각남. 그리고 뿜어버림)
이진상 2008.10.06. 13:54
티엘린
다크님은 '오빠~~~' 이걸 좋아하시는거 같던데..ㅎㅎ
다크맨 2008.10.06. 13:26
보통 코맹맹 소리는 섹시 컨셉 아닌가요.. *_*
박노협 2008.10.06. 13:29

그런 코맹맹이 소리는   좋아하는 사람앞에서 만 하는 걸로 알고 있는데  ㅎㅎㅎ

루나린 2008.10.06. 13:54

그건 나이상관없는거같아요..ㅋㅋ
저희회사 직원들...나이30넘어도
발음이  ng발음...
"이거 어딨쪙?","왱?","알았쪙~"이럽니다..
뒤에 다 ㅇ으로 끝나지요..ㅋㅋ
박노협님말씀대로 좋아하는사람앞에선 더 그런거같기도해요..
전 그런말못한다고 생각했는데
예전 회사에서 한직원이 저보고 제가 좋아하는 과장님이계셨는데 그분앞에선 제가 콧소리를 내더래요..
완전 ...제가 그런면이 있다니..저도 놀래고 민망하더라구요...
꽈장님~어디갔다오셨어용~?제가할께용~이러더래요..ㅋㅋ

티엘린 작성자 2008.10.06. 13:55
루나린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하
상상만해도 ㅎㅎㅎ 역시 여자는 본능으로 그런가보군요 ㅡ.ㅡ!!!
이진상 2008.10.06. 13:55
아니...익무여회원분들한테 질문했는데 댓글이 다 남자분들이군요.
음..................전 20대 초반에 그렇게 코맹맹이에 애교 못 떤걸 무지장 후회합니다.
살짝 여우짓했더라면 직장생활 더 편했을텐데...어릴 때 더 고지식해서리....ㅜ.ㅜ

남자들 좋아하지 않나요? ㅎㅎ 저한테 강요하시는 분들도 많았는데....ㅋㅋ
저두 티엘린님 같은 사고방식을 갖은 분하고만 일했다면 좋았을텐데...
티엘린 작성자 2008.10.06. 16:01
이진상
진상님은 언어유희적 애교는 안떠시는군요...
대신 남친에겐 하세요.. 껌뻑죽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자란 동물은 다 똑같거든요 ㅋㅋㅋ
루나린 2008.10.06. 14:02
근데..정말 애교가 넘쳐서 의도하지않아도 애교있는사람이면 거부감이없는데
너무..안되는걸 하려고 표정은 포커 페이스인데 말투만 그랬졍 저랬졍 이러면..
"그냥 하던대로 해라!~"하고싶습니다..ㅋㅋㅋ
하늘호수 2008.10.06. 15:58

30대가 그러면;;
돌이 무더기로 날아올까나요? ^^;

티엘린 작성자 2008.10.06. 16:00
하늘호수
ㅡ.ㅡ!! 제 개인적 소견을 말씀드리자면.....
주책이라고 하거나, 갱년기 히스테리라고 .... 쿨럭... ㅠㅠ
그러나 사랑하는 사람에겐 해도 무방하십니다...
대신 그외에 사람에겐 남발은 삼가해주세요.. ㅠㅠ
진사야 2008.10.06. 17:37
저 같으면 차라리 (물론 격식없을 때의 얘기겠지만) '형님!' 이라고 부르겠습니다.

코맹맹이 소리를 좀 싫어합니다. 코맹맹이 애교도 싫고-_-
뭐 천성적으로 목소리가 그렇다면 좀 이해를 해 볼 수도 있는데 이야기가 가성으로 넘어가면 영... 들어주기 민망해요.
달빛무사 2008.10.06. 17:46

개인차 아닌가요?
전 어릴때나 지금이나 콧소리는 죽어도 못내겠던데 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;

도몬캇슈 2008.10.06. 18:14

남친한테 그러면 처음에는 좋아해도 장기연예를 하면 너 미쳤냐? 정신차려? 내가
약사줄께.. 그거 먹고 우리 정신챙기자... 이런 소리를... - -

티엘린 작성자 2008.10.06. 19:14
도몬캇슈
그래두 해주면 좋아하실꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루나린 2008.10.07. 09:49
이진상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,진상님 웃겨요~~!!!!
이진상 2008.10.06. 20:14
도몬캇슈
맞아요....그런거 해줄 여친을 기다리는거면서....ㅎㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?