자유롭게 글을 남기는 공간입니다

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

끄적끄적 자전거 못타시는 분 계신가요?

나이먹고 배워보려니 어렵네요.

오른발 올려놓고 출발하는데

그다음에 왼발을 페달에 올려놓을수가 없어요!!!!!

출발하고 그냥 끝;

죽기전에(?) 자전거는 타봐야하지 않겠나싶은데 이것 참.

가르쳐주는 사람은 30분이면 된다고 거짓말(?) 하고 ㅠㅠㅠㅠ

추천인 12

• 밍부
    밍부

• 막시무스
  • 쀼쀼
    쀼쀼
  • 솔방울
    솔방울
  • 온새미로
    온새미로

• 뜬구름
  • 박노협
    박노협
  • 크리스피크림도넛
    크리스피크림도넛
  • 켄수
    켄수
  • 인간실격
    인간실격
  • 소보르
    소보르

• 킹스맨2

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

글을 읽고 댓글을 달지않으면, 포인트가 깎여나갑니다.
1등 킹스맨2 2019.11.16. 16:36
저도 그랬었죠. 불과 6개월 전에 ㅋㅋ 저 운동신경 쓰레기인데 했어요. 30분만에 잘타는건 아니고 1시간 정도하면 어느정도는 타게되는 것 같아요. 물론 제 동생은 10분만에 했지만.. 친구분에게 배우면서 타면 더 쉬울 거예요
inflames 작성자 2019.11.16. 18:18
킹스맨2
일단 잡아주면 어느정도 가긴 하는데 몇번 더 해봐야 균형잡힐것 같습니다ㅠㅠ

그나저나 10분이라니 대단하네요;;
inflames 작성자 2019.11.16. 19:15
치즈롤케익
한 10분 해보고 그만둘뻔했습니다...
3등 소보르 2019.11.16. 16:57
한 번 타기 시작하면 계속 타게 됩니다 ㅎㅎ
inflames 작성자 2019.11.16. 19:19
소보르
ㅎㅎ 저보다 가르치는 사람이 더 의욕적인;;
인간실격 2019.11.16. 17:04
오른발 올려놓은 후에 왼발은 가만히 두는게 아니라 왼발로 바닥을 밀면서 출발시켜야돼요.
자전거가 앞으로 가면 재빨리 페달에 올려놓아요.
저도 안 탄 지 백만년이라 다시 탈 수 있을진 모르겠네요.
inflames 작성자 2019.11.16. 19:22
인간실격
감사합니다.
아까 댓글보고 좀더 왼발로 밀면서 출발해봤는데 확실히 더 잘가고 페달에 올려놓기도 수월하더라구요!
네잎클로버 2019.11.16. 17:33

아주 큰 광장~운동장에서 몇번 넘어질 각오하고 마구 앞으로 달려봐야 합니다. 분노의 질주를 하듯이 앞으로만 달리다 보면 중심을 잡게 됩니다.

물론 뒤에서 잡아주는 사람이 일정 거리를 뛰어댕기면서 잡아주고 괜찮다 싶을 때 스르륵 놔줘야 하죠.
저 어릴때는 여의도공원에서 많이 배웠는데 요즘도 적합할지 모르겠네요. 할머니들도 많이 배우시니 부끄러워하지 마세요!

inflames 작성자 2019.11.16. 19:32
네잎클로버
분노의질주 ㅋㅋ
속도가 약간 있어야 중심잡기 더 쉽다고 하더라구요
근데 친구가 뒤에서 잡아주다가 살짝살짝 놔봤다는데 그때마다 제가 흔들린다는;;
켄수 2019.11.16. 17:40

저는 고3때 타게 됐어요
집앞 주차장에서 혼자 1시간 연습하고 타고 간 ㅎㅎ

inflames 작성자 2019.11.16. 19:46
켄수
혼자 배우신 분들이 없었다면 저는 왜 어렸을때 안가르쳐줬냐고 부모님을 원망할뻔ㅋㅋㅋㅋ
inflames 작성자 2019.11.16. 23:05
크리스피크림도넛
서울에 널린게 자전거니 탈줄만 알면 진짜 마음껏 타겠네요
겨우살이 2019.11.17. 05:01
inflames
길에서 탈때 조심하세요. 사람도 많고 차가 갑자기 튀어나오고 도로도 울퉁불퉁해서요. 저 따릉이타다 다쳐서 한달 고생했어요.
따릉이는 개인자전거랑 또 다르더라구요. 좀 많이 휘청대요
inflames
길에서 탈때 조심하세요. 사람도 많고 차가 갑자기 튀어나오고 도로도 울퉁불퉁해서요. 저 따릉이타다 다쳐서 한달 고생했어요.
따릉이는 개인자전거랑 또 다르더라구요. 좀 많이 휘청대요
inflames
박노협 2019.11.16. 19:13
처음 배울땐 넘어지고 힘들었는데 혼자서 연습하느라 근대 어느세 혼자 잘 타고 있더라구요 ^^
연습 꾸준히 하시면 됩니다.
inflames 작성자 2019.11.16. 23:08
박노협
꾸준히!!
근데 언제쯤이면 엉덩이가 안아프게 될지ㅠㅠ
뜬구름 2019.11.16. 19:23
저도 못타요 ㅠㅠㅠ 근데 배우고 싶은데 일단 이제 추워지니까..보류..ㅎㅎ
inflames 작성자 2019.11.16. 23:10
뜬구름
추우면 사람들 적어서 오히려 연습공간을 확보할수 있을지도 모릅니다;
땀돌이 2019.11.16. 20:08
한번 배워놓으면 까먹지 않아유~~~
inflames 작성자 2019.11.17. 08:46
땀돌이
ㅎㅎㅎ 게시판에 떡하니 자전거 배운다고 써놓고 나중에 가서 못탄다고 할 순 없죠;;;
inflames 작성자 2019.11.17. 08:50
온새미로
감사합니다!
sANa 2019.11.16. 21:08
제가.. 그렇습니다ㅋㅋㅋ절 가르치려고 의욕적이었던 모든 사람들이 저의 몸치에 소스라치게 놀라며 2시간만에 포기하더라고요...ㅠㅠ 전 그래서 아직 못탑니다.,..ㅠㅠ
inflames 작성자 2019.11.17. 08:50
sANa
좀전에 보니 유튜브에 자전거 가르치는 영상도 있더라구요....... 찾아보고 갈 걸 그랬나;
솔방울 2019.11.16. 22:36

잘 탔는데 고딩때 크게 사고나고 나서부턴 잘 못타요ㅠㅠ평지는 천천히 달릴순 있는데 내리막길은 무섭더라구요

inflames 작성자 2019.11.17. 08:47
솔방울
사고도 조심해야겠네요ㅠㅠ
쀼쀼 2019.11.16. 23:15
중심만 잘 잡으면 돼요!! 한 발은 페달에 한 발은 박차고(?) 밀고 나가면서 얼른 가운데로 중심을 잡는거죠~~! 하다보면 두 발 떼는데 어렵지 않으실 거예요! 처음이니까 어렵지 감만 익히시면 금방 하실 수 있어용!! 파이팅><💪🏻
inflames 작성자 2019.11.17. 08:42
쀼쀼
감사합니다. 출발이 제일 어려워요ㅠㅠ
막시무스 2019.11.17. 00:38

완만한 내리막길 한번 타보세요. 직빵임. 바로 감잡고 탈 수 있습니다 

inflames 작성자 2019.11.17. 08:51
막시무스
일단 균형부터 잡고 해보겠습니다ㅠㅠ
막시무스 2019.11.17. 11:18
inflames
내리막길 타면 속도가 붙어서 자동으로 균형이 잡혀요. 처음엔 겁나니까 페달을 밟지말고 다리를 양 옆으로 쭉 펴고 타서 혹시 기울어지면 안전망이 될 수 있게 하고 타보세요. 저도 개쫄보에 심각한 몸치인데 내리막길 두어번 타고 바로 감잡았어요 ㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?